|  | 
| 
 Ламинат есть. У нас Вакс. Все моет отлично и им мыть такие поверхности можно. | 
| 
 Мне в Керхере консультант сказал, что ламинат можно, на большой мощности всасывания, но у меня паропылесос, пар на единицу, мощность на максимум- все в порядке с ламинатом) | 
| 
 у нас керхер. выбрали его, потому что эта фирма вроде как много лет специализируется именно на моющей технике, профессиональной в основном. машина-зверь :) | 
| 
 Люди, объясните мне, глупой, шо такое турбощетка??? И что, в Кархере 5500 ее нет, да?? | 
| 
 И еще вопросик :008: Голова кипит, да и времени, блин, нет совсем в инете смотреть - по ночам только :005: Что мне надо - нужен мне пылесос с аквафильтром, наверное, НЕ моющий - ковров нет, мебель не тряпошная, вся квартира в ламинате, а просто сухой с аквафильтром. Я так поняла что основной выбор - между Кархером 5500 и Томас Genius. Плиз :091::091::091: Владельцы этих моделей - поделитесь инфой - какие плюсы и какие минусы, а?? Слышала я, что Томасы надо мыть столько же, сколько и пылесосишь, Кархер полегче - вроде вылил велерко и все. Но про Кархер слышала, что фиг пропылесосишь всю квартиру за один раз - типа его надо в середине мыть - типа не хватает. Квартира не большая метров 70-75... Плиз, подскажите - голова кипит, сил читать уже никаких нет :love::love: | 
| 
 У нас Кархер 5500 (Серая модель, идет в комплекте с турбощеткой. Желтая модель без неё.) Квартира 70 кв.м. Что значит за раз не пропылесосишь?:005: Первый раз о таком слышу! У меня он уже 3 года - проблем нет!Ухаживать просто.Промежуточный фильтр мою по мере загрязнения. | 
| 
 Цитата: 
 Как пользователь Kaercher 5500 в течение уже трёх лет, могу сказать, что пылесосом доволен. Единственный нюанс - вода в нём легко вспенивается, особенно если в неё попадает хотя бы немного моющего средства. Против этого есть пеногаситель (жидость, которую Kaercher рекомендует использовать всегда при уборке), но если, скажем, всасывать этим пылесосом мыльную воду, то на пеногасителе можно разориться :). У моющих пылесосов с водяным фильтром эта проблемы, вроде, отсутствует (иначе как бы они мыли?). | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Про "не хватает" не поняла - у нас 125 м, пылесошу за один раз, в середине не мою. Потом выливаю ведро, в котором плавает некое впечатляющее количество пыли и песка. Но я, правда, до состояния ужас-ужас квартиру стараюсь не загрязнять :). | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Томас ТТ моющий, поэтому трубки после уборки промывают и сушат. А Карчер 5500 пылесос с водным фильтром, поэтому просто моют бачок. | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:35. |