Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Считаю, что семья должна носить одну фамилию" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1221425)

Chanel 30-03-2009 15:12

senhorita, поясните, что Вы имели ввиду:)) А то я уже к Вам обниматься полезла:))

Irbis 30-03-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 23918630)
Проголосовала по первому пункту. Считаю что опрос слишком категорично сформулирован.

я вот после прочтения ответов начала считать, что у нас полфорума читать не умеют.

ведь русским по белому написано - опрос для тех, кто считает, что одна семья=одна фамилия. только для них - как они воспринимают другие семьи.

Chanel 30-03-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 23925451)
я вот после прочтения ответов начала считать, что у нас полфорума читать не умеют.

ведь русским по белому написано - опрос для тех, кто считает, что одна семья=одна фамилия. только для них - как они воспринимают другие семьи.

Я нормально воспринимаю. Это чужая жизнь и чужая семья. Если для людей с разными фамилиями, живущих вместе, это норма, да пожалуйста. Их личное дело.

Карусель 30-03-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 23925451)

А я не голосовала:))

ПризракБелойДамы 30-03-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Alechka (Сообщение 23913777)
У меня с мужем разные фамилии. Его это не обидело. Если чесно, то я бы поменяла фамилию, но не хочется возиться с документами(вернее с загранпаспортом). Я замуж вышла недавно. Вот когда загранка закончится, то и поменяю. На отношения это никак не влияет.

Вот тут Вы и попали :065:
В своё время приятельница, выходя замуж второй раз не стала менять фамилию - лень было возиться в документами, да и у сына от первого брака оставалась фамилия отца. А недавно она решила поменять фамилию (все фамилии обычные и вполне благозвучные), так оказалось, что сделать это очень сложно. Надо собирать такую кучу документов, что она плюнула...

У моих родителей разные фамилии, у родителей мужа - тоже. Я, пока не вышла замуж, жила с маминой фамилией, так как родители хотели дать мне двойную, а в ЗАГСе не разрешили. Так как регистрировать меня ходил папа, то, как джентльмен, он дал мне мамину половину :)

Я не голосовала ;)

Афигительная Маня 30-03-2009 15:25

Бред какой..... Разве фамилия что-то меняет? ....

ARTEMA 30-03-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 23905280)
У нас одна фамилия, но ответила первое т.к. это вообще не главное.

+1

ольга27 30-03-2009 15:37

У нас с мужем разные фамилии,лень мне было заморачиватся всеми этими бумажными делами.
До этого опроса даже в голову мне не приходило как-то к этому относится.

Ardent_Prepod 30-03-2009 15:44

Не вижу никаких проблем с разными фамилиями. У меня есть хорошие друзья, живут вместе 21 год, не женаты, фамилии разные, дочь. Имхо - семья.
Сама взяла фамилию мужа только из-за благозвучия. Но если бы знала, во что выльется замена документов - не взяла бы.

Ronni 30-03-2009 15:50

А я меняла фамилию. Дважды :)) т.к. два раза замуж ходила. Не жалею ни разу. И искренне считаю, что в семье должна быть одна фамилия. Ну то есть разумом понимаю, что обстоятельства у людей разные - кто-то доки не хочет/не может менять, кому-то фамилия не нравится, просто нет желания.... все понятно, у каждого своя жизнь. Но вот где-то на уровне подсознания "царапает" когда слышу разные фамилии супругов. Будто жена сознательно огораживается от мужа своим заборчиком.
Еще раз - никого не хотела обидеть и понимаю, что это лично мои тараканы.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.