Цитата:
Сообщение от Мяут
(Сообщение 20921790)
Да, не хочу им такой судьбы. И себе не хочу.. И что в этом такого? Аморального?
Не хочу в однокомнатной кв-ре раскладывать по углам разнополых детей, да еще самой как-то обходиться в этом жилище..
|
Ничено аморального. Абсолютно. Кто-то вообще детей не заводит, потому что не хочет себе такой судьбы - заниматься не любимой работой и собой, а еще кем-то. Это абсолютно нормально. Ненормально, на мой взгляд, когда в естественном человеческом нежелании устраивать себе дополнительный геморрой на пятую точку обвиняется какой-то кризис. Я просто не люблю себя чрезмерно напрягать. Поэтому у меня двое детей, а не десять.
Вот задумалсо... а может и правда кто-то не рожает именно из-за кризиса :009:?
Цитата:
Сообщение от NatalyS
(Сообщение 20922978)
Совершенно верно. И что такого в том, что люди хотят хорошей жизни для себя и своих детей? Для меня лично важна возможность не только кормить и одевать ребенка, но и иметь медицинскую страховку, возможность ходить в платный сад, возможность нормального полноценного отдыха (желательно два раза в год). Если сейчас, я переживаю, смогу ли я и дальше обеспечивать все это своему единственному ребенку, то как я могу рожать второго? У всех ведь разные приоритеты в жизни. Кто скажет, что это плохо?
|
Да никто не скажет. В том, что люди хотят хорошей жизни своим детям я вижу только хорошее.
Меня иногда пробивает на мысли о глобальном (я и стратосфера :)) ). Вот, думаю я, в каждой семье вырастет ребенок, ходивший в частный сад и школу, ездивший два раза в год на отдых. Не пойдет же такой ребенок улицы мести, верно? А хто ж будет улицы мести :009:?
|