Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите детенышам-белькам!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1148337)

кентавр 09-03-2009 14:52

Шкурку портить нельзя, маленькая цель , шансы промахнуться .

Бу! 09-03-2009 14:54

Зачем вообще убивать-то детенышей, хоть безболезнено, хоть как? Просто - для чего? Для ограничения численности (это я могу понять, хотя хищники сами с этим справились бы прекрасно) - тогда шкурки должны копейки стоить (и это враз станет непрестижно). Ради денег и моды все делается в данном конкретном случае, именно это и вызывает неприятие.

Тирца 09-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22815292)
Зачем вообще убивать-то детенышей, хоть безболезнено, хоть как? Просто - для чего? Для ограничения численности (это я могу понять, хотя хищники сами с этим справились бы прекрасно) - тогда шкурки должны копейки стоить (и это враз станет непрестижно). Ради денег и моды все делается в данном конкретном случае, именно это и вызывает неприятие.

То, что я писала, относится к системе убивания животных, которые идут для еды, лекарств и т.д. Зачем убивать этих- я не понимаю. Я лично против убивания этих животных.

Югра 09-03-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 22815250)
Можно, если сразу застрелить, а не ранить. Но в промышленных системах отстрел не используется: когда речь идет о быстром забое большого кол-ва скота, то стрелять по одному животному и с чувством, толком, расстановкой- не выходит.
Т.е. все, что делается путем отстрела, когда стреляют в массу животных сразу, а не индивидуально, приводит к дикому количесту раненых животных, которые умирают в мучениях. Поэтому этот способ не гуманный.

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 22815252)
Шкурку портить нельзя, маленькая цель , шансы промахнуться .

Все равно не понимаю. Показывали по телевидению как высаживаются на льдину охотники, ходят спокойно и лупят битами, попадают не всегда, животные расползаются раненные, их добивают. Почему нельзя выстрелить в голову, что бы шкурку не попортить?

ПризракБелойДамы 09-03-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 22813978)
у меня аргументация будет схожей с тем, что обычно говорят в пользу птицефабрик....

Разница в том, что куриц на птицефабриках РАЗВОДЯТ специально для еды. Так же как свиней и коров. А тюлени живут сами по себе. Посему разумным может быть признано только "ограничение популяции"
Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22815292)
Для ограничения численности (это я могу понять, хотя хищники сами с этим справились бы прекрасно) -

Хищников тоже уже почти всех... "ограничили". Белых медведей и касаток (а кто там еще их ест?) почти не осталось. Рыбу тоже почти всю слопали.

Но детенышый всё равно ЖАЛКО.

Yoda 09-03-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 22814888)
........Промысел дает возможность получить ценный мех , который дает возможность работы многим отраслям легкой промышленности . Наполнение бюджета , возможность работы на крайнем севере, где не густо с работой в любой стране .......
Эти профессии мы все знаем но видеть НЕ ДОЛЖНЫ ....Патологоанатом , боец скота на мясокомбинате ,таксидермист,гинеколог , ассенизатор , военный ( как ни относись а это наука убивать .)и много других ..Не надо дилетантам вмешиваться в работу профессионалов .Иначе молучаеться , мягко говоря , не спортивно , услугами специалистов ( мясо в любых видах потребляем , кожанную обувь носим ,в музеях рассматриваем чучела животных , с врачами дружим , кладбищами , увы , пользуемся , в туалет ходим ..)мы пользуемся а видеть их работу не хотим и кричим --ФУ ...

Есть "промыслы" и даже целые отрасли промышленности без которых человечество не только не проиграет, а даже выиграет, имхо. Меховые шубки это одна из них.
К профессионалам без которых человечество тоже смогло бы обойтись (при условии победы интеллекта над инстиктами) без ущерба для прогрессивного развития, я отнесла бы и таксидермистов и военных :)

кентавр 09-03-2009 15:09

Послушайте , есть такие слова рикошет , вес патронов , разрешение на оружие , ....О палку можно опереться , подложить под себя в случае провала в воду , деревянная палка плавает в отличие от ружья ( часты падения в воду ) , она легче , дешевле ружя и патронов ( экономическая состовляющая ).

Бу! 09-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 22815747)
...Хищников тоже уже почти всех... "ограничили". Белых медведей и касаток (а кто там еще их ест?) почти не осталось...

Ну да, человек, как всегда, "царствует" и еще подводит под это логическую базу...

кентавр 09-03-2009 15:12

Военная специальность ВСЕГДА будет востребована , какие бы благие мечты нас не посещали ..Именно интеллекту требуеться физическая помощь

Бу! 09-03-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 22815750)
Есть "промыслы" и даже целые отрасли промышленности без которых человечество не только не проиграет, а даже выиграет, имхо. Меховые шубки это одна из них.

+1
Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 22815750)
К профессионалам без которых человечество тоже смогло бы обойтись (при условии победы интеллекта над инстиктами) без ущерба для прогрессивного развития, я отнесла бы и таксидермистов и военных :)

-1
Условие невыполнимо ;)
К тому же чучела-скелеты необходимы для науки... я бы свой завещала - не жалко, только и ценности в нем особой нет :))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.