Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   8 марта - не праздник!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=156199)

Ponchik 07-03-2007 14:28

А у моего мужа на работе учредители кумекали, как бы на тётках съэкономить, чего бы им подешевле презентовать. Шаг в 50 руб. карался законом. И это не бедные мужички. Так унизительно. Тётки им поляну накрывают, разносольчики из дома тащут, да и на 23 никогда внимаением не обделяют. В целях экономии решено женщинам подарить по цветку в горшке, а женщин-то всего 6-ро на 4-рых мужчин.

Ardena 07-03-2007 14:34

Только что в отделе обсуждали,что в этом году все праздники как непраздники почему то.То ли погода,то ли что? нет праздничного настроения,даже поздравления как то в тягость идут...

nimfa 07-03-2007 14:55

Для меня 8 марта - это праздник мам. Концерты в детском саду, сегодня - в школе. Моя дочь:support: читала стихи на школьном концерте. Блин , я так "растрогалась" :069: - аж муражки по коже. Получила свой портрет в подарок+открытку+много всяких поделок дома. :flower: - это хорошая часть!!!!!!
Продолжение - часть жизненная:flower: : Концерт закончился, я в "пятёрочке", звоню мужу:060: с вопросом будет ли он мне дарить цветы,:107: или я сейчас сама куплю и сварганю из дешёвых хризантем что-нибудь красивое(вот , блин беда флористов - им мужья "боятся " дарить цветы, всё равно не те...:101:.)
Мой М не любит н и 14 февр., ни 8 марта -становится нервный, что НАДО ехать к маме и покупать подарки и всяческие "вялые" пестики.
А я люблю все праздники!!!:063:

maniysha0505 07-03-2007 15:03

Да я тоже не люблю этот праздник и от мужа не требую особых поздравлений, хотя он исправно дарит подарки. Но когда сегодня моя маленькая деточка приподгнесла мне нарисованный цветочик, я поняла - вот истинное счастье. И ни один подарок мира мне не заменит этот рисуночек.Это мамин день!!!!! и есть люди, которые в этот день благодарны тебе за то, что ты есть. Это надо ценить!!!

Valita 07-03-2007 15:17

Присоединяюсь ко всем "нехочухам". Я не люблю дни под названием "праздники", когда я обязана поздравлять всех подряд и принимать неискренние (иногда это явно видно) поздравления и подарки :(

А вот неожиданные подарки, которые стопудово от души делаются - люблю :support:

ALIAS 07-03-2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Realistka (Сообщение 3338012)
Извиняюсь, что пишу через посредника: до 9 марта под своим ником ответить не смогу (ибо забанен), а в теме ответить хотелось.
Исторически в России существовал женский праздник: в православном календаре это день Жен-мироносиц (второе воскресение после Пасхи). По свидетельству очевидцев, до революции редкая женщина шла в этот день без цветов.
К сожалению, даже после того, как многие православные праздники стали возвращаться в наш обиход, этот день все еще не выходит из забвения. Женский праздник должен существовать, но каким он должен быть и что именно мы празднуем в этот день.
Про 8 марта, вряд ли кто-то сейчас помнит что это за дата, и что в этот день отмечается (признаться, что-либо путное я про этот день не слышал и в годы советской пропаганды, и вряд ли кто-то с форума сможет про этот день сказать какую-то историческую справку. Лично я не могу)
С чем именно женщин мы в этот день поздравляем я тоже не могу сказать, однако скорее всего это те идеалы, которые имели в виду его идеологи в начале 20 века, т.е. идеалы революции, борьбы за равноправие (заодно если вспомним, что семейные ценности этими самыми идеологами были объявлены буржуазными и т.д.). Может быть кого-то и привлекают эти ценности, но они слишком узки, чтобы объединить народ такой огромной страны, как Россия.
Теперь вспомним о ценностях другого женского дня. Жены мироносицы это женщины, первые узнавшие весть о воскресшем Христе, еще до апостолов. Потому что последние побоялись открыто выражать свою скорбь, а женщины - нет. Поэтому, поздравляя женщин в этот день, мы отмечаем такие добродетели, которые наверное будут близки всем, независимо от времени и вероисповедания: чуткость, милосердие и горячую любовь, которую не в силах сломить никакие запреты.
Лично мне этот образ намного ближе образа бунтарки-революционерки, поэтому я поздравляю женщин в этот традиционный для России день, а 8 марта делаю это только из приличия:)
Что касается 23 февраля - разумеется, день Защитника Отечества праздновать нужно, но провокация, идущая еще от советского времени, заключается в том, что он отмечается ни тогда, когда должен был бы отмечаться логически, например, в день Куликовского или Бородинского сражения, или в день св. Георгия Победоносца, а в день позорного для России подписания Брестского мира.

С ув. Тед

Впечатлило.
8 марта не люблю, впрочем, как и 23 февраля - не считаю их за ПРАЗДНИКИ, единственный плюс - дополнительные выходные:)

Ядвига 07-03-2007 15:28

Я сегодня себе приобрела подарок на 8 марта - саперную лопату, о которой давно мечтала. Странно что никто не догадался и не купил раньше.

Ardena 07-03-2007 15:36

а зачем лопата?

Asyoka 07-03-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Ядвига (Сообщение 3490345)
Я сегодня себе приобрела подарок на 8 марта - саперную лопату, о которой давно мечтала. Странно что никто не догадался и не купил раньше.

Вот-вот, я тоже подумала сегодня: вот бы кто в честь праздника пришел, штук 10 дырок дома перфоратором насверлил, а то самой никак. Был бы повод почувствовать себя женщиной.
А конфеты я сама себе куплю, какие люблю :))

Хотя мне грех жаловаться: у нас начальник очень внимательный, один на трех женсчин, а подарки оченно продуманные подарил... Так уж и быть, признАю в этом году 8 Марта праздником. ;)

Natasha-san 07-03-2007 16:56

:( :( :(
Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 3488900)
А у моего мужа на работе учредители кумекали, как бы на тётках съэкономить, чего бы им подешевле презентовать. Шаг в 50 руб. карался законом. И это не бедные мужички. Так унизительно. Тётки им поляну накрывают, разносольчики из дома тащут, да и на 23 никогда внимаением не обделяют. В целях экономии решено женщинам подарить по цветку в горшке, а женщин-то всего 6-ро на 4-рых мужчин.

:065: :065: Вот кому такое стебалово в виде праздника нужно? Лучше уж ничего чем позорище такое..:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:36.