Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Няня курит... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1071796)

Katea 12-02-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Свелена (Сообщение 21629666)
Какой же плюс в курении?
Кстати ,девочки,на диске ауди энциклопедии дяди Кузи и чевостика "Строение человека" очень хорошо обьясняют о вредных привычках. У нас папа курит,ребенок его постоянно предупреждает о вреде. А папа говорит о том как трудно избавиться от этой вредной привычки.

есть чем успокоиться когда у мамы нервяк.
Этот плюс очевиден только для курящих.
Если человек бросил курить, на нервяке он срывается, не зная чем себя успокоить, а так - покурил - и все хорошо.
В идеале лучше всего конечно, никогда не пробовать курить....

Свелена 12-02-2009 14:31

Сама курила много и долго. С трудом пережила беременность и ГВ, а потом сразу же взялась за сигареты,но меня так тряхануло. Рада была ,что ребенок спал в этот момент. Практически потеряла сознание. И вот 5 лет,даже страшно вспоминать об этом моменте.А нервяков хватает,как у всех.

katerinka.st 12-02-2009 14:34

няня

А вы подумайте какой это пример для ребенка :ded:У нас дома курит:wife: папа ,бабушка, дедушка. Ребенку я внушаю ,что курить вредно и все такое ,на что получаю ответ: я вырасту буду курить как папа (Дедушка, бабушка, няня)Надо подумать и о будущем.Так если от курящей мамы, никуда не деться, то няня такая уж точно НЕ НУЖНА!!!!!
PS выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))))http://***************.info/funscr/s...r32_funny*****

Варя 12-02-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от ANDROMEDA (Сообщение 21628336)
странный довод, наня вышла на минутку....
а если няня вышла на минутку в туалет:073: или няням это запрещено?
или вы как мама не оставляете своего ребенки ни на секунду и в туалет и в ванну с ним...и чайник на кухне поставить с ним и прочие минутные дела с ним....

Не поверите - я сама работаю няней :). И когда иду в туалет- сажаю ребенка или в манеж или говорю маме, что мне надо выйти.

Прежде чем куда- то отлучится( в туалет, покурить), няня должна в первую очередь подумать о безопасности ребенка.

Я своего оставляю одного часто. Только ему 6 лет. И вся ответственность на мне.

Marina 12-02-2009 20:17

Я сама не курю, и запах табака в квартире мне бы активно не понравился. И я была бы против того, чтобы няня оставляла ребёнка лет до 5 в квартире одного, даже на 5 минут. Поэтому, хотя теоретически я не против курящей няни, на практике мне сложно представить её у себя в доме. Но если бы я курила, мне было бы всё равно, курит няня или нет.

xmm 12-02-2009 20:31

Курит или нет, все зависит от того как вы это переносите. Я из некурящей семьи и муж не курит, тут ЛОР пришла от нее похло сигаретами, меня чуть не вывернуло, ужас ужастный. Но если вы все детство прожили с курящей мамой, так что может быть не так для вашего ребенка. Я бы взяла если мама.

Лукоморьевна 12-02-2009 20:34

Цитата:

Если человек курит, то он не сможет терпеть 8 часов. ИМХО.
Сможет. Я курила 10 лет, по пачке в день. Не курить часов 7-8 вполне могла. На работе, в поезде, в гостях у родителей, у родственников. Иногда непросто было, но вполне реально.
И знаю кучу людей, которые курят много и давно, но не курят, например, в течение всего рабочего дня.

линн 12-02-2009 20:39

А я бы взяла такого человека на работу, мы все курим на лестнице или в окно и при этом включаем вытяжку. Пусть курит, лишь бы не при ребенке.

Demoniska 12-02-2009 23:15

Да сложный вопрос :005:
вот если целый день сидеть с грудничком- то однозначно не взяла бы
А например- забирать тсарших из сада или школы и сидеть с ними пару часов то в принципе возможно, их и оставить можно на пару минут ну или няне потерпеть пару часов :)

Nadtochey 13-02-2009 00:32

Не взяла бы курящую няню каким бы классным спецом она ни была. Во-первых - пассивное курение для ребенка. Во-вторых - дурной пример. Ребенок с няней проводит больше времени чем с родителями, если она курит, ребенок поймет, что это нормально. Надеяться на то, что ребенок не заметит, если няня будет отходить в сторонку или выходить на балкон в квартире и т.п. - по-моему наивно:008: Дети все прекрасно замечают. Хотя для курящей семьи может быть это все не так принципиально;) В агенстве предупредить конечно надо, чтобы они сразу подбирали семью, которую этот вопрос не забеспокоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.