Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   СДВГ и школа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201397)

Alla_Z 22-09-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от ИВОЛГА (Сообщение 7074734)
А меня вот наоборот чувство вины посетило, когда я основательно села дома с ребенком: ребенок то не младенец, а я - домохозяйничаю. Жутко стеснялась этого первое время.

Есть такое :)Особенно когда видишь, как все знакомые зовут тебя на работу... Но я сейчас делаю все возможное, чтобы работать дома, по-утрам, пока Темыч в школе. Еще очнь хочу втрого ребенка :008:, хочется верить, что получится... Тогда уж точно никакго чувства вины не останется :)
За ссылку спасибо! Посмотрим. Темыч оригами немного в школе занимается, в основном на труде. Это дело полезное и интересное.

А еще у нас огромная радость. Артем очень хотел заниматься большим теннисом, так вот его взяли на буджетное отделение в спорт школу! :080:Так что теперь мы все в тренировках... не остыл бы только со временем..

ИВОЛГА 22-09-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от Alla_Z (Сообщение 7100325)
Есть такое :)Особенно когда видишь, как все знакомые зовут тебя на работу... Но я сейчас делаю все возможное, чтобы работать дома, по-утрам, пока Темыч в школе. Еще очнь хочу втрого ребенка :008:, хочется верить, что получится... Тогда уж точно никакго чувства вины не останется :)

Ну у нас с Вами прямо один в один "планы на жизнь". :))
К планировщицам еще не присоединились?
А муж как на второго?
Заходите, обсудим: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...57#post7100457 ;)

Цитата:

Сообщение от Alla_Z (Сообщение 7100325)
А еще у нас огромная радость. Артем очень хотел заниматься большим теннисом, так вот его взяли на буджетное отделение в спорт школу! :080:Так что теперь мы все в тренировках... не остыл бы только со временем..

Ух как здорово!
Поздравляю!!!!:063:
Чтоб не остыл @@@@@@@@@@@@@@ :)

Аурелита 23-09-2007 01:41

Девочки, я посоветоваться :008: - немного в недоумении. Ни у кого не было у гиперактивных деток, чтобы рот просто не закрывался, а?

У нас как-то раньше еще ничего было, а тут просто прорвало - говорит без умолку, как радио + визжит, кричит, пищит и т.д. Летом только у меня от этого крышу сносило, а теперь вот в первый класс пошли, так учительница жалуется... :( Говорит, на уроках тоже рот не закрывается. Пересаживала его уже раз 10, даже одного сажала за парту - всё равно умудряется болтать... :( Посоветовала в молчанку с ним играть... А то мы не играли... Собираюсь консультироваться с психологом и невропатологом...

Самое удивительное, что при всём при этом она говорит, что мальчик очень умненький, на все вопросы отвечает - т.е. он умудряется еще и её слышать. В общем "птица-говорун отличается умом и сообразительностью". :010:

зы Муж у меня - молчун редкостный, слова не вытянешь (правда, свёкр ешё круче :)) ), я тоже не слишком разговорчивой была в детстве... Откуда???

Alla_Z 23-09-2007 10:07

Цитата:

Сообщение от ИВОЛГА (Сообщение 7100480)
Ну у нас с Вами прямо один в один "планы на жизнь". :))
К планировщицам еще не присоединились?
А муж как на второго?
Заходите, обсудим: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...57#post7100457 ;)

Ух как здорово!
Поздравляю!!!!:063:
Чтоб не остыл @@@@@@@@@@@@@@ :)

Спасибо!!!
Муж второго уже давно хочет, это мне все несподобиться было... созрела таки, наконец :)
Планировщиц больше читаю, сама пока не пишу... на огонек зайду обязательно :)

Alla_Z 23-09-2007 10:17

Аурелита, болтливость это совершенно нормально для гиперактивного ребенка. Нам психолог сказала, что они все большие говоруны. Это еще одна из проблем, кроме непоседливости. Чего с этим делать я , к сожалению, не знаю... кроме как объяснять, что постоянно говорить нельзя и надо давать высказаться и другим, а иногда и просто помолчать... Только вот объяснять это приходиться постоянно :) Я иногда себе попугая напоминаю, который одну и ту же фразу по 10 раз повторяет.. Ужасть.

Я перед школой купила книжку по быстрочтению для детей. Мне там очень одно упражнение понравилось. Рисуете на листе точку, вешаете ее на расстоянии 2-3 м от ребенка. И в течение определенного времени ребенок смотрит на эту точку. Нельзя ни говорить, ни шевелиться, ни отводить глаза. Моргать можно. Очень помогает ребенку научиться концентрироваться. Я правда это упражнение под Артема подогнала. Мы начинаем с 1 минуты, если глаза отвел или дернулся, то время запускается поновой. Удивительно, но помогает :) Правда важно еще и не переусердствовать, т.к. постоянный запуск времени поновой, начинает ребенка раздражать. Поэтому я раза два-три перезапускаю, а потом уже меряю реальное время, сколько просидел. Сегодня полминутки только получилось, а завтра уже 40 сек. ну и т.д.

Аурелита 23-09-2007 11:08

спасибо, попробуем. Вот, сейчас опять в молчанку играем :))

ИВОЛГА 23-09-2007 13:06

Цитата:

Муж второго уже давно хочет, это мне все несподобиться было... созрела таки, наконец :)
Планировщиц больше читаю, сама пока не пишу... на огонек зайду обязательно :)
Ну тогда ждем-с. :)

Кэта-Я 23-09-2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 7108500)
. Летом только у меня от этого крышу сносило, а теперь вот в первый класс пошли, так учительница жалуется... :( Говорит, на уроках тоже рот не закрывается. Пересаживала его уже раз 10, даже одного сажала за парту - всё равно умудряется болтать... :( Посоветовала в молчанку с ним играть... А то мы не играли... Собираюсь консультироваться с психологом и невропатологом...

Самое удивительное, что при всём при этом она говорит, что мальчик очень умненький, на все вопросы отвечает - т.е. он умудряется еще и её слышать. В общем "птица-говорун отличается умом и сообразительностью". :010:

Мой один в один--чего делать незнаю)) учитель тем более

Тритониха 23-09-2007 14:13

О, моя тоже не затыкается, ну только если читает, и то. Она даже еще не говорила, а уже визжала, лопотала, распевала и мычала.
Для таких детей это нормально. Иной раз хочется, чтоб помолчала, конечно же, но уж что поделаешь.

В школе учительница очень строго с ней обращается, поэтому там рот закрыт.

Alla_Z 24-09-2007 09:04

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 7112782)
О, моя тоже не затыкается, ну только если читает, и то. Она даже еще не говорила, а уже визжала, лопотала, распевала и мычала.
Для таких детей это нормально. Иной раз хочется, чтоб помолчала, конечно же, но уж что поделаешь.

В школе учительница очень строго с ней обращается, поэтому там рот закрыт.

Вот и мой долго на своем наречии с миром общался. Все пророчили, ну в 1,5 года заговорит.. Не тут-то было, ему удобно было по-своему общаться. Все его понимают, а ему особых трудов и прикладывать не надо :).

А школа, я заметила, дисциплинирует очень. Как бы мы тут не переживали, что наших горячо любимых чад там строят по страшному и лишают "счастливого детсва". Но самоконтроля у детей, все таки, появляется больше, отсюда и проблем в общественных местах меньше, и им от этого легче.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.