Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Конец бэбибума в России (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1027882)

БелаЯНочка 28-01-2009 15:20

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 20922978)
Кто скажет, что это плохо?

Я скажу.;)
И объясню - почему: потому что в нашей жизни никогда ни в чём нельзя быть уверенным. И нужно уметь жить по-разному, а не бояться потерять имеющийся "статус", "минимум" или "максимум"...
Тогда ничего не страшно.:)
Здоровья бы только, да "лишь бы не было войны".:)

Виталинамама 28-01-2009 15:28

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 20923987)
Я скажу.;)
И объясню - почему: потому что в нашей жизни никогда ни в чём нельзя быть уверенным. И нужно уметь жить по-разному, а не бояться потерять имеющийся "статус", "минимум" или "максимум"...

+1

NatalyS 28-01-2009 15:29

Цитата:

Я скажу.;)

Это Ваша позиция, у меня другая, еще у кого-то третья. Кто знает какая правильная? Каждый, по своему прав.

Виталинамама 28-01-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 20920497)
Нас ведь не голод останавливает, а мысль "мои дети будут одеты в обноски, я не смогу купить новую машину и ходить на маникюр (нужные пункты добавить), а без всего этого я и мои дети будем считаться "лузерами", не хочу такой судьбы свои детям! (хотя, вообще-то, себе не хочу)".

Если бы в моём детстве были бы ТАКИЕ "обноски", какие "светят" моему второму будущему детю... то я наверно удавилась от зависти к самой себе.

БелаЯНочка 28-01-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 20924481)
Каждый, по своему прав.

Каждый прав для себя...
Только те, кто боятся - так и будут бояться...;)
А это не делает жизнь комфортной, к чему вроде бы так они стремятся.:(

NatalyS 28-01-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 20924574)
Если бы в моём детстве были бы ТАКИЕ "обноски", какие "светят" моему второму будущему детю... то я наверно удавилась от зависти к самой себе.

Жизнь меняется. То, что было пределом мечтаний для нас, обычное дело для наших детей.

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 20924579)
Каждый прав для себя...
Только те, кто боятся - так и будут бояться...;)
А это не делает жизнь комфортной, к чему вроде бы так они стремятся.:(

Каждый стремится к комфорту для себя. Только кому-то комфортно в одной комнате коммунальной квартиры с пятью детьми, а кому-то с одним на вилле. Ну, нет универсального рецепта счастья! Каждый счастлив и несчастлив по-своему.

Виталинамама 28-01-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 20925035)
Каждый стремится к комфорту для себя. Только кому-то комфортно в одной комнате коммунальной квартиры с пятью детьми, а кому-то с одним на вилле. Ну, нет универсального рецепта счастья! Каждый счастлив и несчастлив по-своему.

А если не будет виллы- удавиться с досады?

Тишустик 28-01-2009 15:44

Цитата:

Я скажу.;)

ппкс!!!

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 20924574)

это точно:))

NatalyS 28-01-2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 20925447)
А если не будет виллы- удавиться с досады?

Истории известны такие примеры.....

Жулио 28-01-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 20921790)
Да, не хочу им такой судьбы. И себе не хочу.. И что в этом такого? Аморального?
Не хочу в однокомнатной кв-ре раскладывать по углам разнополых детей, да еще самой как-то обходиться в этом жилище..

Ничено аморального. Абсолютно. Кто-то вообще детей не заводит, потому что не хочет себе такой судьбы - заниматься не любимой работой и собой, а еще кем-то. Это абсолютно нормально. Ненормально, на мой взгляд, когда в естественном человеческом нежелании устраивать себе дополнительный геморрой на пятую точку обвиняется какой-то кризис. Я просто не люблю себя чрезмерно напрягать. Поэтому у меня двое детей, а не десять.

Вот задумалсо... а может и правда кто-то не рожает именно из-за кризиса :009:?

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 20922978)
Совершенно верно. И что такого в том, что люди хотят хорошей жизни для себя и своих детей? Для меня лично важна возможность не только кормить и одевать ребенка, но и иметь медицинскую страховку, возможность ходить в платный сад, возможность нормального полноценного отдыха (желательно два раза в год). Если сейчас, я переживаю, смогу ли я и дальше обеспечивать все это своему единственному ребенку, то как я могу рожать второго? У всех ведь разные приоритеты в жизни. Кто скажет, что это плохо?

Да никто не скажет. В том, что люди хотят хорошей жизни своим детям я вижу только хорошее.
Меня иногда пробивает на мысли о глобальном (я и стратосфера :)) ). Вот, думаю я, в каждой семье вырастет ребенок, ходивший в частный сад и школу, ездивший два раза в год на отдых. Не пойдет же такой ребенок улицы мести, верно? А хто ж будет улицы мести :009:?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.