Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Расставание. Когда тебе угрожают сиуцидом... как себя вести? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=182006)

КатАрина 15-07-2007 20:49

А моей подруге, поэтессе Веронике Шелленберг, дважды пришлось такие угрозы выслушивать от двух разных кавалеров. Один сказал, что, если она его бросит (она ему сказала, что бросает),он из окна выбросится. Она сказала: "Мне всё равно, можешь выбрасываться", повернулась и ушла. Никуда он не выбросился.
Другой грозился вскрыть себе вены. Ему она написала очень сильное и жестокое стихотворение. Постараюсь его по памяти восстановить (но первые две строчки не помню совершенно, потом спрошу у неё -- отредактирую):

..............................................
...............................................
Самоубийца! А знаешь ли прозу
После стихотворений в крови?

Она -- единственная, роковая,
Со временем малость пооблиняв,
Как-нибудь, с мужем чай попивая
И не отрываясь от книжных глав,
Скажет:
"Знаешь, однажды
Из-за меня резали вены!
Волосы длинные... Имя короче...
Как вспомню -- скажу непременно...
Веришь? Не веришь? А, впрочем..."

Смеются,
Вареньем пачкают блюдца,
И он говорит:
"Дорогая, честно признаться,
Ты сеешь любовь, как заразу!"

...А мать твоя умрёт раньше
Лет на пятнадцать,
Если не сразу...

И вот от этой мысли -- что той, ради кого он собрался резать вены, наплевать, она даже имя его забудет и будет потом хвастаться, что от любви к ней даже умирали... что ей будет наплевать, а удар придётся по его родителям, которые этого могут и не пережить... -- от этой мысли он как будто протрезвел, и никогда никому о таком даже не заикался больше.
.

Аманта 16-07-2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Elephant (Сообщение 3972541)
прощай...
я тебя любил...
ты зря так сделала, всё что от меня осталось, оставь себе...
не ищи меня, потому что меня больше нет...
нет меня в этой жизни...
я ушел...
я не спал 5 дней из за тебя, а теперь ухожу спать...
спать...навсегда...
прости...

Наглый шантаж, вниамние хоть обратите чего пишет. Не спал 5 дней. Оставь все себе. нет меня в этой жизни :046::046::046:Начитался романов мальчик.
Ну а если серьезно. Эта записка просто месть, и желание привлечь внимание. Суицидом тут и не пахнет, как впрочем и психиатрией. Это просто недостатки воспитания. и отсутствие морали. Сестре в любом случае стоит держаться подальше. Это только первый звонок. За ним будут другие. Не пройдет с суицидом, будет искать другие пути манипуляции. А так как один из таких путей уже очевиден, подсадить на чувство вины, последствия могут быть катострофическими, но не для него а для сестры...

oksaRass 16-07-2007 13:14

Бывший муж пытался порезать себе вены...
потом хотел повеситься на ремне...
но я все равно шла к разводу..
и пришла...
все знакомо...

Lenusja 16-07-2007 13:47

У меня была такая история год назад, когда я расталась со своим молодым человеком. Он угрожал покончить с собой, если я не вернусь. Что делала? Сначала уговаривала часами, что-то объясняла.Потом стала стараться не вестись на разговоры, не брала трубку. Сейчас с ним все в порядке. Периодически звонит мне. Мы остались друзьями.

Cherries 16-07-2007 14:16

имеется на эту тему неплохая книга ( несколько раз уже переизданная) Леви "Травматология любви" по-моему я ее уже в грезах рекламировала, мне кое что из нее пригодилось

brigitte 16-07-2007 15:11

Цитата:

Сообщение от frezy (Сообщение 5960678)
у меня подруга подсела на такой шантаж.ей сейчас помощь требуется.а мужик этот здоров и счастлив.
никому мешать не надо.хочет чел помереть - вперед!зачем спасать?все взрослые люди кузнецы своего счастья.

+1
истерия чистой воды....
главное - чтобы напоказ!!!! чтобы другие переживали.....
это лечится
но вот вопрос - захочет ли кто ЭТО лечить - так ведь интереснее....

Robinsvet 18-07-2007 14:18

НЕ могу сказать, что это стопроцентно, но я советовалась с психологом, когдад муж обещал с крыши дома спрыгнуть. Чаще всего - не прыгают, не глотают и не вскрывают. Особенно если для того, тчобы сказать это, приехали через весь город.
Редко, но бывает, когда изображают попытку. а рядом никого нет, и попытка переходит....
НО поддаваться на шантаж нельзя.
Хорошо бы с грамотным психологом обсудить, как грамотно отвечать, чтобы гасить эмоции такого рода.
О себе - пришла с принудительного абборта, на который муж ссилой и побоями отволок, а дома он с его ХА-ХА-ХА, в моих тапочках.Обед мне готовят, натурально. Чтобы я после больницы не напрягалась.
Я с квартиры стартанула к подруге, она со смной сидела. а потом ей надо было хать н адачу к ребенку. Я очень спокойно ее уверил, что все нормально, а после ее ухода ломанулась в окно на 5 этаже. Хорошо, что ее придурок-муж его случайно намертво закрасил!!!
Побесилась я , но потом кк-то прошло. Нашла, чем себя остановить.
НО прекрасно понимала, что скажи я подруге, да тому же мужу - фиг они меня одну оставят.
ТАк что одни грозят, другие молча делают.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.