Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про маму.. выговорится. В сотый раз :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1009075)

Птаха 19-01-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 20505474)
Дык , умение мамы манипулировать, зная , где у её ребенка "кнопка" - высший пилотаж. Причем, они этого НЕ ПОНИМАЮТ !!!!! ОНИ ХОТЯТ КАК ЛУЧШЕ !!!!! ДОБРА СВОЕМУ РЕБЕНКУ !!!!!
Сорри за капслок, в таком градусе выступала моя мама.

я выдрала эту кнопку с корнями...не смотряна порицания тех, кто был в курсе наших оношений, выдрала. Ниточки манипулирования оборваны. Мне не жалко, не стыдно, немного грустно ,что так все получилось. Но я считаю ,Что люди рождаются, чтобы жить свою ЖИЗНЬ ,А НЕ БЫТЬ куклами в театре Карабаса Барабаса.

borelka 19-01-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20505574)
я выдрала эту кнопку с корнями...не смотряна порицания тех, кто был в курсе наших оношений, выдрала. Ниточки манипулирования оборваны. Мне не жалко, не стыдно, немного грустно ,что так все получилось. Но я считаю ,Что люди рождаются, чтобы жить свою ЖИЗНЬ ,А НЕ БЫТЬ куклами в театре Карабаса Барабаса.

+мульон:flower: Маладца!;)

Dicise 19-01-2009 17:09

да, почему наши матери - самые близкие нам люди- так любят отравлять нам жизнь.
У меня похожая ситуация. И в данный момент мы с мамой в очередной раз не общаемся, хотя обычно созваниваемся каждый день и не по одному разу.
в последнеей время я уже не оправдываюсь перед ней, не пытаюсь добиться понимания, т.к.
бесполезно - мама всегда права.. Когда человек нас мучает, мы просто перестаем общаться с ним.
Но как поступить с мамой? Ведь, это один из самых близких людей. А их не так уж и много.
За 30 лет я могу вспомнить очень мало хорошего, почти все плохое - битье и тычки в детстве,
упреки и недовольство в более зрелом возрасте. Жизнь и так коротка, почему нельзя ее прожить спокойно? Пусть без особой любви, так хотя бы без агрессии и постоянных попыток защититься и оправдать себя.

-АпЕлЬсИнКа- 19-01-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Suvi (Сообщение 20505314)
Относиться спокойно к тому, что говорит и считает мама. Просто включить фильтр, и не принимать негативную информацию.

так она будет всегда обижена до глубины души за неблагодарность и не будет звонить и общаться. :005: Или это выход все же?:(

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20505328)
если Вы так пишите, то я не сомневаюсь, стоит Вашей маме позвонить сегодня вечером, Вы возьмете трубку и все будет по накатанной:(

Сегодня не возьму. А завтра пожалею скорее всего:(:005:
Но теперь уже постораюсь себя пересиливать....

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 20505341)
Угу. Total control. Да, она еще и не так начнет истерить, когда получит от тебя отпор. Сестру тож неплохо бы защитить, она получит за двоих...но тут советовать трудно, спроси у профи, как лучше.

Да уж.. Сейчас сестра уже 4 дня получает тупмаки за ПЕРВУЮ двойку с 1-го сентября. Сестре сама не знаю как помочью. Посоветуюсь со спецом ;)

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 20505365)
Апельсинка, мы случайно не сёстры? :) ну или может мы клоны? Или наши мамы клоны....
Честно говоря я даже не знаю что тебе посоветовать - но если тебе хоть на капельку станет легче , то и мне станет легче, потому как всё что ты написала я слышу как минимум через день.Только я ведь не только НЕБЛАГОДАРНАЯ ДОЧЬ, но ещё и ПЛОХАЯ МАТЬ. И я тоже только что из под бури.И я не знаю что делать, только вот ты то малыша ждёшь. У меня когда то на почве скандалов с мамой пропало молоко. А что твой муж говорит, что советует?

К сожалению, пока еще не жду малыша.... Но оч надеюсь
Муж... Муж переживает за меня и говорит не общаться с мамой. Он был свидетелем нескольких наших разговоров (мама громко говорит - все слышно) - был в ауте :005:

Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 20505366)
Это форма авторитарности. Не хочу обидеть Вашу маму, но возможно, желая Вам помогать материально, она хочет "рулить" Вашей жизнью?! Иметь власть над Вами?!. Короче,отпустить не хочет похоже.. :(

Так и есть!!!!!!

Софочка 19-01-2009 17:10

Апельсинка, а кто первый позвонит после ссоры, Вы или Ваша мама????

Птаха 19-01-2009 17:13

Вы не звоните, себя НИ В ЧЕМ НЕ ВИНИТЕ! Гуляете, дышите, наслаждаетесь, музеи , театры, детские книжки. Покой и нежность от любимого Звонит мама - берт трубку муж: Апельсинка моя в ванной, подойти не может. Перезвонить? Я передам....Вы НЕ звоните. ....Звонит мама снова. Никто не берет трубку. Долго. Красткое СМС маме: У нас все хорошо. у тебя как дела? пока. целую. ВСЁ!!!! И так 1 месяц ,нет 2. По началу Вас надолго не хватит. Дверь не открывать - никого нет дома! Односторонние смс - что все хорошо ,чтоб мама не сошла с ума от волнения. .....потом она звонит или Вы....через ВРЕМЯ....Наезд от мамы: почему звонишь, не берешь ,не отвечаешь! Ответ: Чтобы у слышать ,что я во всем виновата? Что все делаю не так - так я сто раз уже это слышала. Трепать себе нервы? Волноваться без повода? НЕТ! Я так больше не хочу и НЕ БУДУ....и все в этом ключе...У мамы истерика ,обвинения - аккуратно прощаетесь: Поговорим, когад ты успокоишься. Перезвони. и возвращаете трубку на место. СПОКОЙНО, без бросаний....НИКАКИХ САМОБИЧЕВАНИЙ, ВЫ ПРАВЫ, ВЫ БЕРЕЖЕТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ВАм оно понадобиться , НЕТ - УЖЕ НАДО!!!! УЖЕ!!!!! ВЫ - САМО СПОКОЙСТВИЕ , САМА - ПРАВОТА! САМО СОВЕРШЕНСТВО! И НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС В ЭТОМ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!! НИКТО!!!

-АпЕлЬсИнКа- 19-01-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20505424)
спрашивать что ей надо из материального : плита, пылесос, тряпки, косметика - дарить ей все это и все.

Она обидится еще больше. Но мне мысль понравилась :))

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20505574)

Я полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 20505702)
да, почему наши матери - самые близкие нам люди- так любят отравлять нам жизнь.
У меня похожая ситуация. И в данный момент мы с мамой в очередной раз не общаемся, хотя обычно созваниваемся каждый день и не по одному разу.
в последнеей время я уже не оправдываюсь перед ней, не пытаюсь добиться понимания, т.к.
бесполезно - мама всегда права.. Когда человек нас мучает, мы просто перестаем общаться с ним.
Но как поступить с мамой? Ведь, это один из самых близких людей. А их не так уж и много.
За 30 лет я могу вспомнить очень мало хорошего, почти все плохое - битье и тычки в детстве,
упреки и недовольство в более зрелом возрасте. Жизнь и так коротка, почему нельзя ее прожить спокойно? Пусть без особой любви, так хотя бы без агрессии и постоянных попыток защититься и оправдать себя.

Нет, у меня было ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ детство!!!! Но именно детство! До подросткового возраста.
Потому что в детсве я слушалась маму во всем!!! А если маму слушают полностью - она сделает все для человека! А вот лет с 12 меня стал появляться чсвой характер, свои мысли, приоритеты... Мама боролась как могла!!!! Давила, душила, истерила- не помогало!!! И вот до сих пор душит...

Софочка 19-01-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20505884)
Вы не звоните, себя НИ В ЧЕМ НЕ ВИНИТЕ! Гуляете, дышите, наслаждаетесь, музеи , театры, детские книжки. Покой и нежность от любимого Звонит мама - берт трубку муж: Апельсинка моя в ванной, подойти не может. Перезвонить? Я передам....Вы НЕ звоните. ....Звонит мама снова. Никто не берет трубку. Долго. Красткое СМС маме: У нас все хорошо. у тебя как дела? пока. целую. ВСЁ!!!! И так 2 месяца ,нет ТРИ. По началу Вас надолго не хватит. Дверь не открывать - никого нет дома! Односторонние смс - что все хорошо ,чтоб мама не сошла с ума от волнения. .....потом она звонит или Вы....через ВРЕМЯ....Наезд_ почему не звонишь, не берешь ,не отвечаешь! Ответ: Чтобы у слышать ,что я во всем виновата? Трепать себе нервы? Волноваться без повода? НЕТ! Я так больше не хочу и НЕ БУДУ....и все в этом ключе...У мамы истерика ,обвинения - аккуратно прощаетесь: Поговорим, когад ты успокоишься. Перезвони. и возвращаете трубку на место. СПОКОЙНО, без бросаний....НИКАКИХ САМОБИЧЕВАНИЙ, ВЫ ПРАВЫ, ВЫ БЕРЕЖЕТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ВАм оно понадобиться , НЕТ - УЖЕ НАДО!!!! УЖЕ!!!!! ВЫ - САМО СПОКОЙСТВИЕ , САМА - ПРАВОТА! САМО СОВЕРШЕНСТВО! И НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС В ЭТОМ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!! НИКТО!!!

ой, а еще хуже не будет???????
учитывая мягкий и теплый характер автора?????
хотя я сама дельного ничего подсказать не могу((((((

-АпЕлЬсИнКа- 19-01-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 20505779)
Апельсинка, а кто первый позвонит после ссоры, Вы или Ваша мама????

позвонит мама! как ни в чем ни бывало!
Хотя.. я ей еще ни разу не предлагала не общаться! сейчас не знаю!

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 20505884)
Вы не звоните, себя НИ В ЧЕМ НЕ ВИНИТЕ! Гуляете, дышите, наслаждаетесь, музеи , театры, детские книжки. Покой и нежность от любимого Звонит мама - берт трубку муж: Апельсинка моя в ванной, подойти не может. Перезвонить? Я передам....Вы НЕ звоните. ....Звонит мама снова. Никто не берет трубку. Долго. УКрасткое СМС : все хорошо. у тебя как дела. пока. целую. ВСЁ!!!! И так 2 месяца ,нет ТРИ. По началу Вас надолго не хватит. Дверь не открывать - никого нет дома! Односторонние смс - что все хорошо ,чтоб мама не сошла с ума от волнения. .....потом она звонит или Вы....через ВРЕМЯ....Наезд_ почему не звонишь, не берешь ,не отвечаешь! Ответ: Чтобы у слышать ,что я во всем виновата? Трепать себе нервы? Волноваться без повода? НЕТ! Я так больше не хочу и НЕ БУДУ....и все в этом ключе...У мамы истерика ,обвинения - аккуратно прощаетесь: Поговорим, когад ты успокоишься. Перезвони. и возвращаете трубку на место. СПОКОЙНО, без бросаний....НИКАКИХ САМОБИЧЕВАНИЙ, ВЫ ПРАВЫ, ВЫ БЕРЕЖЕТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ВАм оно понадобиться , НЕТ - УЖЕ НАДО!!!! УЖЕ!!!!! ВЫ - САМО СПОКОЙСТВИЕ , САМА - ПРАВОТА! САМО СОВЕРШЕНСТВО! И НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС В ЭТОМ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!! НИКТО!!!

Все супер! НО есть несколько моментов!
Моя мама не успокоится, пока не дозвонится!:)) Она может названивать раз сто подряд, если не отвечают! Беспокоится типа. Это вообще жесть :001:
Моя мама не читает смс :))
+ всегда будет просить сестру позвонить мне, узнать что да как.

Littlemama 19-01-2009 17:19

Не помню, кто из девочек рассказывал, что снимал трубку со словами "Да, мама, сволочь на проводе":fifa:
Сильно, но тебе пока не потянуть (наверное);)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.