Цитата:
Сообщение от BAV
(Сообщение 21606547)
Ольга, скажите, пожалуйста, Вам понравилось рожать с Никитиной?
|
Она - профессионал, а я это очень ценю в людях. Лишнего сюсюканья не было, все четко, по делу и своевременно. Смотрит абсолютно безболезненно, хотя я человек крайне не терпеливый. И хотя были манипуляции, которые сторонники "естественных" родов не очень любят (окситоцин, прокалывание пузыря и один разрез), лично я считаю, что в моей ситуации все это было оправдано. Обезболивания никакого не делали. В любом случае, меня порадовали результаты ее работы: роды (первые, кстати) длились 4,5 часа, малышка 8/9 Апгар, и я самостоятельно могла передвигаться сразу после родов (до палаты, правда, самой дойти не разрешили, но уже в палате я поперемещалась:))).
И еще, это уже именно ко 2РД не относится, но очень бы хотелось предостеречь дорогих пузоносителей от разного рода шарлатанов, якобы имеющих отношение к медицине!:ded: Роды действительно процесс естественный, но непредсказуемый. Очень важно, чтобы все происходило под контролем врачей и была возможность в считаные минуты воспользоваться реанимацией. Процент осложнений не высок, но он есть. У моей мамочки во врем первых родов (а нас у нее трое) открылось сильное кровотечение, отслойка плаценты и еще что-то, мгновенно был сделан общий наркоз и последующие необходимые манипуляции. После этого она родила еще двоих здоровых детей. Так вот, если бы она рожала не в Отта, а с каким-нибудь "знахарем" на дому, скорая помощь бы даже доехать не успела. Поэтому, мое твердое убеждение состоит в том, что надо бояться не врачей в гос.мед.учреждениях, которых все-таки чему-то учили + годы практики, а тех товарищей, которые убеждают рожать дома, в поле, в ванне, в бассейне, в позе йоги и прочих, типа печально известной "Колыбельки".