Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

graffiti 27-01-2009 02:26

вот очень хорошие лекции... аж бальзам на душу...
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_di...dreja_Kuraeva/
еще есть прекрасный магазин "слово" на малой конюшенной. Но надо знать что брать.

graffiti 27-01-2009 02:32

если говорить лично про меня то скорей всего у меня "вера" ( в кавычках потому что это еще не вера, а так верушулька) зародилась от страха...
Страха за себя и за близких...
Я очень сильно переживаю к примеру,(до боли в желудке аж) за близкого человека, когда он вынужден идти по городу ночью, или ехать куда-то...
Переживаю за мужа каждый день, когда он едет на машине на работу, чтоб в дороге с ним ни чего не произошло.
Я же в полицию не позвоню, чтоб его в дороге охраняли...
Очень боюсь чтоб ребенок не заболел.
Очень боюсь за свою старенькую маму...Боюсь остаться без работы в будущем.
Куда же мне со своими страхами как ни к Господу, Богородице и святым???

marusia++ 27-01-2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Iesta (Сообщение 20851284)
Если Вы уверены только в том,что видели своими глами,то,простите,сколько Вам лет?:091::091::091:

Сразу суслик вспоминается :)

"Ты видишь суслика? А он есть!" (с) :))

Iesta 27-01-2009 02:58

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 20851505)
Сразу суслик вспоминается :)

"Ты видишь суслика? А он есть!" (с) :))

+1000!:046::046::046:

Симбиоз 27-01-2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20844290)
в бога я не верю. но верю в то, что наш мир возник под воздействиями внешних сил. есть такая наука - астрономия. мне очень импанирует теория о "первом взрыве", благодаря которому и возникла наша Вселенная. при любом взрыве есть определенный выброс энергии. и этой энергией и пропитан наш мир, включая нас с вами...

О, обожаю теорию Большого взрыва! Все, вроде, логично и одно вытекает из другого.

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20849989)
а чтобы изменилось, если бы иисуса повесили или отрубили бы ему голову?
разве что вместо крестика во время крещения давали бы иные предметы, но менее привлекательные. и носить их было бы крайне затруднительно...

Тогда вместо крестика придумали бы другой атрибут веры. Например, носили бы маленькую гильотину или болталась бы на цепочке маленькая петелька.:093:

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20850366)
Что бы изменилось. Я бы тоже хотела знать. Мне сказали несколько страниц назад, что надо было продемонстрировать, что именно страдания приближают к Богу. Почему так, не сказали.

Это я привела пример из библии и рассуждения богословов.
Мне тоже не понятно, почему страдания показатель приближенности к богу. Что за польза при поклонах, разбивать лоб в кровь и хлам.:0057:

Симбиоз 27-01-2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Iesta (Сообщение 20850727)
Эт кому как повезёт!По заслугам,тыксзыть:ded::073:

А заслуги, по высказываниям опять же, в этом топе определяться будут?:065:

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20851056)
)
Страдания детей и их смерть спасает их от более тяжелой доли в сознательной жизни (и такое бывает), а так же искупают грехи родителей (но в этом дальше я не берусь рассуждать, еще мало информации)

Хм...товарно-денежные отношения? Нет, не так. Бартер.
Чудовищно. Страдание или смерть ребенка искупает грехи родителей.
А если смерть младенца своего рода, спасение от более тяжелой участи(хотя, как-то неравноценно звучит:смерть или тяжелая участь), то какой смысл появления этого ребенка на свет?
И разве не каждый за себя несет ответственность за свои дела и поступки перед богом? Или обязательно нужно, чтоб самый близкий отдулся за тебя по полной программе?
Не надо мне такой благодати, пусть это "дар" на меня не распространяет.:005:

Сципион 27-01-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20852489)
О, обожаю теорию Большого взрыва! Все, вроде, логично и одно вытекает из другого.

:)) Существование точки сингулярности для очень многих аргумент в пользу существования Бога :))
Причем для умных людей.

Сципион 27-01-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20845809)
а вы сами какой веры будете?

"Вы сами-то чьих будете? ... Чей холоп, спрашиваю" (с)

Сципион 27-01-2009 09:23

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20831903)
Бог - не посредник, он - цель:)

Для меня он не цель. И я вообще не понимаю, как он может быть целью

Сципион 27-01-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20832172)
Нет, абсолютно верная фраза... Не обязательно на все грабли наступать самому.

:)"Наступать на грабли" повторять ошибку. То есть совершение ошибки необходимое условие деятельности и учебы. Любой. Повторение ошибки - есть глупость.
Еще имеется в виду (имхо) сбор информации перед тем, как действовать. Но если человек прочел массу книг, но ни разу ничего не сделал, я не могу назвать его умным) Имхо. Так или иначе ошибку совершает тот, кто действует. А вот то, какой урок он из нее извлекает, зависит от его ума или умишка:))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.