![]() |
Цитата:
Ну так не то, что куча свидетелей, а и мой подробнейший фотоотчет, за который, собССНо, меня и собрались лишать родительских прав. :001::)) Мда, Малахов - это было бы самое то! :065: А то у нас там уже - каждый второй - Малахов, а в эфир не выходим. :)) |
если законы не поменялись, то собственность земли ТСЖ - под обрез фундамента, т е вокруг все общее, городское
|
Цитата:
|
Да...С головой у неё явно не то...
Из грязи - в князи.Всю жизнь она была под началом кого-то,и вот теперь почувствовала себя начальником.Пузырёк на ровном месте.. |
Цитата:
|
Я в шоке:010:.
Какие вы молодцы!:flower: У тётки явно с головой совсем плохо..... За это и "сесть " можно. Нормальная такая украла машину.... я фигею......:008: |
Цитата:
|
ссылку не знаю, у меня был документ в бумажном виде, как называетсяч не помню, но про "обрез фундамента" помню точно
|
Цитата:
Основная проблема заключается в том, что жить она останется в вашем доме даже если Вы ее отстраните, и даже если ее осудят. И гадить будет по полной программе. И сделать с этим ничего нельзя. Из дома Вы ее не выгоните. А чтобы ее сменить надо ОЧЕНЬ хорошо знать как это сделать. И как-то сомнительно, что найдется человек, который захочет повесить на себя такой геморрой. У нас в доме была аналогичная проблема. Когда мы 4 года назад вселились в наш дом тут шла война с председателем ТСЖ. На все претензии он орал, что его нельзя трогать ибо он за себя не отвечает, т.к. в Афгане контуженный :)) Причем позже выяснилось (лично читала милицейскую ориентировку на него), что он осужден условно за хищение в особо крупных размеров как раз времен свей службы в армии - он складом заведовал продовольственным. Лишен военного звания. Сначала ему дали 8 лет с конфискацией. Потом адвокаты скостили на апелляции да 4 лет с конфискацией, а потом еще на одном витке он получил срок условно. И, кстати, в доме нашем он вообще не являлся и не является собственником (квартира принадлежит городу, а он живет по ордеру), т.е. вообще председателем и даже членом ТСЖ он быть не мог по определению. И ничего! Судились с ним по нескольким искам - но он товарищ опытный. с него как с гуся вода. Он тут и драки устраивал и в растратах его обвиняли - прокуратура вела расследование. Но выяснилось, что он никакие документы не подписывал вообще - подписывал бухгалтер и заместитель. Вобщем веселье. Так вот три года в доме был ад! Только в последний год он успокоился. А так его супруга писала жалобы по самым нелепым поводам в самые нелепые инстанции на конкретных людей и на ТСЖ в целом. Комиссии всякие ходили к нам как на работу. Штрафы, суды. Документы он отказался передать добровольно. А когда через юриста выяснили как это сделать без его согласия - подал в суд на захват власти :)) К тому же он и его супруга сколотили "подпольную группу" из умалишенных бабок, которые портят до сих пор кровь новому председателю и нанятому управляющему. Управляющих за 4 года сменилось уже трое - никто не хочет тут работать ни за какие деньги, потому как их ежедневно кроют матом с утра до вечера всякие доброжелатели. И дом-то такой на вид респектабельный! И люди на таких автомобилях хороших. А в головах помойка. Вобщем, в нашем законодательстве сделано все для того, чтобы психи ненормальные чувствовали себя защищенными, а нормальные люди не могли жить по-человечески. Председатель стонет и мечтает отвязаться от этого всего. Но желающих его сменит почему-то нет :)) Резюме. ТСЖ в условиях нашего государства совершенно нежизнеспособная форма управления. Совершенно незащищенная, бесправная. Как и все мы. Люди к этому не готовы вообще. И получается то, что получается |
Цитата:
А у нас ТСЖ делали уже в построенном ранее доме. ТСЖ с 2000 года (дом 94го). И при создании ТСЖ вокруг дома оформлен в собственность приличный кусок земли. Именно в собственность. Молодцы, что хоть тут подсуетились вовремя. сейчас это невозможно. Но еще существует аренда, например. Под благоустройство. У нас и в аренду кусок оформляется (уже 3 года оформление длится - все еще не оформили :)) Но теоретически возможно, особенно если за деньги) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |