Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Чем закончилась ссора с дочерью((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097595)

сУбару 28-02-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Черная икра (Сообщение 21998496)
у нас дедушка всегда вмешивается , когда мы ругаем ребенка, бежит из соседней комнаты
начинает играть в хорошего. А мы изверги и ребенком не занимаемся.

Это вообще ужас:001:,ух, дедушка!

Цитата:

Сообщение от Xsuha (Сообщение 22002225)
Девочки,Юля вернулась:support:!Обиженная,насупленная,со мной не разговаривает,но вернулась:080: Завтра будим пить мировую Фанту:014:

Урааа:080:

Цитата:

Сообщение от Xsuha (Сообщение 22005899)
Вы знаете,а вот мой муж сказал ни в коем случае не извиняться! Она(дочь) превосходно знает,что я 2 месяца бегаю по инстанциям собираю справки для регистрации малышки,превосходно знает какой это для меня больной вопрос и потом,и муж,и бабушкИ(моя мама в т.ч.) с ней проводили беседу,что пока мама(т.е. я) кормит грудью то иногда у мамы(у меня) возможны нервные срывы. Вообщем,завтра буду смотреть по ситуации.

Я бы извинилась однозначно.Или Вы считаете,что интонация вашего разговора и все слова были доброжелательны и вежливы?Тогда конечно не надо!

Цитата:

Сообщение от ttatu (Сообщение 22365318)
у нас был подобный скандал со слезами, с истериками, с угрозами уйти к бабушке. и т.д и т.п.
тоже запретили комп. запрет на телефон домашний.
я считаю, что ре должен перед родителями извиняться. а не наоборот.

Родители тоже должны не бояться извиниться,особенно если есть за что!

Диона 28-02-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 22395504)
повторюсь девочка копирует маму.

Что позволено Юпитеру... :065:
Дети не могут вести себя с родителями так, как родители ведут себя с ними, неужели это нуждается в объяснениях? ;)

Иришечка 28-02-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 22373204)
ООО! Из-за того, что вы сами не сумели воспитать дочку, вы готовы выставить её за дверь? Вроде как бракованый товар вернуть в магазин, заберите, что-то он мне не нравится. Договариваться надо! В конфликте всегда виноваты обе стороны. А уж в конфликте с ребенком всегда виноват взрослый человек. И вообще, поаккуратнее с высказываниями типа - Можешь идти на все четыре стороны, я тебя не держу, иди живи сам как хочешь и тому подобное. В 13-14 лет ребенок не решится уйти, а вот в 16-18 запросто. И денег сможет заработать, и отношения с родителями могут быть порваны навсегда. А уж авторитет родительский упадет ниже плинтуса.

В принципе Александрия уже все сказала,НО....прошу обратить внимание еще раз на мой пост.....Я процитировала не всю ситуацию (т.к. в ней виноваты ВСЕ!!! помоему бабуся больше всех0)...я процитировала требования дочери.....они недопустимы в данном случае т.к. если бы это была просьба...это одноа требования..уж простите....в таком возрасте ребенок должен понимать...что Уважение к взрослым надо иметь.....и даже если мать виновата так же,то это не повод угрожать ей...своим уходом.
Я воспитываю в детях Уважение к взрослым и если я сама в чем то виновата,то извиняюсь сразу,НО если мой ребенок начнет спекулировать этим,то будет наказан....Не только моб. тел. и компом.

цыпочка 28-02-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 22395590)
Что позволено Юпитеру... :065:
Дети не могут вести себя с родителями так, как родители ведут себя с ними, неужели это нуждается в объяснениях? ;)

скажите это маме девочки которая свою мать позволяет разговаривать со своей мамой в "жесткой форма". называет ее "бабка".

цыпочка 28-02-2009 14:25

дети подростк испытывают гормональный всплеск........почему то принято оправдывать кормящую маму с ее гормонами. ребенок тоже заслуживает особого отношения.
они прежде все еще дети слабые и ранимые. эта девочка ушла к бабушке жить (хорошо что есть куда уйти)....
а помните год назад мальчик под поезд бросился, когда его училка заставила полы драить в классе, потомучто не могли родители деньгисдать на ремонт. тоже небось считала что с ней недопустимо разговаривать в ТАКОМ тоне

Диона 28-02-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 22395795)
скажите это маме девочки которая свою мать позволяет разговаривать со своей мамой в "жесткой форма". называет ее "бабка".

Но ведь не при детях же?! (надеюсь:) ).
Первый пост писался автором сгоряча, сразу после ухода бабушки с девочкой, причем бабушка сыграла в этой истории весьма неприглядную роль... :005:

Диона 28-02-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 22396012)
дети подростк испытывают гормональный всплеск........почему то принято оправдывать кормящую маму с ее гормонами. ребенок тоже заслуживает особого отношения.
они прежде все еще дети слабые и ранимые. эта девочка ушла к бабушке жить (хорошо что есть куда уйти)....
а помните год назад мальчик под поезд бросился, когда его училка заставила полы драить в классе, потомучто не могли родители деньгисдать на ремонт. тоже небось считала что с ней недопустимо разговаривать в ТАКОМ тоне

Следует ли из этого, что пусть дети орут на родителей, пар выпускают, предъявляют ультиматумы и пр., а родители должны быть к этому терпимы и снисходительны, а то прикрикнешь, а дитятко под поезд бросится :001:оно ж такое ранимое :010:Такая снисходительность вырастит монстра :004:

Madamka-66 28-02-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 22143238)
Понимаю,что уже не актуально,но если бы мне дочка выставила такие требования,то я бы ей лично собрала вещи и она бы вернулась к бабушке.

Можно понять старенкую бабулю - истеричку , можно понять подростка-дочь истеричку , но еще и мама истеричка - ой , бедный папа . Интересно , а что бы муж вам сказал , если бы вы в продолжение ( а не решении ) этой истории стали дочери собирать вещи ?

Цитата:

Сообщение от Александрия (Сообщение 22378020)
Если ребенок такой самостоятельный, то почему бы в 18 лет не попробовать этой самостоятельности?!
Не всегда виноват взрослый.
Все люди и дети, в том числе разные - у всех разные характеры, с кем то можно найти компромисс, а кто-то его не понимает.
Вы не встречались с такими людьми?
У меня двое детей, одно воспитание, одни родители, одна семья _ НО ДЕТИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!! И к ним разный подход нужен.
А потакать глупостям я не буду .

Начать жить самостоятельно - это полезно , но ... не из - за конфликта , не назло , а спокойно .
Взрослый виноват не всегда , но он всегда несет ответственность ( даже в том , ответственнен ли ребенок ) .
Есть разница , с чужим человеком или с собственным ребенкомм я не могу найти компромисс . Если ребенка этому не научат родители , то как он будет жить в обществе ?
Не потакать глупостям - это хорошо , но это надо делать дозированно , чувствовать , когда , возможно , надо заткнуться , Взять " таймаут " в скандале .
Даже конфликтуя с ребенком , мы учим их как правильно конфликтовать !!! ( прежде всего НЕ истерить )

Александрия 28-02-2009 14:45

Я ж не возражаю....
Просто камни в чужой огород кидать ну очень легко, а выше девочки писали - мать должна извиниться и точка. Мать виновата и точка....и т.д. и т.п.
Ну нельзя так однозначно трактовать ситуацию.
Дети сейчас тоже много манипулируют взрослыми и педагогами между прочим тоже.
Я не педагог, но знаю случай - девочке показалось, что учитель на нее не так смотрит - родители пришли с учителем разбираться! Так что же делать?! - хотя это наверное другая совсем тема.

Иришечка 28-02-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 22396012)

Я согласна с тем,что надо учитывать гормональные всплески,но это не значит,что в таких случаях надо потакать всему т.к. такие моменты ребенок воспримет как само собой разумеющееся и когда гормоны перестанут играть.у него это войдет в норму. Тут надо как то по умному поступить....как пока не знаю :005:

Цитата:

а помните год назад мальчик под поезд бросился, когда его училка заставила полы драить в классе,
Вы имели в виду Учительница?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.