мамаЕжиков |
05-12-2008 09:16 |
Мой сын ходит в музыкалку в 4 кл,+ходили на подготовительные в д.с. Платим 300р. в мес, на бюджете. Школа искусств им. Мравинского на Варшавской ул., там еще есть ИЗО...как в худ. школе и др. Было трудно в 1-2 кл, т.к. надо было трудиться много дома- задания по сольфеджио+инструмент, аккордеон. Были слезы. Но сколько радости от каждого концерта! Особенно когда в школе выступал и одноклассники на бис просили сыграть еще и еще. Прямо загордился. Хотя не скажу. что у него прямо талант такой! Учебу в муз. школе считаю просто, как часть образования, и труд конечно, зато ребенок все время занят, уже планирует время, чтоб хватило и в комп поиграть и погулять с друзьями. А как он потом захочет, будет ли получать еще какое-то муз. образование или нет, его дело. Сейчас он заниматься привык, считает это как обыденное дело. Сольфеджио в подгот. и в 1кл. я ему помогала, потом из-за меня он сделал ошибку. И препод. сказала, пусть сам все делает, он лучше разбирается и все понимает. Короче, теперь не лезу. Только спрашиваю -сделал или нет. Всегда один ответ-сделал. Судя по отметкам, действительно так. Учительница у них очень сильная. А по аккордеону-вообще дедок-супер. Может и до слез довести. Занимается даже по времени больше положенного. Ну сын привык к нему. Чувствует видно, что учитель душу вкладывает. Я очень довольна! Думаю младшего отдать, но не вижу пока у него никаких способностей и слуха. Посмотрю еще.
|