![]() |
Цитата:
у нас похожая проблема была на развивалке.Моя дочка не конфликтная и уступчивая.Обижали все кому не лень.Я вела себя также как и вы - пресекала подходы агрессоров,высказывала свое мнение...бесполезно...на развивалки теперь не ходим частично и по этой причине...занимаемся дома и дружим с детьми - ,которые наши друзья...а не те,кто норовит обидеть...ведь в жизни мы тоже не общаемся с теми,кто нам не приятен.. |
Цитата:
|
Цитата:
Тактика избегания критической ситуации не всегда эффективна:), мне бы не хотелось, чтобы ребенок в будущем уходил из конфликта, не решая его. |
Да но решать конфликт можно по разному и уподобляться дручину не есть хорошо.
|
ну если мама не реагирует(хотя ситуация изложена с точки зрения только одного участника,поэтому возможны варианты)то Вам и карты в руки...попробуйте взаимодействовать с самой Машей...если отнимает,то можно мягко,но убежденно:))сказать о том,что Вашей дочери сейчас нужна эта игрушка,она чуть-чуть поиграет и даст ее Маше,или предложить поменяцца...дерется-объяснить,что людям,которых бьют ни за что не про что-это неприятно,и что ей(Маше)тоже наверняка было обидно...ну и все в таком духе...не факт,что сработает,но пробовать надо,да и дочке покажете пример решения конфликтов СЛОВАМИ:ded:,а не "сразу в бубен":))
|
Цитата:
|
Цитата:
сорри много букафф:017: |
Мне кажется, надо исхоить от того, как бы вы хотели научить своего ребёнка реагировать на эти ситуации в будущем... А как вы сами бы отреагировали, если бы другой взрослый человек в социуме стал вас обижать? Вы бы стали драться с ним? Или ушли?
Я бы сначала попробовала решить проблему словом, а если это бесполезно, то ушла бы без колебаний. Я стараюсь избегать агрессивных и конфликтных людей. Этому я и буду учить свою дочь. Со всеми драться и всем доказывать что-то - это глупо. А тем, кому человеческая речь чужда, уже ничего не поможет. Советую и вам учить своих деток поступать так, как поступили бы сами. Свою позицию не навязываю - я её как пример привела... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |