Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   ****В ЧЕМ У ВАС ВЗЯТ КРЕДИТ НА МАШИНУ - РУБЛИ, ДОЛЛАРЫ, ЕВРО**** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1001191)

Валериан Мегерыч 22-01-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20655813)
Ага... даже, если банк, при рефинансировании, привяжет бакс, допустим, к 28 рублям, то всё-равно останется в плюсе... жадные...

Это как? Если у них было длинное долларовое финансирование, что наиболее вероятно, по разным причинам, то и им самим отдавать тоже доллары. Где-то надо будет брать. А где их по 28 рубликов возьмешь? Только если в подпольной типографии.

A-Lex 22-01-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20657606)
Это как? Если у них было длинное долларовое финансирование, что наиболее вероятно, по разным причинам, то и им самим отдавать тоже доллары. Где-то надо будет брать. А где их по 28 рубликов возьмешь? Только если в подпольной типографии.

Да, кредит долларовый, но салону то они переводили деньги в рублях (по тому курсу), чего и требует законодательство РФ... кмк доллары фигурировали только на бумаге - по факту на калькуляторе посчитали скока это в рублях и усё....

Марс 22-01-2009 18:07

Хочу задать вопрос ! А что происходит с машиной заемщика , если он какое-то (длительное )время не выплачивает долг банку ? Имеет ли банк право и возможность конфисковать ТС и реализовать его для того , чтобы вернуть свои деньги ?

Springgg 22-01-2009 19:52

да уж ну народ и нахапал кредитов..... если за машинный кредит перживает. Мы вот хоть и взяли долларовый кредит, который подходит к концу, но выплачивать его сможем при любом курсе, хоть по 100 р. за доллар.
А то некоторые стенают, что все деньги уходят на кредиты на машину, я в недоумении, вы что совсем впритык брали???

Crazyblondy ® 22-01-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Springgg (Сообщение 20666643)
да уж ну народ и нахапал кредитов..... если за машинный кредит перживает. Мы вот хоть и взяли долларовый кредит, который подходит к концу, но выплачивать его сможем при любом курсе, хоть по 100 р. за доллар.
А то некоторые стенают, что все деньги уходят на кредиты на машину, я в недоумении, вы что совсем впритык брали???

Ситуации в жизни разные бывают, представьте себе. Меняются ситуации в семье, доходы и т.п.. Я лично брала свой кредит при вполне достойном доходе и приличном семейном бюджете... За год наше финансовое положение ОЧЕНЬ изменилось и не в лучшую сторону. Надеюсь, что не навсегда... :)) Жизнь-то - она полосатая.... Так что не зарекались бы вы лучше....

Люда™ 22-01-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 20654042)
Без вариантов оставить долларовый... мы так и сделали... + не верит моя имха в 40 за доллар...
Условия рефинансирования грабительские....

согласна
хотя я не верила что курс доллара и больше 30 будет :( это после курса по 23...., а вот как случилось
Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20657606)

в большинстве случаев так и есть
просто у них процентовка по ним ниже :)
Цитата:

Сообщение от Springgg (Сообщение 20666643)

ну я так поняла что основной трабл не в том что отдавать нечем, а в том что переплата большая выходит:ded:
или Вы полагаете что удорожание рублевое в в 1,5-2 раза (или даже больше, если брать Ваш пример с курсом в 100р) это нормально

и кстати Вам тоже можно вопрос задать в Вашей же стилистике - если можете платить и по 100р за доллар - чего ж вообще кредит то брали?

lriska 22-01-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy ® (Сообщение 20668450)
Ситуации в жизни разные бывают, представьте себе. Меняются ситуации в семье, доходы и т.п.. Я лично брала свой кредит при вполне достойном доходе и приличном семейном бюджете... За год наше финансовое положение ОЧЕНЬ изменилось и не в лучшую сторону. Надеюсь, что не навсегда... :)) Жизнь-то - она полосатая.... Так что не зарекались бы вы лучше....

Тоже самое... доход уменьшился как раз на нынешнюю сумму кредита... :008:
Брали не впритык... а вот теперь 5тыс курсовой разницы очень даже критично:(

Springgg 23-01-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 20671301)
и кстати Вам тоже можно вопрос задать в Вашей же стилистике - если можете платить и по 100р за доллар - чего ж вообще кредит то брали?

брали кредит потому что не было сразу 450 тыщ на машину. При каждом удобном случае гасили досрочно.
Меня тоже не радует нынешний курс и жаба душит, что переплачиваем. И про 100 р. я написала как самый крайний случай :)
Но сейчас у нас платеж по 64 доллара, поэтому и пишу, что сможем оплачивать любой курс )))

digital 23-01-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Марс (Сообщение 20662135)
Хочу задать вопрос ! А что происходит с машиной заемщика , если он какое-то (длительное )время не выплачивает долг банку ? Имеет ли банк право и возможность конфисковать ТС и реализовать его для того , чтобы вернуть свои деньги ?

естественно, но лучше до этого не доводить, а самому продать ( с участием банка есно)

Люда™ 23-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Springgg (Сообщение 20681518)
брали кредит потому что не было сразу 450 тыщ на машину. При каждом удобном случае гасили досрочно.
Меня тоже не радует нынешний курс и жаба душит, что переплачиваем. И про 100 р. я написала как самый крайний случай :)

вот видите - у Вас есть причины

полагаю у других они тоже есть ;)
Цитата:

Но сейчас у нас платеж по 64 доллара, поэтому и пишу, что сможем оплачивать любой курс )))
стИсняюсь спросить :)) - не легче ли погасить остаток??

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.