Caracola |
22-09-2008 22:00 |
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
(Сообщение 16037340)
А у меня, наоборот, маму никто не трогал. Она рожала 3-е суток, безводный период около суток. Это тоже плохо, лучше б стимульнули, наверно...
Мне еще рассуждения про обезболивания родов нравятся, мол обезбаливать вот только сейчас начали, а раньше родовые муки настигали всех и это было правильно:ded:
Марина рассказывала, что в конце 80-х в РД обезболивающие давали всем, кто хотел, давали веселящий газ и еще какой-то порошок. Этот порошок, вообще, не учетный был, лежал в коробках из-под тортов, роженицы подходили и отсыпали себе сколько надо:028: Вот лафа-то была:065:
|
про веселящий газ надо бы порасспрашиваьт ,а вот безводный период вроде бы сейчас продлили до 72 часов (на ЛВ читала, у акушерки ещё не спрашивала)
а раньше да - стимуляция + антибиотики после 12 или 14 часов ,да никто и не ждал столько, после отхождения вод
+ видела топик на ЛВ ,где у ЛВ-ки и мама и бабушка были без вод по 3-е суток (а бабушка врач вроде бы)
Цитата:
Сообщение от Юля К.
(Сообщение 16037404)
Ой девочки простите дуру беременную:)) Сижу вот и думаю, а если например запор, простите, человек с большой степенью миопии не рискует ослепнуть?:046: Наверное это ещё зависит от того правильно тужишься или нет. Если в лицо так и без миопии глаза на одном месте будут. :008::))
|
это тренировки перед родами
к чему "тренируются" не беременные - не знаю :))
Цитата:
Сообщение от Vikuha
(Сообщение 16037746)
ДЦП бывает не от халатности врача, а генетически. Раньше и УЗИ и такого количества анализов не было. Медицина конечно не стоит на месте.
|
не так давно здесь обсуждали этот вопрос
я присоединяюсь к мнению большинства, что тут не генетика иновата ,а родовые травмы (знакома с 2-мя примерами: ходячим и лежачим)
в одном случае - попал на пересменок, в другом случае стимуляция и щипцы
|