![]() |
Цитата:
так что зря вы так0)))) я прекрасно знаю что угомонить очень сложно..он уже верещит если что не так... и не все проблемы у нас пока решены.. не буду обманывать и говорить что все идеально..ничего подобного..но тем не менее большую часть времени я справляюсь) А по поводу того что ребенок кидается на людей с криками бить... мне кажется это все таки неправильно) Я бы в этом случае тоже сильно подумала почему он так делает |
Цитата:
таракана можно в зоомагазине купить)) поймет, уже смотрите какая большая)) там кста еще много всякой насекосмой мерзости продается... точно ничего больше есть не будет)) А чтоб про топить поняла можно несколько дней перед этим поиграть на тему смотри как здорово..снег топится.. сначала по снежинке, пор мааленькому кусочку и потом уже постепенно снежки топить... а вснежок уже вес влезет))) Мне кажется самое сложное будет себя перебороть чтобы мерзючное насекомое в кармане носить до момента подкидывания в снег))))):flower: |
Цитата:
|
Цитата:
у нас на прогулке свой фетиш - мы лужи обожаем, причем такие, чтобы по колено :065: и я не парюсь - купила хороший непромокаемый комбез, непромокаемую обувь, в том числе и себе - убедилась, что действительно не промокает, и теперь ходим по лужам вместе обычно 5 минут хватает, чтобы наскучило; и вместо траты нервных клеток - сплошное веселье :065: а если бы запрещала, замучилась бы отгонять от луж; а я такая ленивая, предпочитаю сразу обернуть ситуацию на пользу, насколько это возможно :)) Цитата:
а большое число запретов, постоянное пресечение инициативы - к чему хорошему оно может привести? в чем идеал ребенка - чтобы он рос безвольным и постоянно ждал указаний "сверху"? конечно, "вешалка"!!! но терпение, терпение и еще раз терпение; я сама уже тоже близка к тому, чтобы начать пить ново-пассит :)) пока что держусь если что - начну бить тарелки; вернее, будем бить их на пару |
Цитата:
|
Цитата:
|
наказываю, точнее имею систему которой стараюсь придерживаться всегда, то есть сказала раз спокойно, сказала второй раз более вкрадчиво объяснила что будет , если меня не послушают, третий раз повысила голос и прокомментировала, что предупреждение последние, на четвертый, если не понял принимаю меры радикальные, и тут уже кричи не кричи, меры соответственно ситуации, если просила в лужи не наступать, то сажаю в коляску и домой, если просила палку не обсасывать, то соответственно палку долой, в некоторых ситуациях может и по попе схлопотать, в некоторых и по голой попе
но надо отметить, что даже счас уже вижу результаты, в большинстве случаев до третьего раза не доходит)) ребенка задумывается уже на втором, хотя, конечно в силу возраста 50\50 , но я действительно вижу , что он ПОНИМАЕТ прекрасно, что если продолжит делать, то что запретили, то схлопочет и ежели все-равно делает, то считаю что заслуженно и получает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
....я думаю, что если человек для себя считает возможным бить дитё, его ничем не убедишь в обратном...найдётся куча отговорок и объяснений....разговор бессмысленен, пока человека сам не поймёт, что что-то делает не так....а поймёт это гораздо позже, когда деть вырастет и с ним никак иначе не договоришься, кроме как силой.....но тут уже можно будет и сдачу схлопотать....или деть окажется задавленным родителями и сдачу, которая предназначалась предкам, будет выдавать жене, другим людям и т.п.....
... ..можно подумать, что мамы все у нас одинаково мудрые, добрые и воспитанные, а вот дети достаются всем разные.....кому-то почему-то спокойные и хорошие, а кому-то ПОЧЕМУ-ТО разгильдяи и фулюганы.....Вот ведь несправедливость какая!.....если дитё бить в год от роду, то что с ним делать в 15???..... ... ...а насчёт истерик на полу и подобных проявлений непослушания - в некоторых случаях -это исключительно издержки воспитания и только вина мамы, а в некоторых - неврологические проблемы со здоровьем ....и уж в этом случае бить дитё - вообще преступление....надо работать с врачами и психологами..... ... ..взрослых людей и то в тюрьму сажают ДУМАТЬ о содеянном .....(идеальная, конечно, картина, но факт остаётся фактом)....хотя некоторых и убить мало.......а детей можно бить за ТАКИЕ проступки???......это как?.... ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |