Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Мы приехали в Калифорнию... привыкаем... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=151846)

TheLittle 21-03-2007 19:08

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 3767402)
Я вам очень советую всю ответственность за то, как и когда будет ваш ребёнок говорить по английски, на школы не перекладывать.
В самом деле часный учитель даже раз в неделю может помочь.Но ведь и папа по крайней мере хорошо говорит по английски.
Но я бы очень волновалось за ребёнка, как он в разных непредсказуемых смтуациях объяснится.Научите её хотя бы необходимым фразам.

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 3758302)

Может, написать ей на бумажке какие-то самые расхожие фразы, домашний адрес, телефон? На всякий случай, если она совсем объясниться не может.

Телефон, адрес и какие-то фразы она знает и кроме того у нее с собой есть бумажка где написано куда ее должен автобус привезти и во сколько. И водитель автобуса эту бумажку видел. Я думаю, что тут совпали несколько вещей сразу:

1. Ей и в голову не пришло, что водитель не остановится.
2. Когда она поняла, что проехали - напугалась. Тут не только на не знакомом английском, но и на родном русском не всегда сообразишь, что сказать и
3. Стандартный набор фраз, наверное, тут и не помог бы :-(

Так, что пока универсальных способов справиться в действительно непредсказуемых ситуациях я не вижу. Но учитывая, что таких ситуаций много, думаю скоро изобретем:))

Annora 21-03-2007 20:08

Цитата:

Сообщение от TheLittle (Сообщение 3774776)
В школе все очень беспокоятся про чтение (и в той и в другой школе). Каждый день напоминают, что читать нужно в день по 20 минут. Разговаривали с учителем после уроков, он рекомендовал читать русские книжки 20 минут в день, просто чтобы читать. Когда мы ему сообщили, что ребенок читает часами и за два месяца проглотил 6 томов Гарри Поттера, какую-то японскую фантастику, книжку про воспитание собак и что, к сожалению, книжки на русском дома закончились, дядя сильно удивился. Видимо читают тут мало.

Будем искать русские книжки. Пока есть варианты только почтой из Питера или с Озона, но тогда книжки получаются очень дорогими. Или распечатыать на А4 из инета.

Поздравляю с новой школой! :support:

Чтение 20 минут в день - это как бы часть домашнего задания. В первом классе - у них еще только 10 минут. Причем родители должны каждую неделю сдавать заполненную форму с названием книжки и временем, потраченным на чтение. Учебников чтения, как в России, здесь нет.

Я бы Вам порекомендовала записаться в местную библиотеку. У нас, например, они весьма неплохие. Причем есть раздел книг и видео (в том числе и детских) на иностранных языках (и на русском!). Кроме того, имейте в виду, что обычно несколько библиотек объединены в сеть, и по каталогу можно заказать книжки из другой библиотеки. Их доставят в Вашу и Вам сообщат по почте или мэйлу. На библиотечный каталог обычно можно выйти через интернет, либо в самой библиотеке. Думаю, что на первое время сможете найти русские книжки для Саши (да и для себя). Ну об английских я и не говорю. Наверняка сможете найти что-нибудь для ее уровня. В библиотеке всегда много детей. Так что я не уверена, что они так уж мало читают (по крайней мере в начальной школе). Мой мальчик очень любит книжки (но он же не американец :)) ). Причем интересно, что русские он читает весьма сложные, а английские - для своего возраста.

Что касается покупки книжек, я, в основном, заказываю на Озоне. Доставка посылки в 5 кг стоит 800 рублей (это самая дешевая, морем). Идет 6-8 недель. Пока что ни разу ничего не потерялось, а я уже заказов 40 сделала за последние 5-6 лет. Есть еще несколько online магазинов в Нью-Йорке, но там книги так заряжены, что даже с более дешевой пересылкой, менее выгодно. Я там редко покупаю, только если распродажа. Ну, конечно, из Питера послать тоже хороший вариант. Я иногда заказываю на Озоне с самовывозом (там в среднем цены почти как в Крупе), а потом мама отправляет мне. Но как-то часто ее напрягать неудобно. Только для ребеночка :)

Цитата:

Сообщение от TheLittle (Сообщение 3774776)
Для меня оказалось удивительным, что в начальной школе учитель - мужчина. В России такого не встречала. Может и воспитатели в садиках есть дяденьки?

По-моему, вам просто повезло. Учителя-мужчины в начальной школе (не говоря уж о садике) здесь тоже тоже большая редкость. А уж если есть, то 4-5 класс, у малышей - в основном, тетеньки. Помните "Полицейского из детского сада"? :)

masha_hayd 21-03-2007 20:42

Точно. найдите местную библиотеку.
Там есть видеокассеты напрокат детские... есть книжки детские.. можно начинать с совсем легких.
Еще там есть компьютер, где детей обучают читать на легких инетерсных программах.
У нас библитека была рядом, так ребенко ог там часами пропадать.

Вот еще можно поробовать хорошую вещь.
В той же библиотеке возмите словарь для детей, где нарисована картинка + написано слово по английски. У нас был словарь с картинками the cat in the hat.
Просто я сначала малого каждый день заставляла проходить 1 или две буквы.
Мы читали слово, он смотрел картинки, а потом пеерписывал у меня это слово в тетрадку и рядом писал русское слово.

Учительница говорит, что это очень ему помогло.
Причем она высказалась, что надо так же и некоторым американцам словари детские проходить.
Там ВСЕ основные слова есть.
Очень полезно.

TheLittle 21-03-2007 22:09

Ой! А можно по подробнее про библиотеки?

У нас из местных есть:
- школьная (но там книг на русском мы не найдем, я подозреваю)
- персональная в классе (5-6 стелажей с полочками...)

Может где-то надо поискать?

С видео у нас проще, и дисков привезли много и бабушка присылает и на русском и на английском мультики и киношки. Но бабушка живет в Швеции. Из интернета они качают, что хотят, поэтому у нас в свободном доступе есть видео, а вот с книжками там так же как и здесь. Будем думать про озон.

TheLittle 21-03-2007 22:12

Цитата:

Сообщение от azna (Сообщение 3776096)
Поздравляю с новой школой! :support:

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от azna (Сообщение 3776096)
Что касается покупки книжек, я, в основном, заказываю на Озоне. Доставка посылки в 5 кг стоит 800 рублей (это самая дешевая, морем).

А сколько это примерно в книжках?

masha_hayd 21-03-2007 22:23

Зачем вам на русском сейчас?

Библотека есть в каждом городе и скорее всего не одна.
Мы ходили в городскую центральную.
Вам надо просто узнать где она находится.
Там всякие программы .. деток учат читать, играют с ними, поделки делают, всякие специальные программы а компьютерах.
Во всяком случае у нас так было.

А словарь все таки попробуйте..

Annora 21-03-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от TheLittle (Сообщение 3778386)
Ой! А можно по подробнее про библиотеки?

У нас из местных есть:
- школьная (но там книг на русском мы не найдем, я подозреваю)
- персональная в классе (5-6 стелажей с полочками...)

Может где-то надо поискать?

С видео у нас проще, и дисков привезли много и бабушка присылает и на русском и на английском мультики и киношки. Но бабушка живет в Швеции. Из интернета они качают, что хотят, поэтому у нас в свободном доступе есть видео, а вот с книжками там так же как и здесь. Будем думать про озон.

Нет-нет, забудьте о школьной. Вам надо поискать county library. Зайдите на Google и сделайте поиск: <название вашей county> county library. У Вас может быть поблизости даже несколько разных библиотечных сетей. У нас, например, я знаю две - county и городская. Записаны в обе, но, в основном, ходим в ту, что ближе. Русских детских книжек там довольно много, мы брали то, чего у нас дома нет. А как в школу пошли, походы в библиотеку стали регулярными - надо читать по английской книжке в день (picture books, конечно). Еще мультики и фильмы здешние берем в библиотеке. Русские-то у нас свои дома в большом количестве - и из России, и скаченные. Также я поняла, что удобно заказывать книжки и диски по каталогу, иначе тяжело ловить. А так тебя все ждет на специальной полочке.:)

Annora 21-03-2007 22:29

Цитата:

Сообщение от TheLittle (Сообщение 3778452)
А сколько это примерно в книжках?

Ну это от книжек зависит :) В среднем где-то 8-12 нормальных книжек.

Annora 21-03-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 3778679)
Зачем вам на русском сейчас?

Русский тоже надо поддерживать. Особенно, если не собираться обратно в Россию в ближайшее время. Кроме того читать на английском книжки такого же уровня сложности, как она сейчас читает на русском, Саша сможет только через какое-то время. Любовь к чтению надо холить и лелеять :)

masha_hayd 21-03-2007 22:36

Все равно русский потеряется... через года 2...
Это объективная реальность.
Как только девочка заговорит по английски.. русский будет теряться в прогрессии...

Все зависит от того, как долго будут они там оставаться...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.