К слову, о моём опыте прививания детей. Старший родился в 90 году, в роддоме ему сделали БЦЖ, а потом я прививки не делала ему, начитавшись Никитиных, к тому же из поликлиники никто мне не звонил и не приглашал на прививки, а на приём мы не ходили, тк. ребёнок до 3 лет вообще ничем не болел, даже насморком. Только после роддома было желтушное лицо, но нас никак не лечили, видимо время такое было, да диатез после роддома, к-рый я сама вылечила ему. Перед садом пришлось пройти врачей, ему сделали АКДС+ полио, и он после этого стал болеть, хотя в сад так и не пошел по другим причинам. Прививка от гепатита B появилась только совсем недавно. А младшей я всё сделала но по инд.графику (попозже), после прививки почти каждый раз неб.проблемы со здоровьем, но у врачей не принято это связывать с прививками, я уже привыкла к этой их установке, но у меня своё мнение. Стараюсь прививать неактивированными вакцинами. Болезней тоже боюсь. Единственное мне непонятно - зачем от гепатита В прививать, в роддоме сделали, я тогда не соображала, а потом уж решила доделать раз начали. А БЦЖ нам сделали в месяц из-за гипоксии. И краснуха - тоже ненужная прививка, ею лучше переболеть в детстве, чтобы в детородном возрасте не заболеть этим, т.к. опасно для беременных. А прививка действует только до старшего школьного возраста. У меня сестра свинкой очень тяжело в детстве болела, хотя была привита. Ветрянка легче в детстве переносится. Я болела в 25 лет очень тяжело, не встать было, температура, всю обсыпало, а у ребенка - 2 прыщика и без температуры.
|