![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, почему наши матери - самые близкие нам люди- так любят отравлять нам жизнь.
У меня похожая ситуация. И в данный момент мы с мамой в очередной раз не общаемся, хотя обычно созваниваемся каждый день и не по одному разу. в последнеей время я уже не оправдываюсь перед ней, не пытаюсь добиться понимания, т.к. бесполезно - мама всегда права.. Когда человек нас мучает, мы просто перестаем общаться с ним. Но как поступить с мамой? Ведь, это один из самых близких людей. А их не так уж и много. За 30 лет я могу вспомнить очень мало хорошего, почти все плохое - битье и тычки в детстве, упреки и недовольство в более зрелом возрасте. Жизнь и так коротка, почему нельзя ее прожить спокойно? Пусть без особой любви, так хотя бы без агрессии и постоянных попыток защититься и оправдать себя. |
Цитата:
Цитата:
Но теперь уже постораюсь себя пересиливать.... Цитата:
Цитата:
Муж... Муж переживает за меня и говорит не общаться с мамой. Он был свидетелем нескольких наших разговоров (мама громко говорит - все слышно) - был в ауте :005: Цитата:
|
Апельсинка, а кто первый позвонит после ссоры, Вы или Ваша мама????
|
Вы не звоните, себя НИ В ЧЕМ НЕ ВИНИТЕ! Гуляете, дышите, наслаждаетесь, музеи , театры, детские книжки. Покой и нежность от любимого Звонит мама - берт трубку муж: Апельсинка моя в ванной, подойти не может. Перезвонить? Я передам....Вы НЕ звоните. ....Звонит мама снова. Никто не берет трубку. Долго. Красткое СМС маме: У нас все хорошо. у тебя как дела? пока. целую. ВСЁ!!!! И так 1 месяц ,нет 2. По началу Вас надолго не хватит. Дверь не открывать - никого нет дома! Односторонние смс - что все хорошо ,чтоб мама не сошла с ума от волнения. .....потом она звонит или Вы....через ВРЕМЯ....Наезд от мамы: почему звонишь, не берешь ,не отвечаешь! Ответ: Чтобы у слышать ,что я во всем виновата? Что все делаю не так - так я сто раз уже это слышала. Трепать себе нервы? Волноваться без повода? НЕТ! Я так больше не хочу и НЕ БУДУ....и все в этом ключе...У мамы истерика ,обвинения - аккуратно прощаетесь: Поговорим, когад ты успокоишься. Перезвони. и возвращаете трубку на место. СПОКОЙНО, без бросаний....НИКАКИХ САМОБИЧЕВАНИЙ, ВЫ ПРАВЫ, ВЫ БЕРЕЖЕТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ВАм оно понадобиться , НЕТ - УЖЕ НАДО!!!! УЖЕ!!!!! ВЫ - САМО СПОКОЙСТВИЕ , САМА - ПРАВОТА! САМО СОВЕРШЕНСТВО! И НИКТО НЕ МОЖЕТ ВАС В ЭТОМ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!! НИКТО!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что в детсве я слушалась маму во всем!!! А если маму слушают полностью - она сделает все для человека! А вот лет с 12 меня стал появляться чсвой характер, свои мысли, приоритеты... Мама боролась как могла!!!! Давила, душила, истерила- не помогало!!! И вот до сих пор душит... |
Цитата:
учитывая мягкий и теплый характер автора????? хотя я сама дельного ничего подсказать не могу(((((( |
Цитата:
Хотя.. я ей еще ни разу не предлагала не общаться! сейчас не знаю! Цитата:
Моя мама не успокоится, пока не дозвонится!:)) Она может названивать раз сто подряд, если не отвечают! Беспокоится типа. Это вообще жесть :001: Моя мама не читает смс :)) + всегда будет просить сестру позвонить мне, узнать что да как. |
Не помню, кто из девочек рассказывал, что снимал трубку со словами "Да, мама, сволочь на проводе":fifa:
Сильно, но тебе пока не потянуть (наверное);) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |