Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Мамы! Не давайте детям в школу playstation ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1034863)

сандра 01-02-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21096271)
Я собственно о том, что вред то не "от psp" как такового, а от неуёмного его"употребления". Вот вред сахара то же доказан, но все спокойно покупают.За партой сидеть подолгу вредно, но приходится... Зависимость от чего бы то ни было - это плохо, а если человек получает положительные эмоции,отвлекается от напрягов, поиграв в psp, чего плохого? Плюс удобно.

Нее, у меня в 13 лет, уже вполне себе сознательный товарищ, не ребенок. Много чего понимает уже. И мне это очень удобно, что "запрещать, не пущать, отбирать" ничего не приходится.

Простите, меня позабавило слово "неизбежны" в этом контексте.
Я не буду спорить, что "легковозбудимому ребенку трудно контролировать себя после игры". Я думала, что речь о подростках. Ни разу не замечала, что бы после игр в гонки и стрелялки мои были как то особенно возбуждены. И вообще, что бы эти игры чему то мешали и на что-то влияли.

Вы вообще,название топика читали?Мамы,не давайте детям psp в школу!Дома можно позволить,если ребенок адекватен после.Мой ребенок,например, спортсмен,6 раз в неделю тренировки по 3-4 часа на другом конце города,так что считаю лишним нагружать нервную систему подобного рода игрушками.Это мое мнение.Играет только на выходных.

Boreal 01-02-2009 14:34

Цитата:

в семь лет мой тоже только книжки читал
Может потому, что у него ПСП не было ;) Я к тому, что нужно развивать в нем и другие интересы, а это задача родителей в первую очередь и учителей. В первом классе достаточно отобрать игрушку и не давать в школу, в 5м уже не отберешь, просто так, значит нужно заинтересовывать чем-то другим, чтобы было что-то, что интереснее. Неужели в 5-7 классе у детей нет других интересов кроме ПСП? - не поверю. Их нужно только найти. Выше Marusja* приводила пример на что можно заменить ПСП школьнику и свой опыт приводила.
Ну да моему 7, он во 2м классе, но с ними в соседнем помещении учатся пятиклассники, на переменах бесятся все вместе в холле, в ПСП не играют ни те ни другие. Если кто-то приносит - играют, но приносят не часто и не все, у них это не мания, не повальное увлечение. А пример другой школы, где все второклашки играют на всех переменах в ПСП я уже приводила. Вот два вторых класса в разных школах в одном играют, в другом нет.

Диона 01-02-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 21106708)
Может потому, что у него ПСП не было ;) Я к тому, что нужно развивать в нем и другие интересы, а это задача родителей в первую очередь и учителей. В первом классе достаточно отобрать игрушку и не давать в школу, в 5м уже не отберешь, просто так, значит нужно заинтересовывать чем-то другим, чтобы было что-то, что интереснее...

Спасибо за "мудрые мысли":065:
Ну недаром ведь разделили младших и подростков...:)) дальнейший разговор в таком ключе совершенно бесперспективен... впрочем, на него больше никто и не отреагировал :008:
Заходите лет через 6, будет о чем поговорить ;)

Boreal 01-02-2009 21:33

Ваши слова можно расценивать только как отсутствие конструктивных мыслей по теме вопроса ;) а ведь Вам даже не оппонировала, потому, что Вы не высказывали ни каких своих соображений ;)
Что касается
Цитата:

Отношения с младшим школьником и с подростком строятся на разных основах.
то мне думается, что отношения с детьми любого возраста строятся на основах взаимопонимания и диалога.

А что касается конкретно меня, то кроме моего второклассника, у меня есть еще родственники и знакомые двое из которых закончили в этом году 11й класс. И есть некоторый опыт работы в школе как с младшеклассниками, так и с подростками ;)

Так, что в следующий раз я бы посоветовала прежде чем нападать на оппонента высказываться сначала по теме вопроса ;)

Vedusha 01-02-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от сандра (Сообщение 21105872)
Вы вообще,название топика читали?Мамы,не давайте детям psp в школу!Дома можно позволить,если ребенок адекватен после.Мой ребенок,например, спортсмен,6 раз в неделю тренировки по 3-4 часа на другом конце города,так что считаю лишним нагружать нервную систему подобного рода игрушками.Это мое мнение.Играет только на выходных.

Я название топика читала. И высказала своё мнение. Ведь для этого и форум?
Я написАла, что подарила своему сыну год назад и это его вещь и он берет её куда сам считает нужным. PSP специально сделан, что бы его удобно было везде брать с собой и коротать время, если оно появится. За год использования никаких проблем ни со зрением, ни с нервами, ни с психикой у ребенка не появилось. Из школы ни просьб ни замечаний не поступало.
Тогда как в пятом классе я постоянно выслушивала замечания, что все мальчишки так носятся на переменах и являются в класс потные и красные и полурока не могут прийти в себя!

Я упомянула о спортивных занятиях лишь в том контексте, что у него обычные среднестатистические подростковые интересы. Если в отношении своего ребенка Вы решаете чем нагружать или не нагружать его нервную и физическую системы и выдаете дозированно и по определенным дням ему psp, то это полностью Ваше право. я на него не покушалась.

Мой подросток уже достаточно самостоятельный и сознательный, что бы я могла чего то запрещать. Например носить ли ему в школу psp, какой фасон одежды выбрать, с кем дружить... Я об этом.

Vedusha 01-02-2009 23:02

Цитата:

в 5м уже не отберешь, просто так,

Вот, вот и я про это! А тем более в 8м!

сандра 02-02-2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21124697)
Цитата:

Я конечно не за отнятие,но как это "в 5м уже не отберешь,просто так"?Мне кажется ,что в этом возрасте мы им пока диктуем,а не они нам.

ANNA39 02-02-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21124697)
Цитата:

Я и не собираюсь отбирать. Мы просто с отцом говорим НЕТ - и подробно объясняем, почему мы так решили.

Диона 03-02-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Tatyan (Сообщение 21044565)
я много раз просила родителей на собрании не разрешать детям приносить псп в школу - бесполезно!!!! у моего псп уже 3 года, в школу не носил никогда, хотя хотел.....я знаю, что мой может и не убрать псп в портфель вместе со звонком на урок, уж очень заводной и эмоциональный, кроме того взрывной, ему в псп просто нельзя играть - он становится невменяемым, неуправляемым....разрешали играть только в каникулы и в поездках, но когда после летних каникул (которые мы проводили вместе, те ребенок был под присмотром) мы случайно зашли к окулисту за справкой в художку - оказалось, что наш мальчик стал плохо видеть, диагноз спазм аккомодации (?), запретили смотреть телевизор-комп-псп на месяц, нас с мужем это испугало очень, ведь впереди учебный год.....да и ребенок испугался, больше псп не просит в школу да и не достает....зато за эти полгода приобрели псп все до единого мальчики в классе и никто не может запретить им носить их в школу.....:( очень печально! ни мои призывы, ни призывы учительницы не помогают.....

Могут, могут... В нашей предыдущей школе после нескольких лет бесплодных "сражений" на уровне администрации школы был введен запрет на любую технику в школе, начиная от мобильного телефона :065: Так что все эти штучки учителя могли при желании спокойно отбирать и возвращать только родителям лично :004:

Диона 03-02-2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 21078738)
Не очень представляю как я могу ему НЕ ДАТЬ его же вещь? Ну для этого причина какая то должна появиться? Двоек там мульён или замечание от учителя...
Компьютер, телевизор и пр. то же никак не ограничиваю - надо ему пусть смотрит, взрослый же уже товарищ - 13 лет, сам может решить на что и как время тратить.
"в 5м уже не отберешь, просто так..."

Так рассуждают те родители, которые обсуждаемой проблемы не имеют :)) Ну действительно, если не видит мама причин ограничивать ребенка - ни двоек, ни замечаний, ни признаков "зависимости" - так зачем ограничивать-то?! Другое дело, что тем родителям, которые данную проблему имеют, такие рассуждения родителей "беспроблемных" в этом отношении детей ничего не дают :065:

Тут уж тогда так: появилось замечание или жалоба от учителя по поводу "игрушки" - запретить брать её в школу на определенный срок. Причем договориться об этом с ребенком предварительно, чтобы без обид. Можно даже "договор" соответствующий подписать ;) Чтобы не было возмущений насчет беззаконно отобранной "просто так" личной собственности! :004:Потому что не собственность отбирают, а, так сказать, временно ограничивают в праве пользования за нарушение правил этого пользования:ded: Примерно как лишают прав нарушителей ПДД .

Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.