Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как мне быть, помогите! Или "правильные" отношения с родственниками. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037370)

Leruska 30-01-2009 02:57

Ребята, спасибо за помощь, отвечаю по порядку. Не спиться мне что-то.
С мужем сейчас завела разговр про "добро" он с умным видом, очередной раз уходит от разговора. Мою позицию он знает, но и быть крайним с сейтрой не хочет. Поднимала разговор несколько раз, была заинькой, мол давай подумаем как лучше и тд. Он 10 минут напрягается, с умным видом мыслит, далее забывает о чем мыслил и меняет тему разговора. Его стандартный ход. И так, моя идея о том чтобы как ни в чем не бывало оставить при нашем съезде технику хозяйке, отпала, так как договор аренды переуступят его сестре, хозяйке нужны деньги, она и так снизила с объявленной суммы в 28 до 25. На этом наш,так и не начавшийся разговор закончился.

Leruska 30-01-2009 03:02

Я написала сестре доброе незамысловатое письмо, сказав незаейливо, что мол я планирую всеже забрать что покупала туда, в том числе и телевизор, если его не будет в новой квартире, так как унас кредиты и мы не планировали что либо покупать. На мое письмо она мне не ответила,но написала девочке которой она планирует показывать завтра нашу квартиру, чтоб та написала что у нее из вещей есть. Девочка ответила, что мол телек ей не нужен, а у нее есть 1 кастрюлька и она планирует забрать шторку в ванну с карнизом, которую она покупала. Вот так вот...а я тут со стиралкой парюсь :))))))))))))))))

Leruska 30-01-2009 03:06

Хорошее предложение про откровенный разговор, но тогда стоит сразу говорить и со свекровью, чтоб не было искажения (по телемосту ;) ). Тк были моменты, когда она жаловалась своей маме по телефону, когда жила у нас, а когда мы заходили в комнату, она жила в зале, она быстро сварачивала разговор.

Leruska 30-01-2009 03:10

Спасибо! Думаю в этом тоне и буду держать разговор. Кризис.... и тд. Поучусь, как это под дурочку косить, может получиться.

Suvi 30-01-2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Lea.vv (Сообщение 21011160)
Я написала сестре доброе незамысловатое письмо, сказав незаейливо, что мол я планирую всеже забрать что покупала туда, в том числе и телевизор, если его не будет в новой квартире, так как унас кредиты и мы не планировали что либо покупать. На мое письмо она мне не ответила,но написала девочке которой она планирует показывать завтра нашу квартиру, чтоб та написала что у нее из вещей есть. Девочка ответила, что мол телек ей не нужен, а у нее есть 1 кастрюлька и она планирует забрать шторку в ванну с карнизом, которую она покупала. Вот так вот...а я тут со стиралкой парюсь :))))))))))))))))

Отличненько, с сестры мужа - ВАША стиралка и холодильник, а с её подруженции - кастрюлька и шторка для ванны. Мило. :))

Цитата:

Сообщение от Lea.vv (Сообщение 21011203)
Хорошее предложение про откровенный разговор, но тогда стоит сразу говорить и со свекровью, чтоб не было искажения (по телемосту ;) ). Тк были моменты, когда она жаловалась своей маме по телефону, когда жила у нас, а когда мы заходили в комнату, она жила в зале, она быстро сварачивала разговор.

А при чём тут свекровь? Вроде, все взрослые люди. :016:

Leruska 30-01-2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 21009339)
Муж в принципе признает, что техника куплена вами на ваши деньги?

Если так, то оставляйте сестре что-то их технику. Все равно после всех этих скандалов и разборок не мила она вам будет.

И намекните мужу, что считаете эту сумму его долгом вам (он имеет полное право помогать своей семье, но, поскольку эта конкретная помощ не была с вами оговорена, вы это считаете его личной инициативой и пусть он этим занимается из своих доходов. Как я понимаю, бюджет у вас не совсем общий) .
Поэтому, как только в семье снова появляются деньги, вы едете в ювелирный магазин и покупаете бриллиантовое колье на деньги мужа.:008:

Да, муж признает что покупала я.
НО, он и так мне должен, я уже записала на его счет то что я отдала на первый взнос на машину и на последних 2,5 месяца, что мы жили на мной заработанные деньги. Ктому же он занял год назад у моей бабушке, так пока и не отдал.... :(

К сожалению, мне жалк себе на кольцо с брюликом, все прошу его одарить, самой как то не очень себе покупать, а он пока не разбежался................

Бюджет у нас вроде общий, но однобокий....... :(

Leruska 30-01-2009 03:17

SuViСвекровь любит жить в добре и всепонимании.......особенно когда понимают ее и ее дочь... так что думаю она придет на помошь бедной девочке. Я серьезно, так уже было, после чего я стараюсь особо с ней не общаться, тк она утратила у меня доверия некоторыми манипуляциями.

Leruska 30-01-2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Четна (Сообщение 21009638)
А может она просто не знает что это Ваша техника? муж не сказал. А она считает что это хозяев квартиры?
Просто заведите разговор... ТАК это наше-забираем. Это наше-продаем. Это хозяйское -оставляем.

Просто и как ни в чем не бывало.... И пусть уже она мучается от того что написала в объявлении...
А вы --- глазками похлопайте ??? что то не так???

Проще...

Она знает что техника наша, тк она покупалась когда она у нас жила.
Не получиться, так, :(

Хотя можно сказать, что все , кризис, деньги очень нужны, или ты покупай, или мы продаем. Как вариант, может быть, но муж явно будет против этого, его же мне не обмануть, под одной крышей живем, да и не хочется уж совсем то так...

Ивановна 30-01-2009 04:13

Автор, а может попытаться до мужа донести мысль о том, что он систематическим уходом от материальных внутрисемейных проблем рискует в ближайшем будущем, когда Вы уже будете жить в Питере, нарваться на телефонный звонок вроде "... брат, выручай, нечем платить за квартиру, в связи с фин. кризисом на работе задерживают з/п или в связи с увольнениеим или что-нить подобное...."
Если сестра привыкла выезжать за счет Вашего муже, а ему неудобно ей отказать - это будет продолжаться постоянно, пока у него (или у Вас) не хватит смелости дать ей отпор.
На Вашем месте отпор бы дала я, т.к. все-равно Вы никогда для нее не будете хорошей, а свою семью защитите. А муж попереживает и успокоится, тем более, что вы переезжаете в др.город

Leruska 30-01-2009 04:24

Согласна, нужно ме видимо во всю эту ситуация влезать. Всем мил не будешь.
Но вот как ей отпор дать, она милая, добрая..ни на кого не наезжает, ни у кого ничего не требует, все как то так не в значай, как так и должно быть. И думаю в ее милой головке даже мыслй таких нет, чо янаэту тему переживаю и что у меня у самой могут быть обиды на нее.

Еще прикол, неделю назад его мама позвонила и спросила, как у нас дела, я сказала не очень, до этого мы только на Нг разговаривали..о салатах, я сказла что дела не важно что муж, ее сын, зп не получал 2,5 месяца, имол задерживают, и чо мои деньги закончились, назвала сумму и примерно что куда у меня ушло (тк это его таты были), знаете что она сделала..................перевела разговор на другую тему!!!!!!!!!!!!!!!!
На сл.день онапозвонила мужу, звонокбыл при мне,спросила как дела, он сказал без изменений, в подробности не вдовали, она предложила что если что она модет нам немного перевести... И все. Больше на тему нашего семйно-фнасового кризиса разговра небыло.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.