Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Путбуль загрыз ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=111445)

Marina&Co 08-12-2006 15:51

Да, уже давно читала, и это надо обязательно знать каждому.
При приближении собаки не кричать, не делать резких движений (но вот тут,я признаюсь, не смогла бы побороть инстинкт схватить ребенка на руки и повернуться к собаке или боком, или спиной), стараться успокоиться, т.к. собака чувствует ваш страх, не смотреть собаке прямо в глаза.

OlgaSHa 08-12-2006 16:31

А у меня просьба к НЕвладельцам - не провоцируйте собак! И научите детей этому. Не надо махать руками на собаку, не надо пытаться тыкать палкой в привязанную собаку, радуясь, что она в наморднике, не надо заглядывать в коляску, если её караулит собака.

Natka* 08-12-2006 16:31

Я знаю ,что нельза показывать собаке, что боишься, размахивать руками и т.д. Как быть-то если страх всё равно есть, гормон всё равно вырабатывается . Собака это почувствует?!

Natka* 08-12-2006 16:36

А некоторые ИМХО вообще не понимают или не дочитывают сообщения. По-моему никто и не писал, что собирается воспитывать в ребёнке страх к собаке....

le_di 08-12-2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 2189002)
Собак бойцовых пород держат отнюдь не люди, которые ЛЮБЯТ собак. Любящие собак по-настоящему берут щенков "за копеечку", дворняг , из "Потеряшки" и т.п. Получают преданного, дружелюбного песика для семьи.
Но этим "собаколюбам" такое западло, снобизм не позволяет. Прохожие не сторонятся со страхом, нельзя сказать с пренебрежением, сощурив бельма, выгуливающему дворнягу: "Я своего за косарь взял с документами от чемпиона-грызуна".
Я люблю оружие. Нравится смотреть, вертеть в руках, посещать оружейные магазины. И я имею право его купить, хранить, разбирать-протирать, щелкать курком, целиться,- но ДОМА. Представьте "типа крутого", который бы ходил по улице с Ремингтоном- красавцем наперевес, целился по сторонам. Ну, не придурок ли? Какие чувства он вызовет у окружающих?
И я не вижу разницы между этим "крутиком" и хозяином бойцовой собаки, которая гуляет без намордника. Мое мнение об этих "собаколюбах": несовместимы интеллект выше уровня табуретки и владение бойцовой собакой.

ППКС!!

А еще старушка - одуванчик с ротвейлером на веревочке.

Имале 08-12-2006 17:39

а по моему вы зря спорите, ведь суть в том что невинный ребёнок погиб и как уже писали, светлая ему память, а на этой трагедии устраивать спор, считаю неуместным.
лучше помолчать и помянуть добрым словом. ИМХО

rat 08-12-2006 19:33

До тех пор, пока собачники очеловечивают своих бойцовых "очаровашек" - будут жертвы. Проверено на собственных собачниках родителях. Я где-то уже писала про свой случай - наша милейшая амстаффиха,( ласковая, как кошечка и писающаяся от радости при виде взрослых людей),зарычала на мелкую - я слава богу была рядом.Сказала маме - та стала говорить, что не верит мне! Типа, она не могла. Следующим этапом - она " рыкнула" на старшего в нашем присутствии, а потом цапнула за лицо...Шрам теперь надолго останется. Теперь, когда приезжаю к родителям, требую собаку запирать...А они смеются, вроде как я ненормальная мамаша.

Детская художница 08-12-2006 23:00

КРИК ДУШИ !

:091: Может быть не совсем в тему, но наболело. Я мать полуторогодовалого ребенка и хозяйка пит-бультерьера. Последнего зовут Юрген, ему 2,4 года. Я с детства хотела собаку, которой у меня никогда не было, как оказалось, у моего будушего мужа были точно такие же мечты, только с небольшой поправочкой, он мечтал конкретно о пите, я на тот момент вообще о такой пароде не знала, главное мое требование на тот момент , чтобы собака была гладкошерстной, так как я в принципе аллергик, ребенка даже в планах не было, вообщем завели мы нашу ромашку, аллергии у меня на него не было, пес добрейший, нам даже сказали , что у него видимо какой-то как раз ген. сбой, так как он любит всех и каждого, всех готов облизать, он породистый, с родословной, бежевый с розовым носом, к чему я это все? Через три мес. я забеременила, и сразу намекнула мужу, что собаку пока она маленкая, отдать, на что услышала, что-то типа, а ребенка бы ты отдала, если-бы возникли трудности? Он действительно член семьи и как ребенок. Трудности начались позже, после этого лета, когда я три мес. отсутствовала дома,после возврашения у меня началась у меня началась аллергия на Юргена и подозреваю что у малыша тоже:( . Кроме того муж на новой работе теперь уходит в 7, а приходит в 8-10 вечера.Я контактировать с собакой не могу, сопли в три ручья,и крапивница на том месте, где он меня коснется, а ночью задыхаюсь, пупс чихает, вообщем пес все дни проводит в пяти метровой комнате один:( Нам его очень жалко, он действительно очень добрый , любит малыша, я на улице даю им общаться, пупс даже верхом на нем ездил, в глаза пальцами тыкал, чего только не делал, а пес только глаза сильнее зажмуривает и хвостом виляет, он и против других собак агрессию не проявляет, может только огрызнуться если его задевают, его даже насиловали другие собаки, короче ромашка,а пишу я это все для того, чтогбы спросить ,ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Посоветуйте, усыпить я его не могу, я сама себе этого никогда не прощу, если бы он на малыша не так посмотрел , то конечно сразу же, а так:( .Короче страдают все. Пытались и через газету и через интернет отдать его в добрые руки, но кому нужна взрослая собака, да еще такой породы. Есть у меня мечта сплавить его каким нибудь богатым людям, для престижа, (собака очень красивая, не знаю как уменьшить размер фото, а то показала бы) в загородный дом, чтоб типа территорию охранял, но как выйти на таких людей? Люди, которые здесь пишут, что избавились от собаки, вы их усыпили или удалось кому-то отдать, как вы это сделали? Пожалуйста помогите!!:(

Natalena 08-12-2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Julia S (Сообщение 2174289)
P.S. По статистике самая кусачая собака коккер-спаниель.

Что бы не быть голословной- дайте пожалуйста ссылку на такую статистику:044:

Irene 09-12-2006 00:55

Я бы попыталась найти человека в своем окружении. У меня есть кот, которого я очень люблю, но сейчас уже почти 2 года как он живет у моей подруги. Отдала я его, т.к. сын аллергик, но кроме этого Ричард - так зовут кота - несколько раз пытался ответить Дану на его приставания. Дабы избежать возможных последствий Ричард переехал к моей подруге, но регулярно у нас гостит, т.к. подруга часто ездит к себе на родину в другой город.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.