Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Смушка 01-04-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 11791031)
а мы оплатили апарты! :support: теперь надо быстренько вписать ребенку в паспорт и купить билеты :)

Поздравляем вас! :)
А вы ведь можете сначала купить билеты, а уже потом вписывать ребенка в паспорт. Главное знать, как его фамилия и имя пишется латиницей (она должна совпадать с будущим написанием в з/п). Данные паспорта на билете всё равно будут ваши. И смотрите, чтобы финэйровские билеты были на ваши даты в наличии, а то в нынешнем сезоне их очень быстро раскупают.

RoNaMi 01-04-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11791969)
как его фамилия и имя пишется латиницей (она должна совпадать с будущим написанием в з/п).

вот этого я и боюсь... всегда остается человеческий фактор, и вместо e появится i ...

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11791969)
А вы ведь можете сначала купить билеты, а уже потом вписывать ребенка в паспорт. Главное знать, как его фамилия и имя пишется латиницей (она должна совпадать с будущим написанием в з/п). Данные паспорта на билете всё равно будут ваши. И смотрите, чтобы финэйровские билеты были на ваши даты в наличии, а то в нынешнем сезоне их очень быстро раскупают.

не пугайте..
что правда на август можем не успеть купить билеты?!

Matilda 01-04-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Катёнка (Сообщение 11787167)
Видимо это первоапрельская шутка:)

;)
Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11788877)
:)):)):)) С 1 апреля!

:)):)):)):flower:

Smole 01-04-2008 16:39

Наконец-то,и у нас тоже теперь билеты куплены (летим Люфтганзой), жилье проплачено, гостиница на последнюю ночь в Афинах забронирована. Улетаем 13.06, возвращаемся 09.07. Остались страховки и визы. Надеюсь, что дадут.

Brid 01-04-2008 16:44

я буду шенген свой закрывать ! греки сказал мы не можем выдать визу при открутом шенген например финском !
да и подтвердили мне что все ок едем через финку проблем не будет так что мы забронировали аппарты в Агиос Марине:support:
может кто посоветует где страховку купить или может агенство визы поможет оформить , боюсь сама чё нить напортачить я временно безработная и не сильно замужем :)) вдруккк наломаю дров и не пустят :008: тьфутьфу

Matilda 01-04-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 11792049)
вот этого я и боюсь... всегда остается человеческий фактор, и вместо e появится i ...

не пугайте..
что правда на август можем не успеть купить билеты?!

вы когда собираетесь? в какие даты?
быстренько сбегала на сайт - на наши даты билеты подешевели:008:

Taiska 01-04-2008 18:47

девочки, а что нужно еще и фотку полуторогодовалого ребенка в консульство? у меня знакомая звонила-ей сказали надо! я в шоке! даже испанское консульство такого не требует. как фоткать-то ее? она не дасться.

кука 01-04-2008 19:04

Посоветуйте пожалуйста сайт на русском языке,где можно посмотреть отели Греции,сориентир. по ценам и красивости мест.Лучше даже наверное бунгало,потому что мы хотим провести тихий семейный отдых с маленькой пятилетней принцессой.

RoNaMi 01-04-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 11793217)
вы когда собираетесь? в какие даты?
быстренько сбегала на сайт - на наши даты билеты подешевели:008:

забронировали уже на 24 авг-14сент
позвонила, спросила про места, сказали еще 4 места есть..:010: придется завтра ехать выкупать, а планировали в вых-е

а почему подешевели? такое тоже бывает? :)

дакуль 01-04-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Lisssa (Сообщение 11790717)
а какой закон это предусматривает, может есть ссылочка почитать подробнее?:008:

Федеральные Авиационные Правила действуют для всех авиакомпаний, для Аэрофлота, например - с конца декабря 2007 года. По этим правилам возврат билета может производиться не позднее, чем за 24 часа до вылета, с возвратом денег.
Только вот про чартеры не знаю..может их это и не касается.

Matilda 01-04-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 11796335)
забронировали уже на 24 авг-14сент
позвонила, спросила про места, сказали еще 4 места есть..:010: придется завтра ехать выкупать, а планировали в вых-е

а почему подешевели? такое тоже бывает? :)

ого :010: а мы 28 летим:008: побегу бронировать наверное:008: Вы в Ханью?
не знаю, почему:009: были 420 , стали 395, а на некоторые даты рядом с нашими были даже 467:016:

Цитата:

Сообщение от дакуль (Сообщение 11796505)
Федеральные Авиационные Правила действуют для всех авиакомпаний, для Аэрофлота, например - с конца декабря 2007 года. По этим правилам возврат билета может производиться не позднее, чем за 24 часа до вылета, с возвратом денег.
Только вот про чартеры не знаю..может их это и не касается.

так это Российские авиалинии только, а финны нам ничего не должны;)

Смушка 01-04-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 11795559)
девочки, а что нужно еще и фотку полуторогодовалого ребенка в консульство? у меня знакомая звонила-ей сказали надо! я в шоке! даже испанское консульство такого не требует. как фоткать-то ее? она не дасться.

Надо-надо! Цветную на светлом фоне. Муж дома фотографирует наших детей на фоне простыни. Потом делает нужный размер в фотошопе - и готово!

Anna-Lizka 01-04-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 11795559)

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11797014)
Надо-надо! Цветную на светлом фоне. Муж дома фотографирует наших детей на фоне простыни. Потом делает нужный размер в фотошопе - и готово!

Мы даже и не на очень светлом отдавали-на фоне дивана. Уменьшили, распечатали.
А вот в Болгарию визу на детя делают-пришлось в салоне фоткать-Лизке ТАААААК понравилось)))))))))))))))))))

Смушка 01-04-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 11792049)

На европейских авиалиниях, в билетах допускается не более 2х ошибок в каждом слове (имени и фамилии), так что всё должно быть хорошо! :)

bleki 01-04-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Fortuna Forever (Сообщение 11787985)
Девчонки, вопрос на засыпку! Сколько лететь на Закинтос??

3 часа 35 мин!:flower:

Смушка 01-04-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 11792445)
Наконец-то,и у нас тоже теперь билеты куплены (летим Люфтганзой), жилье проплачено, гостиница на последнюю ночь в Афинах забронирована. Улетаем 13.06, возвращаемся 09.07. Остались страховки и визы. Надеюсь, что дадут.

На визу в конце мая пойдете сдаваться? Будем кулачки друг за друга держать! :)

Смушка 01-04-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Brid (Сообщение 11792610)
я буду шенген свой закрывать ! греки сказал мы не можем выдать визу при открутом шенген например финском ! да и подтвердили мне что все ок едем через финку проблем не будет так что мы забронировали аппарты в Агиос Марине:support:
может кто посоветует где страховку купить или может агенство визы поможет оформить , боюсь сама чё нить напортачить я временно безработная и не сильно замужем :)) вдруккк наломаю дров и не пустят :008: тьфутьфу

Фирму с визами советовать не буду, потому как фирмы сами могут напортачить еще больше, чем сам человек. А страховку можно купить у любой страховой фирмы в районе Чернышевской, там очень много офисов около Финского кон-ва (ближайшие к греческому кон-ву - "Ресо-Гарантия" на ул. Фурштадской). Главное, чтобы страховка была напечатана (написанные от руки теперь не принимают). :ded:
А вы с ребенком поедете или как? Вам нужно и важно в кон-ве подтвердить вашу материальную состоятельность, справок всяких побольше подготовить.

Смушка 01-04-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от кука (Сообщение 11795900)
Посоветуйте пожалуйста сайт на русском языке,где можно посмотреть отели Греции,сориентир. по ценам и красивости мест.Лучше даже наверное бунгало,потому что мы хотим провести тихий семейный отдых с маленькой пятилетней принцессой.

У нас на 1й стр. топика есть хорошие ссылочки (там про красивые места, и про пляжи), но в основном на английском. Хотя на русском тоже что-то есть. Отели и цены удобно смотреть на сайтах турфирм, того же Солвекса, напр, или Versa-travel.spb.ru или Атласа. А если что-то понравится, то пишите нам, и мы про это место вам расскажем или отзывы поищем. ;)

дакуль 01-04-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11788973)
Есть, прямой. Питер - Закинтос. Солвекс-Турне продает.

Простите, но что-то мне не очень понятно. Рейса нет, а они уже "летят". Вернее продают билеты на несуществующие рейсы. Авиакомпании ещё сами не знаю полетят ли на Закинф, а билетики уже как горячие пирожки разлетаются....

дакуль 01-04-2008 22:43

так это Российские авиалинии только, а финны нам ничего не должны;)[/quote]
ну да. Если не хотите рисковать, летите до Афин нашими авиалиниями, а там местными за копейки. Зато рик будет не 900 евро, а всего 150-200.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.