![]() |
Ребята, спасибо за помощь, отвечаю по порядку. Не спиться мне что-то.
С мужем сейчас завела разговр про "добро" он с умным видом, очередной раз уходит от разговора. Мою позицию он знает, но и быть крайним с сейтрой не хочет. Поднимала разговор несколько раз, была заинькой, мол давай подумаем как лучше и тд. Он 10 минут напрягается, с умным видом мыслит, далее забывает о чем мыслил и меняет тему разговора. Его стандартный ход. И так, моя идея о том чтобы как ни в чем не бывало оставить при нашем съезде технику хозяйке, отпала, так как договор аренды переуступят его сестре, хозяйке нужны деньги, она и так снизила с объявленной суммы в 28 до 25. На этом наш,так и не начавшийся разговор закончился. |
Я написала сестре доброе незамысловатое письмо, сказав незаейливо, что мол я планирую всеже забрать что покупала туда, в том числе и телевизор, если его не будет в новой квартире, так как унас кредиты и мы не планировали что либо покупать. На мое письмо она мне не ответила,но написала девочке которой она планирует показывать завтра нашу квартиру, чтоб та написала что у нее из вещей есть. Девочка ответила, что мол телек ей не нужен, а у нее есть 1 кастрюлька и она планирует забрать шторку в ванну с карнизом, которую она покупала. Вот так вот...а я тут со стиралкой парюсь :))))))))))))))))
|
Хорошее предложение про откровенный разговор, но тогда стоит сразу говорить и со свекровью, чтоб не было искажения (по телемосту ;) ). Тк были моменты, когда она жаловалась своей маме по телефону, когда жила у нас, а когда мы заходили в комнату, она жила в зале, она быстро сварачивала разговор.
|
Спасибо! Думаю в этом тоне и буду держать разговор. Кризис.... и тд. Поучусь, как это под дурочку косить, может получиться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НО, он и так мне должен, я уже записала на его счет то что я отдала на первый взнос на машину и на последних 2,5 месяца, что мы жили на мной заработанные деньги. Ктому же он занял год назад у моей бабушке, так пока и не отдал.... :( К сожалению, мне жалк себе на кольцо с брюликом, все прошу его одарить, самой как то не очень себе покупать, а он пока не разбежался................ Бюджет у нас вроде общий, но однобокий....... :( |
SuViСвекровь любит жить в добре и всепонимании.......особенно когда понимают ее и ее дочь... так что думаю она придет на помошь бедной девочке. Я серьезно, так уже было, после чего я стараюсь особо с ней не общаться, тк она утратила у меня доверия некоторыми манипуляциями.
|
Цитата:
Не получиться, так, :( Хотя можно сказать, что все , кризис, деньги очень нужны, или ты покупай, или мы продаем. Как вариант, может быть, но муж явно будет против этого, его же мне не обмануть, под одной крышей живем, да и не хочется уж совсем то так... |
Автор, а может попытаться до мужа донести мысль о том, что он систематическим уходом от материальных внутрисемейных проблем рискует в ближайшем будущем, когда Вы уже будете жить в Питере, нарваться на телефонный звонок вроде "... брат, выручай, нечем платить за квартиру, в связи с фин. кризисом на работе задерживают з/п или в связи с увольнениеим или что-нить подобное...."
Если сестра привыкла выезжать за счет Вашего муже, а ему неудобно ей отказать - это будет продолжаться постоянно, пока у него (или у Вас) не хватит смелости дать ей отпор. На Вашем месте отпор бы дала я, т.к. все-равно Вы никогда для нее не будете хорошей, а свою семью защитите. А муж попереживает и успокоится, тем более, что вы переезжаете в др.город |
Согласна, нужно ме видимо во всю эту ситуация влезать. Всем мил не будешь.
Но вот как ей отпор дать, она милая, добрая..ни на кого не наезжает, ни у кого ничего не требует, все как то так не в значай, как так и должно быть. И думаю в ее милой головке даже мыслй таких нет, чо янаэту тему переживаю и что у меня у самой могут быть обиды на нее. Еще прикол, неделю назад его мама позвонила и спросила, как у нас дела, я сказала не очень, до этого мы только на Нг разговаривали..о салатах, я сказла что дела не важно что муж, ее сын, зп не получал 2,5 месяца, имол задерживают, и чо мои деньги закончились, назвала сумму и примерно что куда у меня ушло (тк это его таты были), знаете что она сделала..................перевела разговор на другую тему!!!!!!!!!!!!!!!! На сл.день онапозвонила мужу, звонокбыл при мне,спросила как дела, он сказал без изменений, в подробности не вдовали, она предложила что если что она модет нам немного перевести... И все. Больше на тему нашего семйно-фнасового кризиса разговра небыло. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |