Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   наказывать или нет... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000934)

maltush 16-01-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от gatto (Сообщение 20388784)
давайте через пару лет поговорим об этом..когда ваш ребенок будет орать и брыкаться у кассы в магазе, а мой спокойно помогать мне выкладывать продукты на ленту:)) ребенок воспитывается до двух лет. есть дети, спокойные, их и наказывать не за что..а есть дети активные, у меня сын за 5 секунд умудряется разбить тарелку, рассыпать собачий корм, выпотрошить какую нить полку на кухне..а мелкая тутже норовит себе это все в рот запихнуть. радуйтесь что у вас спокойный ребенок и не достовляет хлопот. у меня масса мамашек которые на детской площадке плачутся что ребенок их не слышит, что с рук не слезает, что ни на секунду не отойти - ну так если его к этому приучили сами, что ж теперь плакаться. а насчет ОБИЖАТЬ СЛАБОГО - Жорик запросто на улице бросается на огромных дядек с криком БИТЬ и лупит ногами и руками..до садика такого не было, а наказываю с момента как пошел ногами и начал дом потрошить.

У меня как раз ураган)))
так что зря вы так0)))) я прекрасно знаю что угомонить очень сложно..он уже верещит если что не так... и не все проблемы у нас пока решены.. не буду обманывать и говорить что все идеально..ничего подобного..но тем не менее большую часть времени я справляюсь)
А по поводу того что ребенок кидается на людей с криками бить... мне кажется это все таки неправильно) Я бы в этом случае тоже сильно подумала почему он так делает

maltush 16-01-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20388840)
Ох, не брезгует...все в рот пихает, ничем не брезгует. Если только таракана в сугроб подкинуть:),только где его взять? А растопить - это еще рано, не поймет.:(

\
таракана можно в зоомагазине купить)) поймет, уже смотрите какая большая)) там кста еще много всякой насекосмой мерзости продается... точно ничего больше есть не будет)) А чтоб про топить поняла можно несколько дней перед этим поиграть на тему смотри как здорово..снег топится.. сначала по снежинке, пор мааленькому кусочку и потом уже постепенно снежки топить... а вснежок уже вес влезет))) Мне кажется самое сложное будет себя перебороть чтобы мерзючное насекомое
в кармане носить до момента подкидывания в снег))))):flower:

maltush 16-01-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20389532)
она пока на вопросы ПОЧЕМУ не отвечает. :)Если я спрошу "тебе вкусно"? она скажет ДА. И так далее, я на примере садика убедилась. Спрашиваю ее, что она делала - молчит. Начинаю перечислять - они и клеили по ее словам , и плясали, и гуляли, и музыку слушали,и еще тысячу вещей. Придумывает пока. :)

Желаю вам огромной удачи)))) а еще модно про тараканьи норки, гед они кааакают-писают, и типа "вон собачка снег нюхает..думаешь зачем? она таракана ловит щас есть будет_)))))* А по поводу чего не хватает..может ваша дочь уважает экспрессию и эмоции? это же здорово)) но вам пару лет будет тогда трудно((

Лед и Соль 16-01-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20389532)
она пока на вопросы ПОЧЕМУ не отвечает. :)Если я спрошу "тебе вкусно"? она скажет ДА. И так далее, я на примере садика убедилась. Спрашиваю ее, что она делала - молчит. Начинаю перечислять - они и клеили по ее словам , и плясали, и гуляли, и музыку слушали,и еще тысячу вещей. Придумывает пока. :)

как вариант: тебе нравится кушать снег, потому что мама за тобой бегает? :))
у нас на прогулке свой фетиш - мы лужи обожаем, причем такие, чтобы по колено :065:
и я не парюсь - купила хороший непромокаемый комбез, непромокаемую обувь, в том числе и себе - убедилась, что действительно не промокает, и теперь ходим по лужам вместе
обычно 5 минут хватает, чтобы наскучило; и вместо траты нервных клеток - сплошное веселье :065:
а если бы запрещала, замучилась бы отгонять от луж; а я такая ленивая, предпочитаю сразу обернуть ситуацию на пользу, насколько это возможно :))

Цитата:

Сообщение от tonyaw (Сообщение 20390158)
Но в остальном вешалка. Упрямый, как мы с его отцом.

я считаю, что упрямость - это полезное качество; упрямость надо воспитывать в настойчивость, она во взрослой жизни очень пригодится...
а большое число запретов, постоянное пресечение инициативы - к чему хорошему оно может привести?
в чем идеал ребенка - чтобы он рос безвольным и постоянно ждал указаний "сверху"?
конечно, "вешалка"!!! но терпение, терпение и еще раз терпение; я сама уже тоже близка к тому, чтобы начать пить ново-пассит :)) пока что держусь
если что - начну бить тарелки; вернее, будем бить их на пару

ПУМБА 16-01-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от maltush (Сообщение 20390363)
\
таракана можно в зоомагазине купить)) поймет, уже смотрите какая большая)) там кста еще много всякой насекосмой мерзости продается... точно ничего больше есть не будет)) А чтоб про топить поняла можно несколько дней перед этим поиграть на тему смотри как здорово..снег топится.. сначала по снежинке, пор мааленькому кусочку и потом уже постепенно снежки топить... а вснежок уже вес влезет))) Мне кажется самое сложное будет себя перебороть чтобы мерзючное насекомое
в кармане носить до момента подкидывания в снег))))):flower:

Можно в спичечном коробке.:))

ПУМБА 16-01-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от maltush (Сообщение 20390530)
Желаю вам огромной удачи)))) а еще модно про тараканьи норки, гед они кааакают-писают, и типа "вон собачка снег нюхает..думаешь зачем? она таракана ловит щас есть будет_)))))* А по поводу чего не хватает..может ваша дочь уважает экспрессию и эмоции? это же здорово)) но вам пару лет будет тогда трудно((

У меня Овен, мне больше, чем пару лет будет трудно.:))

Lebeda 16-01-2009 16:04

наказываю, точнее имею систему которой стараюсь придерживаться всегда, то есть сказала раз спокойно, сказала второй раз более вкрадчиво объяснила что будет , если меня не послушают, третий раз повысила голос и прокомментировала, что предупреждение последние, на четвертый, если не понял принимаю меры радикальные, и тут уже кричи не кричи, меры соответственно ситуации, если просила в лужи не наступать, то сажаю в коляску и домой, если просила палку не обсасывать, то соответственно палку долой, в некоторых ситуациях может и по попе схлопотать, в некоторых и по голой попе
но надо отметить, что даже счас уже вижу результаты, в большинстве случаев до третьего раза не доходит)) ребенка задумывается уже на втором, хотя, конечно в силу возраста 50\50 , но я действительно вижу , что он ПОНИМАЕТ прекрасно, что если продолжит делать, то что запретили, то схлопочет и ежели все-равно делает, то считаю что заслуженно и получает.

ПУМБА 16-01-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 20391009)
как вариант: тебе нравится кушать снег, потому что мама за тобой бегает? :))
у нас на прогулке свой фетиш - мы лужи обожаем, причем такие, чтобы по колено :065:
и я не парюсь - купила хороший непромокаемый комбез, непромокаемую обувь, в том числе и себе - убедилась, что действительно не промокает, и теперь ходим по лужам вместе
обычно 5 минут хватает, чтобы наскучило; и вместо траты нервных клеток - сплошное веселье :065:
а если бы запрещала, замучилась бы отгонять от луж; а я такая ленивая, предпочитаю сразу обернуть ситуацию на пользу, насколько это возможно :))

С лужами проще, мы все в мембране, слава богу. Тоже не люблю ребенка от луж отгонять, пусть возится.:) А уж для нервов какой подарок!:))

tonyaw 16-01-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от НЕБО - это Я... (Сообщение 20391127)
У меня Овен, мне больше, чем пару лет будет трудно.:))

У меня Козерог, а они настырные и упрямые + муж Телец, а я Дева. Ох, девоньки, с этими двумя хоть в гроб ложись. Начинаю ругать сына- орёт, папу- говорит, что сын первый начал баловать:)):)):)):)):))

MaVa 16-01-2009 16:10

....я думаю, что если человек для себя считает возможным бить дитё, его ничем не убедишь в обратном...найдётся куча отговорок и объяснений....разговор бессмысленен, пока человека сам не поймёт, что что-то делает не так....а поймёт это гораздо позже, когда деть вырастет и с ним никак иначе не договоришься, кроме как силой.....но тут уже можно будет и сдачу схлопотать....или деть окажется задавленным родителями и сдачу, которая предназначалась предкам, будет выдавать жене, другим людям и т.п.....
...
..можно подумать, что мамы все у нас одинаково мудрые, добрые и воспитанные, а вот дети достаются всем разные.....кому-то почему-то спокойные и хорошие, а кому-то ПОЧЕМУ-ТО разгильдяи и фулюганы.....Вот ведь несправедливость какая!.....если дитё бить в год от роду, то что с ним делать в 15???.....
...
...а насчёт истерик на полу и подобных проявлений непослушания - в некоторых случаях -это исключительно издержки воспитания и только вина мамы, а в некоторых - неврологические проблемы со здоровьем ....и уж в этом случае бить дитё - вообще преступление....надо работать с врачами и психологами.....
...
..взрослых людей и то в тюрьму сажают ДУМАТЬ о содеянном .....(идеальная, конечно, картина, но факт остаётся фактом)....хотя некоторых и убить мало.......а детей можно бить за ТАКИЕ проступки???......это как?....
...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.