Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

Terry 22-01-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от astro4ka (Сообщение 20652522)
А какой намёк должен быть:046:

Ну, как обычно, живот потягивает, поясницу ломит...
У меня и раньше-то они регулярностью не отличались, грешили на повышенный пролактин и на недостаток прогетерона, а теперь что-то ваще...

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 20652504)
Без этих прививок дорога в сад заказана :(, только с большиииим скандалом- это на грипп смотрят сквозь пальцы.
Теперь корь-краснуха-паратит надо делать двумя вакцинами( а не 3в 1).

А без каких прививок в сад не берут? Без всех? А как же тех, у кого медотвод?

Была наш педиатр - тоже ХИБ не советовала, по тем же причинам, что и Аня - она для ослабленных детей, здоровому ребенку не нужно, а от всего не убережешься. А корь-краснуху-паротит в 15 мес. делают!

Ksalina 22-01-2009 16:19

Девочки, кто рожал в 9-ке, киньте в личку, пожалуйста, имена в врачей и акушеров, кто понравился...Подруга в мае рожает там, не знает кого выбрать..
Цитата:

Сообщение от rox (Сообщение 20631056)
Вот Президентский:

Там еще впереди такой будуарчик на 12 персон, для сопровождающих...

Класс....

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 20634254)
Сегодня наши именинники :Маняша (Маша) и Артёмка,Светлячок (Света),любаsik (Люба) и Алеся!
Поздравляем!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Цитата:

Сообщение от Ясная пОЛЯнка (Сообщение 20652268)
Девочки, добрый день!

Сейчас со Стёпкой на руках по квартире путешествовали, разные предметы изучали, и вдруг мне так поплохело:( сердце заболело, застучало, меня аж замутило, голову всю сдавило:( Я Стёпку быстров стул усадила(он ворчит недовольный), давление померила. Давление вроде нормальное(чуть больше, чем обычно), а вот пульс 90:010: это ж вроде многовато? Не знаете, что от тахикардии принять можно? Корвалол нам вроде нельзя, да?

Оля, что принять, к сожалению, не подскажу...На поправку @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от katya_26 (Сообщение 20654848)
Забыла рассказать - вера сходила нарстила ноготочки - теперь пытаюсь привыкнуть. Чувствую себя безрукой:))

Кать, здорово...Длинные? Гель? Акрил?
Я до беременности 5 лет наращивала, сняла на 6-ом месяце...Долго привыкала к себе "безрукой"...Теперь жду с нетерпением возможности опять наростить.. Расскажи потом, как привыкаешь:)

ВСЕБУДЕТ 22-01-2009 16:40

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 20622598)
вот стенка

Хорошая стенка

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20630130)
Подумала, что могу и прямо сюда, вдруг еще кому-то интересно будет:

До: http://photofile.ru/users/riola/58300/
После: http://photofile.ru/users/riola/58301/
Мебель: http://photofile.ru/users/riola/60228/

Правда, потом уже тоже всякие изменения были, но больше как-то не фоткала. Это все только начального этапа история. :)

Люблю такие фотки смотреть

Лена, а ты здесь беременая или нет?

Цитата:

Сообщение от rox (Сообщение 20630313)
Вот работка Швейцарская:

Ух ты :)
Цитата:

Сообщение от astro4ka (Сообщение 20651978)
А у меня монстры пришли:008: Отвыкла за 18 месяцев-то!!

У меня тоже все тянят :( Наверное скоро
НЕ ХОЧУ :0072:

fly75 22-01-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Анеж (Сообщение 20647003)
А утром встает в 7-8?

У нас ложится в 12, а то и вначале первого, а встает в 9. И еще один-два раза ест ночью (мы на ИВ).

вчера встал в 7.20, но спал ночь не просыпаясь. Сегодня на час позже, но ночью ел и гулял:065: Не знаю, что и лучше. Днем спит около 4,5 часов.

Lentik 22-01-2009 16:43

Добрый день!

Только сейчас смогла к компу подойти.
С утра педиатр приходила, потом прогулка, потом сразу массажа последний сеанс, потом еда.
Не думала раньше, что это занимает почти весь день.

Наши показатели:
8600 гр (+500 гр! - больше даже, чем раньше)
72 см (возможно, больше, сложно замерить когда всё время убегает :) )

Назвали Глеба спортсменом из-за непоседливости и множества промежуточных вариантов положения тела.

Спросила про прививку от ПАРОТИТА, получила ответ, что эта болезнь даёт опасные осложнения после 10 лет, в маленьком возрасте легко болеют и вырабатывают иммунитет. Так что мы делать её пока не будем.
После года будем начинать с АКДС.

И ещё: придётся нам сворачивать ГВ в мае, т.к. на прикормах у нас улучшился и вес, и кожа.

Вот, отчиталась, теперь пойду вас почитаю.

fly75 22-01-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Анеж (Сообщение 20647003)
А утром встает в 7-8?

У нас ложится в 12, а то и вначале первого, а встает в 9. И еще один-два раза ест ночью (мы на ИВ).

тяжело, что поздно ложиться - для себя времени не остается:(

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 20650185)
Девочки, добрый день!

Я, клуша, вчера не уточнила у врача во сколько её ждать, в 2 часа догадалась позвонить и выяснить, что она приедет в районе 15 - 15-30.

за неимением другого педиатра начинаю находить плюсы в своей Воробьевой, в ее непунктуальности. Пыталась подстраиваться под нее первые 2 недели, оказалось бесполезно. К примеру, обещала забежать в обед во вторник и пропадала до пятницы:065: Теперь в дни посещений я никак не перестраиваю нашу жизнь. Она звонит, спрашивает может ли зайти минут через 30? если мы свободны, говорю "Да", нет, так позже.

Цитата:

Сообщение от Joko (Сообщение 20648794)
У меня муж фанат метода Эстервиля. Мы все время спорили, он говорил что типа в таком возрасте ребенок не должен засыпать с сисей. Пытались укладывать его без сиси. Теперь муж в рейсе и мы снова засыпаем с сисей, это плохо наверное?

Зачем? не понимаю, мучать себя, ребенка:009:
Цитата:

Сообщение от Joko (Сообщение 20650616)
А мы вообще раньше спали не просыпаясь до 6-7 утра, а потом уже вставали в 9-10.
Теперь начиная с 3х ночи будит каждые 2 часа. Не знаю в чем причина: Зубы?
Сторонники естественных методов воспитания считают что в нашем возрасте засыпать с сисей абсолютно нормально и кушать ночью по несколько раз тоже, Эстервиля рекомендуется послать в сад:)) Но я так думаю истина как всегда где-то посередине

мое глубокое убеждение, что нужно делать так, как удобней маме. Если ей легче и проще уложить ребенка с сисей - даже без обсуждения надо делать именно так!

Alice34 22-01-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 20634254)
Сегодня наши именинники :Маняша (Маша) и Артёмка,Светлячок (Света),любаsik (Люба) и Алеся!
Поздравляем!

:flower::flower::flower::flower::flower:
ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!

Цитата:

Сообщение от Девочка-красавица (Сообщение 20634687)
доброе утро, а вы позволяете своим детям плакать? ну , например, когда надо что-то сделать, они не хотят, вы применяете свою родительскую власть? например, стричь ногти - можно во сне, можно с криками днем, но во сне - не выход, ребенок должен привыкать к тому, что ногти стригут, значит - пока силой стричь, ждать, когда пивыкнет и начнет понимать
или шапку одевает со слезами, я сначала пытьалась отвлекать, песни петь, плясала перед ней, потом перестала - шапку надо одевать, если хочешь идти гулять, и это есть факт, никаких песен, одели - пошли гулять
ну или капризничает, явно просто так, требует на руки брать или еще что - я не обращаю внимания особого, даю игрушку, не хочет - могу вообще выйти, истерить - без меня...
то есть дети ведь уже не такие беспомощные, как раньше, надо потихоньку очерчивать им границы, в которых они будут общаться с родителями, без слез тут, боюсь, не обойтись, или все же можно и нужно, чтоб ребенок не плакал ?

еще вопрос - если ребенок отказался от одного вида прикорма (скажем, не стал есть овощи, вы предлагаете тут же кашу, или все же даете грудь?)

У нас реакция на мой выход из комнаты крайне отрицательная. Можно только игрухой отвлечь и быстренько под шумок выйти. Ну и понятное дело - ненадолго. Теперь даже если у папы на руках и видит меня что я поворачиваюсь спиной к нему, сразу начинает расстраиваться.
Ногти стригу пока спит, бодрствуя не получается, боюсь поранить. А на ногах стрижем вместе с папой, папа отвлекает, поет песенки, он в это время слушает и не дрыгается и можно спокойно подстричь. Пытаюсь периодически "воспитывать", когда явные капризы, но вообще стараюсь отвлечь. По сути мы капризим большей частью по делу. Ну а долго не навоспитываешься т.к. нам нервничать нельзя. Вот. :020:

Alice34 22-01-2009 17:08

Всем привет! :)
А засыпаем мы с сисей. Потом перекладываем в кроватку. Но часов в 2-3 просыпается и потом уже не уложить обратно, оставляю с нами. Так и спим.

Terry 22-01-2009 17:10

Цитата:

Сообщение от ВСЕБУДЕТ (Сообщение 20657544)
Люблю такие фотки смотреть

Лена, а ты здесь беременая или нет?

Лен, нет, какое там беременная, это 2003 год. :)
Первые фотки в марте, а вторые где-то летом уже.

У меня вообще было похоже на "квартирный вопрос" - у меня муж всё сам контролировал, мы только плитку и обои в магазинах вместе выбирали, ну и сантехнику, мебель и т.п., а квартиру в процессе ремонта я и не видела, первый раз пришла - уже все практически было готово, в том виде, в котором на фотках.

Terry 22-01-2009 17:14

Ушла от нас врач.
Итого за полтора месяца мы прибавили килограмм, весим теперь 8095!
Зато совсем не выросли :( Так и остались 67 см, так мы к году до 70 не дорастем. :(
Врач сказала - ничего страшного.

Велела вводить мясо и желток. Творог позже, чтобы не всё сразу.
Разрешили третью прививку.

Гепетит начнем делать в год. Вот, собственно, и все новости.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.