![]() |
Как говорит Задорнов "Наш человек не ворует,а возмещает убытки нанесённые ему государством":))
|
Ответила "нет". Потому что вопрос зарплаты и честности конечно замечателен в плане конкретно ЧЕЛОВЕКОВ, но во многих отраслях малое предприятие просто НЕ СМОЖЕТ развиваться, если будет платить все налоги. И здесь уже конечно зависит от уровня личности - кто-то будет стараться заплатить по минимуму, кто-то так, чтобы осталось на развитие. Сама знаю людей, у которых глобальные цели, связанные с будущим вкладом в экологию Земли, но пока они как и остальные "ВОРЫ" вынуждены платить з/плату в конвертах и укрываться часть прибыли от налогообложения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересные выводы пр тезис, развеянный в пыль - я вот вижу, судя по результатам опроса, есть люди, мыслящие похожим со мной образом. А Вы про пыль.... Касательно обвинения огромного количества своих сограждан: Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет. Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей. Какой-то театр абсурда: Человек нарушает УК РФ, являясь, следовательно, потенциальным уголовным преступником, а мне предлагают извиниться в том, что я его назвал непорядочным.... Я очень удручён ситуацией в России. Сама по себе она не изменится - ибо власти она выгодна. Именине ситуации возможно либо извне, либо изнутри. Извне - это коллапс, война. Отбрасываем. Изменение ситуации изнутри возможно 2-мя путями - через революционные преобразования, либо через эволюцию. Революцию не рассматриваю - это очень рискованный путь, финал которого можетуйти далеко от намеченной цели. Что я понимаю надо делать в рамках эволюционного пути "люди разных по имущественноу положению, профессии, возрасту и социальной принадлежности", что бы их дети стали жить в нормальном государстве? Проявлять гражданскую активность, всегда, может и в ущерб чему-либо. Пинать депутата, требовать от судов и прокуратур проверять факты нарушения, пресекать нарушителей на месте и т.п. Когда это делают единицы - это некоторый фарс. Цель фарса - просто обратить внимание на проблему. Если это будут делать десятки, сотни - государство вынуждено будет реагировать. Возьмём такую близкую современным градланам тему, как ГИБДД. Едет такой автомобиль с нарушением ПДД. И ТЫСЯЧИ водителей спокойно смотрят вслед. Почему? Я думаю, основных 2 причины: 1. А что я могу сделать 2. Я бы на его месте сделал точно так. А человек в Питере сделал сайт "нарушил.ру" и посылает заявления с просьбой возбудить произваодство по АПН. И таких на 4000000 жителей несколько десятков человек. А если бы после проезда по встречке машины ГИБДД в отделе профилактики на пр. Попова раздалось 1000 звонков, а в прокуратуру легло 100 заявлений? Друг уехал в Канаду и при погрузке на паром (ехал на пикник) не соорентировался в ситуации и так получилось, начал втираться в очередь. ВСЯ очередь нажала на сигналы и начала активно возмущаться. Он уехал в хвост. Россия. Пригород, лето, воскресенье. Пробка, к примеру на Киевском. Сколько машин прёт по обочине, нарушая ПДД? Кого они опережают? Законопослушных граждан, создавая многокилометровую пылевую завесу. В конце-концов обязательно где-то возникает место сужения. И из 100 машин 85 пускает этого урода в поток. Почему??? Пассивность. Можно всегда сказать - это дело ГАИ, я то тут при чём. (Для любителей точности формулировок, урод в 3 значении: УРОД м. 1. Человек или животное с физическим недостатком. 2. перен. разг. Человек с некрасивой, безобразной внешностью. 3. перен. разг. Человек с дурными, неестественными привычками. 4. Употр. как бранное слово.) Сверху рассказывали про ожидания проезда Матвиенко по 10-15 минут. Сколько там народу стоит? 1000?10000? А хотя бы выказать своё недовольство, 10 минут просигналив. Одного заткнут быстро. Вы можете представить, как заткнуть 1000 машин. Один из депутатов, насколько я знаю, отправляет запросы по этому факту. Но это 1 человек. А если половина водитеей поддержит того депутата? Я не очень верю в эволюционный путь - одиночек будут гасить, а народ в России крайне пассивен и инертен. То ли ещё над ним призрак репрессий Сталина веет и надо ещё 1 поколение, дабы, как моя мама, никто не говорил - ну что ты лезешь, свернут шею. Тебе что - больше всех надо? То ли правильно организованная идеологическая машина, используя древнейшее "разделяй и властвуй" оберегает власть от каких-либо изменений и тогда мне пока неясно, по какой причине ситуация может измениться в лучшую сторону..... P.S. Хорошо в отпуске - есть время писать всякие мысли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не вор. Например если бы у меня был выбор платить или нет- я б с удовольствием не платила,но увы,з/п официальная.Согласна с мнением что свои 4 тыс ежемесячного налога с удовольствием потратила бы на ребенка, а не на госпожу чиновника.
|
Да, мое глубокое ИМХО - в нашей стране не будет порядка, пока люди не начнут в полном объеме платить все подобающие налоги. До этого момента не будет ни дорог хороших, ни больниц, ни чистоты и порядка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |