![]() |
Цитата:
Колбасу вареную - батон или полбатона - да, это прочно сложилось. Бордюр имеет место быть наряду с поребриком. Насчет сахара тоже есть такой бред, что сахар - только кусковой, а этот надо песком называть. Но это далеко не у всех. Парадной у нас нет - дп и где их в Серпухове набрать, вы вдумайтесь в изначальный смысл - парадный вход был в богатом доме для "чистой" публики в отличие от черного, так что нынешнее использование слова парадная для подъезда весьма условно... Да у меня язык не поворачивается так назвать предбанники в хрущевках... |
Цитата:
|
Цитата:
а мама не права.. гост приняли в МОскве на поребрики, а не на бордюры.. по ссылке слушать про поребрик :) - найти статью поребрик, включить колонки - и слушайте.. http://www.gramota.ru/radiosafonova.html а здесь топик в московском подфоруме об этом же http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=15850 там интересно.. у них жировки есть - это вроде квитанции на оплату.. и много еще |
Шифанер.... У нас шкаф.
|
Могу сказать однл. Москвичей очень видно на курортах. Например в Крыму. Они "акают" и требуют чтобы их обслужили неприменно первыми. Не раз с таким встречалась.
|
Почитала тут все. Вспомнился случай из первого года жизни в Петербурге. Муж (тогда еще будущий и тоже не коренной - жил тут года три) предлагает мне поесть пышек. Заходим в пышечную, и я радостно так восклицаю :"О! Пончики!" Окружающие смерили меня презрительным взглядом, а муж за едой объяснил мне различие между пончиками и пышками:))
|
А от слова плойка я содрогаюсь. :001:
Бархотка вообще то это бархатная ленточка на шее с подвеской!!!! :009: А никак не обруч на волосы. |
Цитата:
Размер имеет значение :) |
Прочитав название этого топика, да в принципе и содержание. Я стопроцентно уверовала в то, что я как коренная ленинградка не могу ответить на этот вопрос.
Ну, например, кура и греча - первая моя мысль была: а как иначе? У меня дома говорят: плойка или щипцы (не мутит вообще), еще латка и нет не гусятница, а утятница :) Еще я не говорю булка хлеба. Но хлеб для меня - это черный и белый формовой, а батон и булка одно и то же. Я говорю: "купи по дороге булку и хлеб", а если мне надо уточнить количество, то я говорю: "2 батона". А в поле растет пшеница, рожь, овес. Вспомнила! Тубаретка. |
Цитата:
АНалогично |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |