Сообщение от Девочка-красавица
(Сообщение 20634687)
доброе утро, а вы позволяете своим детям плакать? ну , например, когда надо что-то сделать, они не хотят, вы применяете свою родительскую власть? например, стричь ногти - можно во сне, можно с криками днем, но во сне - не выход, ребенок должен привыкать к тому, что ногти стригут, значит - пока силой стричь, ждать, когда пивыкнет и начнет понимать
или шапку одевает со слезами, я сначала пытьалась отвлекать, песни петь, плясала перед ней, потом перестала - шапку надо одевать, если хочешь идти гулять, и это есть факт, никаких песен, одели - пошли гулять
ну или капризничает, явно просто так, требует на руки брать или еще что - я не обращаю внимания особого, даю игрушку, не хочет - могу вообще выйти, истерить - без меня...
то есть дети ведь уже не такие беспомощные, как раньше, надо потихоньку очерчивать им границы, в которых они будут общаться с родителями, без слез тут, боюсь, не обойтись, или все же можно и нужно, чтоб ребенок не плакал ?
еще вопрос - если ребенок отказался от одного вида прикорма (скажем, не стал есть овощи, вы предлагаете тут же кашу, или все же даете грудь?)
|