Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кого - ВОН из компании? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=106579)

Yukki 29-11-2006 20:11

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 2065028)
Для меня сейчас русофилия - частный случай от национализма. Думаю многие в термин "русофил" вкладывают лозунг "Россия для русских".

И не важно - правильно это или нет, но в обществе есть такое представление. Поэтому думаю и количество ответов по этому пункту достаточное.

Диана, мне лично очень жаль, что происходит подобная подмена понятий. К сожалению, нет другого слова, которым можно было бы определить человека, который с любовью и уважением относится к русской культуре, народу и его традициям. Без лозунгов "Россия для русских" и с уважением к другим нациям и национальностям.
Вообще, могу заметить, что без уважения к собственной культуре невозможно понимание и уважение других культур.

Juliks™ 29-11-2006 20:12

О, чего вспомнила! Клептомана бы точно не пустила в дом! :046: Хотя... если везде понатыкать видеокамеры, а на выходе устраивать шмон... :)):)):))

с боку бантег 29-11-2006 20:52

Я ответила религиозного, но это неоднозначно, все равно все зависит от человека.
Яростные представители церкви у меня бывали и ни один не оставил приятного впечатления. Некоторые религиозные люди чрезмерно агрессивны, я бы даже сказала фанатичны. Это напрягает.

с боку бантег 29-11-2006 21:01

Еще подумалось, что не пущу к себе активную домохозяйку-чистюлю. Ничего не имею против хозяйственных девушек, но меня напрягает, когда указывают как правильно мыть, сколько спать, в чем экономить и самое жуткое как и из чего готовить.

Совёнка 29-11-2006 21:05

Цитата:

К сожалению, нет другого слова, которым можно было бы определить человека, который с любовью и уважением относится к русской культуре, народу и его традициям. Без лозунгов "Россия для русских" и с уважением к другим нациям и национальностям.
а "патриот"?

Yukki 29-11-2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 2065986)
а "патриот"?

Совёнка, слово "патриот" завязано на понятие "родина" в большей степени, чем на национальность.
К сожалению, применительно к русским и России это слово тоже приобрело некий негативный оттенок. Всему этому есть объяснение, традиция подобных подмен тянется с середины XIX в.
Но эти рассуждения - уже глухой офф-топ :) Однако, некий положительный сдвиг наблюдается: по этому пункту уже меньше 18% голосов:))

Oдно Расстройство 30-11-2006 00:29

Цитата:

Сообщение от Venatora (Сообщение 2065028)
Просто у многих слов, помимо значения указаннго в словаре, появляется некий смысл, который вкладывает в него общество(ну или большинство людей).
Сейчас так происходит со словом "русофил", происходит это в контексте всеобщего нагнетания националистических идей.

Для меня сейчас русофилия - частный случай от национализма. Думаю многие в термин "русофил" вкладывают лозунг "Россия для русских".

И не важно - правильно это или нет, но в обществе есть такое представление. Поэтому думаю и количество ответов по этому пункту достаточное.

Благодарю за столь разумные речи!:flower: Все так и есть...

К вопросу об уголовниках и клептоманах. Эти понятия не монтируются со словом "идейный":)) , то есть не имеют отношения к убеждениям, а остальные, включая два первых, имеют.

Наверное, имело бы смысл включить еще франкофилов, англофилов и т.д. Для общего спокойствия. Я уже извинялась, что выпало простое слово - националист.

РОКСОЛАНА 30-11-2006 00:42

Топик весь не читала.:) Очень некорректный опрос.:004: Кое-что-можно было объединить. а кое-что добавить:Например я не пустила бы в дом собачника:015: ,который гуляет со своей собакой БОЙЦОВОЙ ПОРОДЫ по дворам и детским площадкам БЕЗ НАМОРДНИКА (хи-хи:)) как двусмысленно ему бы тоже не помешал бы сей предмет!)
А ответила в опросе : "оч. сильно религиозного"- чтобы не шокировать последнего своей безбожностью)):008: :)

Scandinav's Wife® 30-11-2006 12:36

Ответила последнее,но на самом деле ещё бы захватила бы 3 при возможности.

Juliks™ 30-11-2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 2069251)
К вопросу об уголовниках и клептоманах. Эти понятия не монтируются со словом "идейный":)) , то есть не имеют отношения к убеждениям, а остальные, включая два первых, имеют.

Ой! :001: Тока идейных гомосексуалистов нам и не хватало!:)) :)) :)) А уж "идейная лесбиянка" - это вообще... :046: :046: :046:
Вы меня извините, но очень уж все в кучу. Как грицца, "мясо, мед, г...но и гвозди" :005: .

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.