Крестьянка |
22-01-2009 15:22 |
Цитата:
Сообщение от Terry
(Сообщение 20624385)
По графику - в год. Првивка против кори-краснухи-паротита.
Ревакцинаяция в 6 лет.
Я вот думаю, а девочке стоит делать или нет?
|
Без этих прививок дорога в сад заказана :(, только с большиииим скандалом- это на грипп смотрят сквозь пальцы.
Теперь корь-краснуха-паратит надо делать двумя вакцинами( а не 3в 1). Недоношенным и ослабленным деткам рекомендуется сначала сделать анализ на переносимость этой прививки( или делать ее другой вакциной) т.к эти прививки могут давать тяжелые последствия на нервную систему. По научному объяснять не умею :(, но общий смысл думаю понятен.
По поводу Хиб, не кого не агитирую. Эта прививка была разработано для ославбенных деток, которым болеть нельзя( онкология, вич,тяжелые пороки сердца и т.д) потом ее поставили на поток-ведь это деньги. На самом деле ребенок который посещает сад,активен на прогулках,закален ( короче живет в обществе а не в больнице) в этой прививке не нуждается. Так как все равно насобирает болячек и этим тренерует имунитет, а не перегружает его лишней прививочкой.
Спорить про прививки не буду не с кем ,каждый решает сам . Насчет ветрянки.Пару лет назад на форуме была мама у которойбанальная ветрянка прошла у ребенка с тяжелейшими последствиями :001:(реанимация ит.д) она всех агитировала за прививку от ветрянки. Но :ded:,кто так тяжело перенес саму болезнь- легко мого пострадать от прививки не меньше. Ведь организм и имунитет у всех разный. Кстати полиомелит сейчас бывает у детей привитых,т.е на 100 заболевших этой болезнью у 10 из природы так сказать,а у 90 последствия прививки.
|