![]() |
Кстати, у нас часа три назад слушок прошел, что на автовокзале бомбу заложили...
И что собака обученная ее уже нашла... А сейчас что-то как бабахнуло ... :001: Вдруг правда?:005: |
Цитата:
|
Ну если нашли ее, то вывезли в поле и грохнули. А вообще, на курортах последнее время на всех неспокойно - за границей тоже взрывают много где :( А у нас еще и олимпиада...
Грустная тема, даже грустнее Питера... /муж |
Цитата:
|
Я сравниваю сравнимое - т.е. в плане "для жизни". Если ехать туда на ПМЖ, то стоит озабоиться и о кухне, и о машине.
Я вот еще поработаю чуть-чуть, продам здесь квартиру свою, анапскую квартиру продадим, купим там себе домик с большим участком в 3-х минутах от моря и будем жить-поживать :073: /муж |
а на что жить-поживать будете, стесняюсь спросить :))
|
Ну останется что-нибудь от двух больших квартир-то - недвижка в Анапе подешевле питерской будет :)) Ну и частным бизнесом хотим заняться - есть идеи на старость :073:
"Чуть-чуть" - это лет 10 еще, не меньше :)) /муж |
Всем,здравствуйте!А кто-нибудь может рассказать про погоду в сентябре.У нашего папы отпуск в этом году с 23 августа.Пока не было ребенка отдыхали там обычно в июле-августе.
Едем в Анапу всей семьей на поезде(СВ) 24 августа.Папа наш возвращается раньше,а мы с сыном на месяц хотим остаться.Обратных билетов нет, пока решаем на чем.А еще вопрос про ж/д сообщения и самолеты:когда заканчивают ходить поезда и летать самолеты до Питера.Самим вразумительную информацию пока найти не удалось. |
В сентябре уже нет удушающей жары, но есть сильный ветер :) Из-за этого туда серфингисты со всей страны собираются, так и говорят про сентябрьскую Анапу - рай для серферов. У меня жена и до октября там с дочкой оставались - погода неплохая, однозначно с Питером не сравнить.
Поезд из Анапы где-то в начале-середине сентября прекращает ходить, по самолетам не скажу, но всегда можно уехать из Тоннельной на поезде Новороссийск-СПб (Черноморец). /муж |
Цитата:
а анапу вообще обожаю, выросла я там и лучше места нетути.. муж мой бедный от этого страдает.. так как мне никакие другие курорты не нужны. а цены га фрукты-овощи- это вы северный рынок имеете ввиду? |
Дешевле всего фрукты-овощи на восточном рынке - это на выезде из города на углу Парковой улицы и Анапского шоссе, немного не доезжая до нового гипермаркета Магнит. Там кроме овощей-фруктов можно покупать по очень коммунистическим ценам свежее мясо и кучу других проудктов. В самом гипермаркете тоже недорого все. Очень приличные персики, к примеру, по 60 рублей за кило. Но на рынке персики вкуснее :) Плюс мы на машине ездили в Сукко, и там по дороге в Варваровке люди продают прямо во дворах свои фрукты-овощи - там вообще копеечные цены, еще дешевле, чем на рынке.
По восточному рынку - просто на остальных рынках Анапы торгуют перекупщики, поэтому там все сильно дороже. Особенно плохо с ценами на центральном рынке - там снимают налог на лень/незнание :) Еще на южном рынке цены умеренные, но там тоже перекупщики - где-то на 25% выше цены, чем на восточном. Во двор к нам в моршколу (это напротив пансионата "Магадан"), к примеру, привозят фрукты-овощи и молочные продукты. По каким дням сейчас не скажу - не помню. Но это все местные знают - там строго в определенные дни в определенное время приезжают люди с собственных фермерских хозяйств. /муж |
Цитата:
|
Магадан - это на другой стороны ул. Ленина, прямо напротив моршколы. Там еще столовая "Магадан" есть, а на углу с Трудящихся - магазин. Когда им там что привозят - уточню у жены и отпишусь :) Молоко привозят парное, просто бесподобное, масло, сметану - после них питерская синтетика в рот не лезет. Ну и огурцы, помидоры, абрикосы, вишню, яблоки и пр. - все домашнее, вкусное.
/муж |
Цитата:
Я живу на углу Черноморской и Шевченко. дом рядом со школой. |
Да, жена с дочкой, будут там до середины сентября точно, а то и до октября. Дочке 3 года и 4 месяца сейчас, любит со старшими детьми играть - лет 5-6 :) У них там во дворе большая компания от мала до велика.
Живете рядом совсем :) Кстати, если не путаю, то именно там на Черноморской возле школы та самая отличная парикмахерская, на углу с Самбурова. /муж |
Цитата:
Я с 227 перепутала.:)) Сорри:008:. А 227 как? Он через Украину идет? На нем кто-нибудь ездил? Цитата:
|
ну вообщ салон красоты неплохой (туда летом мастера из москвы даже приезжают работать но поанапским ценам:) не знаю. в чем прикол - может за жилье бесплатное:) вроде как угол Черноморской и Астраханской? блин, забыла, как улица называется - ну короче напротив горбольницы, на самбурова парикмахерской не знаю, но если открыли - так и хорошо:) там на Самбурова поближе к винзаводу в Частном отельчике кофейня приятная:) вообщем, постараемся дружить с вашим семейством, ярослав с детками помладше играет отлично, тем более если во дворе у вас есть дет площадка - вообще супер, у нас-то двор большой общий, но без приспособ для детей...телефон свой кину в личку когда точно определюст с отъездом. у меня в конце августа прививка и контроль по некоторым врачебным показаниям - и потом мы готовы отбыть:)
|
У нас там во дворе три площадки, сам двор очень большой, детей много. Правда, для детей только качели всякие, турник, большая горка и маленькая горка c лазалками, футбольное поле - вроде и есть что-то, но в Питере, например, поинтереснее площадки бывают :) Приезжайте, знакомьтесь - все только рады будут.
/муж |
Цитата:
И нас в компанию сентябрят - путешественников примите?Мы останавливаемся на Азовской. |
[quote=Paramita;14593950]Я с 227 перепутала.:)) Сорри:008:. А 227 как? Он через Украину идет? На нем кто-нибудь ездил?
Вот маршрут следования поезда, идет через Украину Поезд 227 Санкт-Петербург-Московский 13:49 Малая Вишера 15:41 Окуловка 16:46 Бологое-Московское 17:38 Лихославль 19:03 Тверь 19:31 Подсолнечная 20:35 Москва-Курская 22:06 Серпухов 00:16 | Тула-1-Курская 01:40 Орел 04:15 Глазуновка 05:31 | Поныри 05:50 Курск 06:45 Белгород 09:52 | Казачья Лопань 11:17 | Харьков-Пассажирский 12:25 Изюм Красный Лиман 15:51 Артемовск 2 16:44 Горловка 17:26 Иловайск 18:22 Успенская 20:00 | Таганрог-Пассажирский 22:02 Первомайская 23:18 Высочино 00:25 Староминская-Тимашевская 03:43 Албаши 04:32 Каневская 04:54 Брюховецкая 05:23 Тимашевская 1 05:47 Величковка 06:36 Полтавская 07:20 Протока 07:38 Крымская 08:25 Тоннельная 09:22 пункт назначения Новороссийск10:10 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |