Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите! Сосед назло сдал комнату "чистоплотной" такжикской семье (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1183622)

ta_nya 19-03-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 23354778)
Разберется и впуст, а вам при последующем вызове "ложняк" впаяют.;)

Не, за бдительность не впаяют;)

Я уже давно не живу в коммуналке, но иногда читаю топики про них (ностальгия :008:)...
У меня соседка была, очень похожая по описанию на соседку Mariiki.
Вот с ней точно не возможны были никакие "джамшуты" и прочие "посторонние":ded: в квартире.
Участковый её сам боялся:046:

Conquest 19-03-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Владычица Морей (Сообщение 23347090)
Мы больше всего заинтересованы, правильно? Он нам и цену ломовую выставил:005:.

Но и дешевле, чем вам предложил, продать третьему лицу тоже не может. За это можете быть спокойны.
А сдавать имеет право, хоть таджикам, хоть семье из Гондураса.

Crazyblondy ® 19-03-2009 13:44

Автор, написала вам в личку, как выкинуть нежелательных арендаторов вон и отбить желание соседей селить кого бы то ни было........ .... Способ проверенный собственнолично.... Здесь не буду писАть об этом, дабы не мешать уважаемым форумчанам переливать из пустого в порожнее.... Удачи :flower:

moody 19-03-2009 13:50

Хе-хе.

Мирра 19-03-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от ta_nya (Сообщение 23357300)
Не, за бдительность не впаяют;)

Впаяют если соседи юр.грамотные будут.
Цитата:

Сообщение от Crazyblondy ® (Сообщение 23359798)
Автор, написала вам в личку, как выкинуть нежелательных арендаторов вон и отбить желание соседей селить кого бы то ни было........ .... Способ проверенный собственнолично....

Замучаетесь в бане париться.:009:
__________________________________________________ _______________________________
И блин таки не с моей подачи вы уже паритесь:005: через пару всего то часов, вы явно "свой человек"

Isis 19-03-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 23348039)
Он такой же собственник как и автор, и совершенно в своем праве делать все, что хочет, со своей собственностью в рамках закона.

вот именно, в рамках закона.:ded: Так по закону, поскольку МОП в Петербурге являются лишь долей в праве общей собственности, то

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Так что если нет согласия, то идти надо не в милицию, не МЧС, не прокуратору - А В СУД!!!

Svetik20 19-03-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy ® (Сообщение 23359798)
Автор, написала вам в личку, как выкинуть нежелательных арендаторов вон и отбить желание соседей селить кого бы то ни было........ .... Способ проверенный собственнолично.... Здесь не буду писАть об этом, дабы не мешать уважаемым форумчанам переливать из пустого в порожнее.... Удачи :flower:

Ну так не честно...а как же остальным гражданам быть подкованными в данном вопросе? :065:

Mariika 19-03-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Isis Stardust (Сообщение 23361399)

2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

Так что если нет согласия, то идти надо не в милицию, не МЧС, не прокуратору - А В СУД!!!

Опа, прям так и могут возместить если соседка единовластно пользует МОП????

Isis 19-03-2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Mariika (Сообщение 23361726)
Опа, прям так и могут возместить если соседка единовластно пользует МОП????

в компетенции суда принять такое решение и есть возможности его исполнить

Mariika 19-03-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Isis Stardust (Сообщение 23361846)
через суд

я это поняла,но не знала что вот так прям еще и это возместят, думала ну максимум поделят МОП :008: а так если МОП поделят,еще в исковом написать,чтобы ответчик мне за пользование моими метрами платил+ за адвоката...эх...размечталась :065:
отлично, а Вы, простите, кем работаете? :008: показалось или из сферы закона? :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.