Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Почему врачи назначают дорогие препораты и скрывают их отечественные аналоги? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1185667)

ciperus 20-03-2009 22:56

Мне все же непонятно, почему при назначении врач не пишет международное непатентованное название?:009: Пациета необходимо проинформировать, что под этим названием продается десяток препаратов, отличающихся по цене раз в 10!
Дальше уже мое(пациента) дело купить препарат за 100 или за 1000 рублей.

Пока не будет принята подобная практика, десятки пациентов будут вообще отказываться от лечения(узнав о цене), вместо того, чтобы иметь шанс получить лечение по более низкой цене(пусть и дженериком!)

Elenio 20-03-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 23453642)
Мне все же непонятно, почему при назначении врач не пишет международное непатентованное название?:009: Пациета необходимо проинформировать, что под этим названием продается десяток препаратов, отличающихся по цене раз в 10!

Пока не будет принята подобная практика, десятки пациентов будут вообще отказываться от лечения(узнав о цене), вместо того, чтобы иметь шанс получить лечение по более низкой цене(пусть и дженериком!)

Обязан врач это делать только в рецепте, да и то не во всяком. А рецептов наши доктора терпеть не могут почему-то (подозреваю, что просто не умеют их выписывать) В итоге имеем то, что имеем - аптекарям трепят нервы проверками рецептурного отпуска проверяющие органы, нервные пациенты орут на фармацевтов при просьбе предъявить рецепт, одни врачи белые и пуфыстые - навыписывали чего-то на клочке бумаги или в карточке - и вперед, в аптеку, пусть разбираются. Просите в аптеке информацию о наличии и цене СИНОНИМОВ выписанных препаратов, если цена на выписанные врачом сейчас вам не по карману. Фармацевт обязан предоставить эту информацию. Не предоставлеет - зовите дежурного администратора и задавайте те же вопросы.

ciperus 21-03-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Elenio (Сообщение 23455217)
Просите в аптеке информацию о наличии и цене СИНОНИМОВ выписанных препаратов, если цена на выписанные врачом сейчас вам не по карману. Фармацевт обязан предоставить эту информацию...

Да я обычно фармацевтов не мучаю вопросами, особенно с тех пор, как справочник Видаля стал моей настольной книгой.:065: Жаль, что моей, а не тех врачей, в чьи обязанности входит не только выписка лекарств, но и расширение собственного кругозора.:008:

Короче вопрос остается открытым:почему врач перекладывает часть своих обязанностей на фармацевта и пациентов? Почему не предоставляет полную информацию?

Elenio 21-03-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 23459181)
Да я обычно фармацевтов не мучаю вопросами, особенно с тех пор, как справочник Видаля стал моей настольной книгой.:065: Жаль, что моей, а не тех врачей, в чьи обязанности входит не только выписка лекарств, но и расширение собственного кругозора.:008:

Короче вопрос остается открытым:почему врач перекладывает часть своих обязанностей на фармацевта и пациентов? Почему не предоставляет полную информацию?

Ну все же у врачей кругозор бывает разный, очень широкий в том числе. И если он считает, что именно оригинальный препарат лучший для этого пациента - он очень даже может быть прав. Его задача вылечить, а не считать деньги в вашем кошельке. Если средства ограничены - стоит спросить, что из дженериков врач посоветует. Все вышесказанное работает, если врач разбирается в вопросе. В общем, опять пришли к выводу:кадры решают все :). А ежели врач так себе, то - да, видаль ваш лучший друг, или помоги себе сам..

павлинка 21-03-2009 10:19

Цитата:

Я - диагност, узист.
значит ваша задача написать заключение по узи , а назначать лечение работа лечащего врача ,после оценки всех обследований . Я не стану лечиться у врача узиста , даже очень мне симпатичного по его сообщениям и взглядам. А по поводу аналогов препаратов , на себе неоднократно испытала , что отличаются по действию препараты с заявленным одинаковым составом от разных производителей .

tatysy09 21-03-2009 10:50

Цитата:

+1000000

OlgaSHa 21-03-2009 12:49

Цитата:

Потому что не все йогурты одинаково пролезны (С), т.е. не все дженерики буцдут равноценной заменой (см. предыдущую стр.), а пациент не всегда способен осознать, что нынешняя экономия в будущем обернетсся бОльшими затратами.

salsita 21-03-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от павлинка (Сообщение 23466827)
значит ваша задача написать заключение по узи , а назначать лечение работа лечащего врача ,после оценки всех обследований . Я не стану лечиться у врача узиста , даже очень мне симпатичного по его сообщениям и взглядам. А по поводу аналогов препаратов , на себе неоднократно испытала , что отличаются по действию препараты с заявленным одинаковым составом от разных производителей .

Отвечаю лично для Вас - помимо диагностической работы, я, к слову, врач-кардиолог и имею право назначать препараты тогда, когда у меня просят совет во время сердечно-сосудистых исследований. И как ни странно, очень многие пациенты очень жаждут именно от врача-диагноста каких-то рекомендаций и назначений.
Лечиться у кого Вы хотите - Ваше личное дело, и по взглядам и по соображениям.
п.с. мне кажется, автор темы поднимал совсем другой вопрос.. ;)

sereda andrey 21-03-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 23459181)

К сведению - в справочник Видаля попадают только те препараты, которые проплатили за "место на полке". :))
Так что в качестве расширителя кругозора что Видаль, что РЛС - тупиковый путь. А для врача - так вообще профессиональная смерть. Видаль подойдет только лишь как справочник по уточнению дозировки, противопоказаний, взаимодействий. Но не как источник новых знаний про новые препараты.

sereda andrey 21-03-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от salsita (Сообщение 23474326)
Отвечаю лично для Вас - помимо диагностической работы, я, к слову, врач-кардиолог и имею право назначать препараты тогда, когда у меня просят совет во время сердечно-сосудистых исследований.

Можно попросить вас дать ссылку на указивку, где такое допускается? Интересное дело. НЕ знал, что наличие сертификата позволяет назначать когда-угодно и где-угодно. Куда жаловаться (и кто будет отвечать, как фиксировалось в документах назначение?) при наступлении ОСОБЕННОГО случая?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.