Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Слава Богу... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1017229)

ORGAZMO 22-01-2009 20:21

Цитата:

АВС - это когда при торможении в пол колеса полностью не блокируются (вибрирует педаль тормоза).
Неа. ABC - это Active Body Control :))
Система подавления кренов и клевков кузова на мерсах. Вторая по крутизне подвеска после AirMatic :)

А то, про что ты говоришь - это АБС или ABS :)

kykaa 22-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Alex-master (Сообщение 20657844)
Вы превысили безопасную скорость для данных условий движения.
Если бы Вы двигались 20-30 км/ч - вряд ли бы это произошло.
Остальное вторично.
Совет: оставьте всесезонку на лето, купите зимнюю. И рулить на скользком надо очень плавно и "скупо". О газе и тормозе здесь всё уже сказали.
Есть ли Вашей машине блокировка дифференциала? Если есть, то включать только на бездорожье.
ИМХО автогонщика + автоинструктора.
(Стаж 23 г).

Мои предыдущие посты именно к этому. Открываем ПДД РФ и читаем:10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Затем смотрим в окошко перед выездом.Всесезонка зимой (вне чистого асфальта) - прямой путь в ДТП. Если собираетесь купить в следующем году, то и ездить до весны не рекомендую. Или Вы заправитесь бензином тоже "на следующий год". Да, на Крузак она вылетит в копеечку. Но это лучше, чем то, что с Вами может произойти. Да и машину по карману выбирать надо.

ПризракБелойДамы 22-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20653347)
Так это уже не подходит под "просто так".... посему и скорость должна быть такой, чтобы встреча с ямкой не была фатальной....

А ямок в тех местах мноооого... По лету помню, едешь внутри своей полосы змейкой :073:

Boreal 23-01-2009 00:12

Цитата:

Ага или камень с неба упадет на голову
Чет я не поняла, Вы в России 18 лет за рулем? И что ям с полмашины не видели? И по Приозерской трассе до ремонта не ездили? Там сейчас и после ремонта можно уйти в обочину запросто ибо дорога узкая и на поворотах обочину цепляет каждый второй. А по такой погоде как сейчас не то, что яму слона на дороге можно не заметить. К тому же любая ямка может быть: а) пустой, б) с водой, в) со щебнем, г) со льдом, + сверху все это присыпано снегом или снежной кашей. Этих ям просто не видно. Да что там говорить в снежную погоду на дороге обычно образуется колея и если одни колеса идут по колее, а другие цепляют снег между колеями (ну узкая к примеру машина, или широкая), то уже водить начинает.
У Вас подготовка, у меня опыт самостоятельных полетов :)) потому чуть повело - уже чувствуешь сразу "вот оно!". А если опыта нет? Правильно сказали - мяукнуть не успеешь - уже в кустах.
Колесо в ямку или снежку цепануло - руль дернулся - и готово дело.

kykaa 23-01-2009 00:18

Скорость, скорость! Да и отношение топикстартера к безопасности, мягко говоря, настораживает.

Голубой Ангел 23-01-2009 08:22

автор совсем недавно я крутилась на КАДе. но я осознала свои ошибки: скорость надо было км на 15 поменьше (в пределах 60 по каше подтаскивает, но не крутит); не надо было тормозить, а подгазануть не мешало бы; не надо было крутить руль. в результате поцелуй с бортиком примерно на 40 км/ч. но я все помню - и какая у мну была скорость, и свои действия, и где примерно хотя бы находились другие машины. надо быть внимательным к таким деталям.
вас с крещением. хорошо что все хорошо закончилось.
всесезонка была у меня хорошая - родная фордовская когда муж фикус покупал - для тяжелых машин она как раз ИМХО не годится тк машина будет как на коньках. вот на фикусе было самое то и по льду, и по снегу.но если много снега, то и шипы не спасут, забивается весь протектор и шипов этих даже не видно, не говоря уже о том что толку от них никакого. у меня на колесах был слой снега сантиметра 3 не меньше.

БОГИРА 23-01-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20659090)
Это как раз и есть полный привод... и совет его выключать на трассе, по городу, ибо необходим он только вне нормальных дорог - на бездорожье....

Сегодня ехала бз полного привода. Все равно чувствую, что машина плохо держит сцепление с дорожным покрытием (или как помудреннее сказать)

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 20658037)
В следующемгоду может и куплю. Щас нет возможности. Это АБС или что то еще другое?

Цитата:

Сообщение от LeXa 13 (Сообщение 20666663)
О женщины:001::001:

А это к какой части моего высказывания относится?

Цитата:

Сообщение от Alex-master (Сообщение 20667270)
Нет, это не АВС. АВС - это когда при торможении в пол колеса полностью не блокируются (вибрирует педаль тормоза).
А блок дифф. служит для того, чтобы колеса вращались с одинаковой скоростью в ЛЮБОМ случае.

а, ну понятно.

Цитата:

Сообщение от Наталья98 (Сообщение 20667920)
Вот и понятно - нельзя по заснеженной дороге ездить на всесезонке, она не расчитана на такой снег)
я на липучке то - не шипованной зимней резине в снегопад как на коньках, а Вы на всесезонке)
тем более из Юкков - вам шиповка нужна) ИМХО

Слава Богу, что ни чего не случилось)

Вот, вот я и чувствую себя как на коньках

БОГИРА 23-01-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от kykaa (Сообщение 20678658)
Да, на Крузак она вылетит в копеечку. Но это лучше, чем то, что с Вами может произойти. Да и машину по карману выбирать надо.

Совет конечно дельный. Но, во первых, когда покупали карман был другой. А продавать уже и смысла нет, так как что я куплю на эти деньги? А моя машина в очень хорошем состоянии. Практически не требует ремонта. Аккумулятор и тормозные диски только месяц назад поменяла первый раз за 8 лет (смайлик с важным видом знатока)

Цитата:

Сообщение от kykaa (Сообщение 20681877)
Скорость, скорость! Да и отношение топикстартера к безопасности, мягко говоря, настораживает.

Вы о колесах, или о чем то еще?

Голубой Ангел 23-01-2009 12:23

я как-то предполагала что торм.диски меняются все-таки чаще чем раз в 8 лет... что ж за диковинная прада такая.
отношение к безопасности - ну видимо, имели в виду то, о чем я написала тоже - на дороге недостаточно следить только за дорогой и машинами... следить нужно буквально за всем, и за пешеходами, которые, казалось бы, спокойно идут по тротуару, но могут внезапно выскочить на проезжую часть; и за рекламными щитами - их необязательно читать, но их может случайно оборвать ветром... ну и т.д. возможно, у меня паранойя :)) но вы не помните ни свою скорость, ни что да как произошло. а это очень важно для того, чтобы разобраться и выяснить в чем ошибка, чтобы ее потом не повторять.

БОГИРА 23-01-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Голубой Ангел (Сообщение 20695415)
но вы не помните ни свою скорость,

Ну, скорость то я помню. Где то 50-70 км/ч :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.