Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   а ваши мужья тоже рвуться отдохнуть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1101749)

Gul 21-02-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Nellyk (Сообщение 22080442)
Нет, ну погулять пару тройку часов с друганами я понимаю, так у нас же это все вечером-ночью происходит и друзья живут в другом конце города все, там где его родители живут. А это значит переночевать у мамы, проспаться и домой к середине следующего дня явиться. Это нормально? И так каждые выхи практически. Вот сейчас отпустила его целый день проругавшись и думаю -А оно мне надо вообще? Или пройдет это у него и потерпеть надо пока дочь не подрастет?

Ну, поскольку это и его ребенок тоже и обязанность его воспитания лежит и на Вашем муже, а не только на Вас, преджложите ему провести следующие выходные с дочкой. Одному.

olgavl 21-02-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Kafo4ka (Сообщение 22066136)
А меня это тоже раздрожает, что я как папа Карло с ребенком по 24 часа в сутки, а ему надо с друзьями на выходных коньяка попить, потому как 8 часовой рабочий день это так долго и утомительно!
Я устала бороться, пусть идет - легче отпустить и себе нервы не мотать! Деть подрастет - наверстаю упущенное:)))))))))))))

+мульён!!!!!!!!!!
наверстаю!!!

yasya_s78 21-02-2009 23:50

А еще мы не боимся везде брать с собой малявку, и в гости на дачу за город, и в по магазинам, там все есть для того чтоб с каляской ходить ( В ИКЕЮ,в Континент и ОКЕЙ без проблем ездим)

Assassin 21-02-2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Santa Hechicera (Сообщение 22093868)
А я работаю и учусь на дневном :004:. Только для меня это не отдых. Отдых - это когда сидишь в салоне красоты, тебе маникюрят когти, а ты ни о чём не думаешь. Полный релакс. Например. Хотя кому что, некоторые на лекции ходят, чтобы потрещать с однокурсниками на задней парте. Сами лекцию не слушают и остальным мешают.

Речь как раз про 24 часа в сутки. Про то, что мужчина в выходные должен сесть дома с женой и ребёнком. Потому что жена в будние дни дома сидит 24 часа и ей обидно. Только проблема в том, что жена-то дома. Может и поспать, и телевизор посмотреть, и с подружкой поболтать, и в интернете где хочется полазать, и в любой момент встать и пойти куда захочется. А муж на работе. В офисе или где-то ещё. Без телевизора, без личных телефонных звонков, с ограниченным интернетом. Про сон на рабочем месте я вообще молчу.

Отпуск без мужа вообще личное дело каждой семьи, имхо.

:)) Могу долго рассказывать, что работа у всех разная, а не именно такая, как Вы описали... что отдых - это смена деятельности и ля-ля-ля в таком духе ;)
Но надеюсь, что Вы и сами все знаете :flower:

Кстати, в универ я прихожу учиться, а не общаться с народом, и получаю от этого огромное удовольствие, вот почему для меня это отдых))

Gul 22-02-2009 00:00

Цитата:

Речь как раз про 24 часа в сутки. Про то, что мужчина в выходные должен сесть дома с женой и ребёнком. Потому что жена в будние дни дома сидит 24 часа и ей обидно. Только проблема в том, что жена-то дома. Может и поспать, и телевизор посмотреть, и с подружкой поболтать, и в интернете где хочется полазать, и в любой момент встать и пойти куда захочется. А муж на работе. В офисе или где-то ещё. Без телевизора, без личных телефонных звонков, с ограниченным интернетом. Про сон на рабочем месте я вообще молчу.

Отпуск без мужа вообще личное дело каждой семьи, имхо.

Не у всех так получается, увы. Мой ребенок, например, не отпускает меня ни на минуту. Я выпить воды хожу под его дикие вопли, ему необходимо держать меня в поле зрения постоянно.

maramur 22-02-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Gul (Сообщение 22095047)
Мой ребенок, например, не отпускает меня ни на минуту. Я выпить воды хожу под его дикие вопли, ему необходимо держать меня в поле зрения постоянно.

всегда жизнеутверждающе читать про таких золотых деток,сразу понимаю что я не одна в этом мире.Мой сын тоже меня "пасет" весь день:065:.Сорри за офф...

Муми-Мама 22-02-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Kafo4ka (Сообщение 22066136)
А меня это тоже раздрожает, что я как папа Карло с ребенком по 24 часа в сутки, а ему надо с друзьями на выходных коньяка попить, потому как 8 часовой рабочий день это так долго и утомительно!
Я устала бороться, пусть идет - легче отпустить и себе нервы не мотать! Деть подрастет - наверстаю упущенное:)))))))))))))

Очень правильная позиция, я тоже ЗА такую! Вот попляшет, когда пупс подрастет:)
Мой на выходных если дома сидит, то или от одного телека к другому тупо переползает (как вариант в Плэйстейшн играет), или гуляет (в бар-ресторан-бильярд-карты с друзьями и пр.). Тоже все никак перестроиься не может. Если он задерживается и я знаю, что он будет выпивать, то просто молча стелю ему в другой комнате. Он потом возмущается, что типа за что выселили опять, но ничего поделать не может. Пусть погуляет, нам без него не скучно, сижу вечерами на ЛВ. А был бы дома-гундосил бы весь вечер, что на него внимание не обращаю:004:

Mama_Tania 22-02-2009 00:16

Мой ребёнок тоже всё время со мной (младший имеется в виду), мужа везде отпускаю (на охоту, на рыбалку, пива иногда с мужиками попить). Лучше я сделаю это добровольно, чем мы будем выяснять отношения, портить друг другу настроение и он потом всё равно уедет. Когда росла старшая дочка примерно так и было, теперь я поумнела и занимаюсь детьми по выходным в основном одна. Зато в семье мир, дружба и взаимопонимание. Отрываться буду, когда закончу ГВ и дочку реально можно оставить вместе с мужем, не опасаясь за его душевное здоровье. О чём муж предупреждён и заранее с этим согласен. Бабушка у нас одна и это свекровь, ей я своих детей не доверяю (мужа растила в основном бабушка, а не мама и поэтому у свекрови довольно таки странные представления о воспитании детей).

mama2008 22-02-2009 00:20

очень редко пивка с друзьями посидеть попить ездит, а так в основном с нами - за будни успеваем соскучиться друг по другу, да и дома в выхи не сидим - все время куда-то надо

Муми-Мама 22-02-2009 00:33

Цитата:

Потому что жена в будние дни дома сидит 24 часа и ей обидно. Только проблема в том, что жена-то дома. Может и поспать, и телевизор посмотреть, и с подружкой поболтать, и в интернете где хочется полазать, и в любой момент встать и пойти куда захочется.

Ой далеко не у всех такая свобода..Точнее, в моем окружении таких нет, кто при малыше мог "в любой момент встать и пойти куда захочется". Лично про меня-поспать днем нереально, телек посмотреть-ну это да, пока еду готовишь или кормишь малыша, с подружкой поболтать-удобнее всего на прогулке с мелким, инет-только по вечерам, после того, как положу спать. Иначе после 10 минут ползания моего в инете с пола доносятся вопли негодования:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.