Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Капитан Марик 18-03-2009 08:51

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 23244051)
посмотри тут, где написано вторая особенность http://jurisconsult.yaroslavl.ru/archives/53
и тут http://forum.rabota.ru/?area=v3_foru...ype=&sort=&hl=

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Всем привет!
Спасибо, это я уже тоже читала. ;) Декретные-то мне выплатят, тут вопросов нет. А потом, я так понимаю, уволят, как раз по основаниям предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса, насколько я понимаю...

сто рублей убытку 18-03-2009 09:15

Доброе утро, девочки!
Скажите, а зачем УЗИ в 36-38 неделек делать? Я была 16 числа (33 недельки) и моя врач сказала что больше и не надо, вот я теперь и думаю может все же в Прайм Роуз записаться на 36-38 неделек.
Кстати про УЗИ. Подтвердили нам мальчугана, наобещали крупного по размерам на 1,5 недели старше. И в принцепе все как и с дочкой: плод крупный, ранее созревание плаценты (уже 2-3 степень зрелости), плацента расположена по передней стенке с переходом на заднюю (может быть слабая родовая деятельность, надеялась хоть второго побыстрей родить, правда надежда еще не умерла. Вобщем все хорошо.
ЗЫ: УЗИ делала б/пл у себя в ЖК

Цитата:

Сообщение от *Glow* (Сообщение 23273470)
Мне тут ссылку кинули забавную: http://www.kogdarodim.narod.ru/
Считает, сколько осталось до рождения малыша - вплоть до минут. :) И показывает сколько пути уже преодолено - мне выдал 81% :love:

А мне 84%. Что-то я глянула на кол-во дней оставшихся до родов (45), я в ужасе...всего??!! А у меня еще ничего не готово и ремонт в корридоре только на середине.

Из успокоительных только настойка пустырника немного помогает 25 кап. И больше ничего, Персен так вообще никак.

landla 18-03-2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23280690)
А разве могут уволить женщину, которая в отпуске по уходу до 3 лет?

По-моему, могут, если в это время истекает срок ее срочного трудового договора...

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23280690)
Лен, по поводу тазового не переживай, если ей будет надо, она ещё перевернется, а если нет, то в тазовых родах просто врач будет повнимательнее, а тебе и малышке большой разницы нет;) Помню, мне в прошлую беременность акушерка сказала, что ничего страшного нет, я спокойно рожу из тазового, я, правда, ей не поверила, подумала, что у меня-то детка сто раз перевернется, но она так и родилась попой вперед, никаких последствий не было, ничего такого. Мне было тяжко в родах, но не от тазового, а по другим причинам. Все будет хорошо! :flower:

Я видела, как тазовое и ножное рожают, все понимаю, биомеханихм родов в тазовом/ножном знаю, знаю остложнения и нюансы родов в тазовом..
У меня есть дополнительно 2 нюанса: у меня предлежание не ягодичное (тазовое), а чисто ножное, это хуже; у нас обвитае пуповиной шей плода. Если так все и останется -- будут делать кесарево, т.к. риск таких родов много выше, чем при тазовом... Да и ребенок у меня таким маленьким, как твоя Ксюша вряд ли будет...
Ну ладно, осталось только ждать, на упражнения она у меня не реагирует, захочет-поймет-перевернется..., я сама не пойду рожать ножное с 2-кратным обвитием через естественные родовые пути, пусть кесарят, здоровье ребенка дороже, чем мое неуемное желание пройти через ЕР.

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23280759)
Хорошо можно жить! Зато математики мыслят логично и не задают глупых вопросов:)) Если серьезно, я вот, думаю, с гуманитарием бы не ужилась:001:

Да пошутила я;), у меня идеальный муж, я его люблю:love:

Цитата:

Сообщение от Капитан Марик (Сообщение 23280826)
Всем привет!
Спасибо, это я уже тоже читала. ;) Декретные-то мне выплатят, тут вопросов нет. А потом, я так понимаю, уволят, как раз по основаниям предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса, насколько я понимаю...

Ну и уволят, и что? Пособие тебе собес будет платить, а работать -- как зохочешь, так и устроишься...

Капитан Марик 18-03-2009 10:41

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23285014)

Ну и уволят, и что? Пособие тебе собес будет платить, а работать -- как зохочешь, так и устроишься...

Да просто так бы я получала около 7000 рублей пособие в отпуске по уходу за ребенком, а безработным я даже не знаю, сколько платят, но подозреваю, что оччень мало. В условиях кризиса каждая копейка на счету.;)

Katen!ka 18-03-2009 10:50

Всем привет!!!
Цитата:

Сообщение от duceh (Сообщение 23279402)
Фотки супер!!! Я тоже на мужа сегодня сорвалась - наверное бури:015: Он у меня так привык, что я спокойная, как танк во время беременности, а тут........

Вчера видимо день такой был, я своему мужу тоже скандал закатила, при чем он уже спал, я его разбудила и как начала:wife: Ну потом успокоилась и мы уснули :046:

Люсьена 18-03-2009 11:02

Всем привет!
А я плакаю - на работе завал, куча проверок. Так все надоело! А я хотела завтра на йогу сходить....
А теперь работать буду...
Одна мысль греет - что скоро я минимум на год забуду про все проблемы рабочие )))))))))

landla 18-03-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Капитан Марик (Сообщение 23285699)
Да просто так бы я получала около 7000 рублей пособие в отпуске по уходу за ребенком, а безработным я даже не знаю, сколько платят, но подозреваю, что оччень мало. В условиях кризиса каждая копейка на счету.;)

Надо уточнить, обязательно: пособие , как и декретные плятит ФСС (вне зависимости от того числишься ты работающей или безработной). Мне кажется, что пособие будут платить исходя из заработка за 12 месяцев, а не из минимального пособия.
Проще позвонить в ФСС и все выяснить, чтоб понять стоит ли что-либо просить у работодателя...

Капитан Марик 18-03-2009 11:30

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23287469)
Надо уточнить, обязательно: пособие , как и декретные плятит ФСС (вне зависимости от того числишься ты работающей или безработной). Мне кажется, что пособие будут платить исходя из заработка за 12 месяцев, а не из минимального пособия.
Проще позвонить в ФСС и все выяснить, чтоб понять стоит ли что-либо просить у работодателя...

Точно, так и сделаю. Тем более что телефончик их я уже выписала, пока по инету лазила в поисках ответа на этот вопрос, давно еще. :flower:

мама4х 18-03-2009 11:32

Цитата:

Все правильно, только совсем не у всех происходит снижение активности фермента, участвующего в переваривании молока, многие пожилые люди любят и пьют молоко в больших количествах. Если у человека лактазная недостаточность, он об этом знает!!! Если вы об этом не знаете -- то пецте молоко спокойно!!!
Эт точно! Помню, как я шла с женщиной и спрашивала ее про самочувствие ее мамы. И она сказала, что маме уже не все продукты идут хорошо, вот, заметили, что молоко уже тяжело. Я спросила, сколько лет маме - 97! А дочери было за 70, когда я с ней разговаривала. Вот, к 97 годам, молоко уже стало плоховато усваиваться.

Winky 18-03-2009 11:33

Всем доброе утро!
Ну и погодка. Пока дошла до работы - ноги промочила по колено, а так ничего даже.

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 23286966)
Всем привет!
А я плакаю - на работе завал, куча проверок. Так все надоело! А я хотела завтра на йогу сходить....
А теперь работать буду...
Одна мысль греет - что скоро я минимум на год забуду про все проблемы рабочие )))))))))

У меня тоже навалилось напоследок.
У нас сдача проекта 31 марта, и проект-то несерьезный, и работа неумная, а все равно делать надо, а я уже мысленно в декрете, поэтому тяжко.

Winky 18-03-2009 11:36

Посмотрела банные фотки в контакте.
Чудесные пузики, нечего комплексовать! Ничего такого неприличного, что никому нельзя показывать, там нет на мой некомпетентный взгляд.

Чистка рядов, мда.... :) Меня Офра добавляла в группу, если что.

мама4х 18-03-2009 11:38

Цитата:

А у меня не брали кровь на калький!!! Как это сделать? Это в общем анализе или что?
Это биохимия натощак. Должны были к этому времени уже 2 раза взять. У меня трижды брали. Может, все ОК, поэтому не комментируют? У меня-то явно низкий, сразу говорят. Зато гемоглобин в норме - я заметила, парни с меня железо высасывают, а с девченками всегда хватает до конца.

controlka 18-03-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23273661)
Классно!!! А у меня 75 % пути пройдено :love: Мне понравилось :flower:

ой, а у меня 3473% ! Что то опять не так ввела!:005:

Мелкий заяц 18-03-2009 11:43

Доброе утро!

Цитата:

Сообщение от duceh (Сообщение 23279402)
Я пока фотки смотрела - муж глаз кинул - он в такой восторг пришел от колличества и разнообразия:)) Правда он только одну фотку видел, но ему меня тоже в баню захотелось отправить:support:

От количества и разнообразия пузиков??? Здорово! :)
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23280230)
Доброе утро, Девочки!

А мужтоже глянул на монитор и сказал что-то типа: у тебя с ними одинаковый срок? -- да, примерно -- а почему у них такие животы большие?
Вот и все эмоции математика, ну как с таким можно жить???:)):009::love:

Ну вот, животы большие :( А я думала у нас маленькие аккуратные пузырики:))

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 23288878)
Эт точно! Помню, как я шла с женщиной и спрашивала ее про самочувствие ее мамы. И она сказала, что маме уже не все продукты идут хорошо, вот, заметили, что молоко уже тяжело. Я спросила, сколько лет маме - 97! А дочери было за 70, когда я с ней разговаривала. Вот, к 97 годам, молоко уже стало плоховато усваиваться.

Ха, нам бы всем так!!! Начать "плоховато" что-то усваивать к 97 годам :0005:

Мелкий заяц 18-03-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 23289543)

Это ж надо ТАК ввести что-то! :))

мама4х 18-03-2009 11:45

Цитата:

Мне пишут 73% :), но вес действительно маленький. По моим ощущениям там слоник прыгает.

Winky 18-03-2009 11:45

Цитата:

У меня пройдено 80% пути.
Осталось 8 недель. Как-то эта цифра написанная напрягла. Уже совсем скоро. То есть, я конечно, в курсе, но вот осознать пока не могу. :)

landla 18-03-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 23289543)

Хорошая прога, все считает!!!

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23289610)
Ну вот, животы большие :( А я думала у нас маленькие аккуратные пузырики:))

Просто у меняя живот маленький... но у меня маловодие и видимо, мелкий плод... Вот он и не понимает, какой живот должен быть...
У меня до сих пор окружность живота 80 см.., ему кажется, что у меня большой...

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 23289610)
Ха, нам бы всем так!!! Начать "плоховато" что-то усваивать к 97 годам :0005:

У меня молоко уже лет в 20 начало плохо усваиватся, я долго с этим смирится не могла (т.к.ю люблю его)...как это: мои ферментативные ситемы совсем не совершенны?, но природа свое взяла... Не могу я пить молоко!

Winky 18-03-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23289976)
Просто у меняя живот маленький... но у меня маловодие и видимо, мелкий плод... Вот он и не понимает, какой живот должен быть...
У меня до сих пор окружность живота 80 см.., ему кажется, что у меня большой...

у меня такая окружность живота до беременности была :065:.
Так что тут не только в маловодии дело. Ты очень стройная по природе.

landla 18-03-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 23290168)
у меня такая окружность живота до беременности была :065:.
Так что тут не только в маловодии дело. Ты очень стройная по природе.

Спасибо, но более правильный эпитет для описания моей внешности -- костлявая:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.