Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Поздноговорящие мальчики - миф или реальность? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=184533)

Вересковый мёд 06-04-2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Miracle (Сообщение 4054640)
cobra, дело в том, что под словом "заговорил" и "молчал" кадая мама понимает свое. Тут если топик почитать тоже многие мамы говорят, что детки молчат... только 10-15 слов + лепет + свой язык. Разве в таком случае речь идет о молчании? Это просто отставание от нормы. "должен" говорить 200 слов, а говорит 20. Говорит, но ведь не молчит!

Да, тут нестыковка, у меня Даша до 1,3 вообще ничего не произносила и не лепетала, поэтому удивляюсь мамам, у которых у ребенка рот не закрывается, болтает, пусть и на "своем" языке, а они считают, что ребенок не говорит. У всех свои проблемы;)

Capuchina 06-04-2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Dali (Сообщение 4102658)
Да, тут нестыковка, у меня Даша до 1,3 вообще ничего не произносила и не лепетала, поэтому удивляюсь мамам, у которых у ребенка рот не закрывается, болтает, пусть и на "своем" языке, а они считают, что ребенок не говорит. У всех свои проблемы;)

точно, у всех свои проблемы. Моему 1,8. Говорит много, но на своем языке. Говорит ма-ма-ма, па-па-па, но не обращаясь к нам. Я бы совсем не "грузилась" на этот счет. Но очень хочется, чтобы он "разговорился" до сада, "выплеснул" весь свой пассивный словарь в активный. Т.к. в садик он пойдет англоговорящий.

пинки 06-04-2007 19:21

мой никита еще не говорит!

OlgaSHa 06-04-2007 19:44

Потому что можно болтать не закрывая рта, как моя Даша, и иметь при этом диагноз "сенсорно-моторная алалия 1 ст." (самой тяжелой). И это очень большая проблема.

Miracle 06-04-2007 23:55

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 4109028)
Потому что можно болтать не закрывая рта, как моя Даша, и иметь при этом диагноз "сенсорно-моторная алалия 1 ст." (самой тяжелой). И это очень большая проблема.

:112: ээээх, ничего себе! я в шоке!" болтает" и алалия???????? а мне говорят, мол у вас нет алалии, а мы вообще молчим! ну чего то я совсем не понимаю в этом вопросе! где логика? :009:

Jia 07-04-2007 00:28

Все не осилила. тезисно: не говорил до 2,7. понимал ВСЕ. Вплоть до : "Принеси красную круглую коробочку из левого верхнего ящика кухонного стола":) . Допплер, УЗИ, Остеопат. После первого сеанса пришел домой и сказал: "Мама, дай попить". Я упала. До этого кроме МАМА, ПАПА ничего не говорил. Далее стандартный набор: дизартрия II, онр вроде не ставили, долгие занятия с логопедами. Теперь мучаемся с прописями. Говорит отлично.

OlgaSHa 07-04-2007 19:54

Много ссылок на обсуждения проблем с речью на ЛВ и другая инфа здесь

Мурочка 15-04-2007 10:19

У меня сын очень мало говорил до 2-х лет, заговорил нормально только после 2.5 лет, да так резко и много, что я даже подшучивала что лучше б вообще молчал!!! А сейчас ему почти 6 лет и логопед говорит что у него тяжёлое нарушение речи, он половину букв не выговаривает. А доче сейчас год и 10 мес. и она повторяет практически все слова что слышит. Вот так вот. :(

Ирискa 15-04-2007 10:58

Цитата:

вот мы теперь и ждем...и ждем... Мы с самого начала все ждем. "подождите до 10 мес, подождите прорыва в год, подождите прорыва в полтора... ждите прорыва в два года"
Вооот. А тут я смотрю некоторые и до трех ждут!
да ладно, мы до четырех ждали!
у нас так было, до года лепетал (произносил все положенные звуки и слоги по возрасту), в год с копейкой были мама-папа-дай-на-ава и т.д.
после полутора - тишина.
в садик пошли в 2 года, только сильнее замкнулся в себе, стал плакать и зажимать себе рот рукой при попытках разговорить.
ни за что не показывал требуемое пальчиком, вообще ничего не просил, все только сам.
понимание было, но отвечал (то есть показывал картинки) на вопросы только мне, теткам из комиссии - ни за что! потому нам поставили ЗПРР.
лекарства по первости тоже пили-кололи, щас я невропатологам вру, что пьем, лишь бы отстали.
заговорил в 4 года, мееееееедленно, но верно. потихоньку прибавляются новые слова, учимся строить фразы и понимать сложные предложения. говорит в основном эхолалиями, дословно цитирует диалоги из сказок, стишки Барто и т.п. внятность речи оставляет желать лучшего, но над этим работаем.
что все наши проблемы - аутизм, я узнала только после 4-х лет...

Мурочка 15-04-2007 19:55

Вот и у меня сын говорит не внятно, проглатывает некоторые буквы, шипящие вообще не говорит. Логопед говорит что самим нам не справиться, нужно заниматься со специалистом.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.