Цитата:
Сообщение от Иришечка
(Сообщение 22341676)
Доказали что?То,что вместо того,чтобы сразу начать оказывать помощь ребенку,который задыхается....они бумажки заполняли?Думаю,что в таком случае...если мать просит обратить внимание на состояние ребенка,можно от бумажек отвлечься и посмотреть малыша:( Я не пишу,что эти врачи виноваты в смерти ребенка т.к. это действительно не доказано,но мать обвиняет врачей не в том,что она умерла из за некачественно оказанной помощи,а из за того,что потеряли время....за которое ее возможно можно было спасти. (каламбур получился сорри,но история ужасна....нет ничего страшнее,чем похороны ребенка)
|
вроде бы маме сказали, что за 15 минут, пока бумажки заполняли, ничего не изменить было бы, всё равно "она бы не дотянула"...
в этом равнодушие и проявляется... ребенку не дали шанса на спасение, затянули время ...
мама Даши - не врач, она не имеет необходимых специальных знаний, которыми обладают медиц.работники, взявшие на себя обязательства спасать людей, она надеялась на профессионализм врачей, была уверена, что своевременно будет поставлен правильный диагноз, и, что в крайнем случае помогут врачи в больнице...
но не помогли... виноваты/не виноваты и кто виноват будет ясно после того, как окончательно выяснят причину смерти... имхо: служебная проверка (или что-то типа того) правильности действий лечащего врача и ркаботников больницы необходима...
Конечно нельзя всех врчаей под одну гребенку, и по телефону всегд помогали советами, когда была высокая температура или живот болел... и к нам часто неотложка приезжала через 4-5 мин. после вызова, но она находится через 100м. от моего дома...
а когда ребенок засунул в нос металл.шарик и я не могла дозвониться "112-3"(никто трубку не брал или было занято), и я побежала туда и меня оттуда отправили домой звонить в скорую!!!! типа никто не обязан без вызова... пока туда-сюда носилась не переставала дозваниваться до скорой, так дозвонилась только через 15 мин., когда уже посадила ребенка в машину и самостоятельно поехала в больницу,
но мне сказали, что лор сегодня в этой больнице не дежурит, поэтому они всё-тки приедут... приехала скорая из неотложки, куда я бегала пешком... на вызов врачей ушло 40минут... хорошо, что это был металл.шарик, а если бы сердечный приступ???(ТТТ)...
раз на раз не приходится и человеческий фактор имеет место быть...
только очень тяжело, что цена этому фактому - жизнь ребенка...