Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=501445)

sveta1977 07-05-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от marushka (Сообщение 12772190)
Среднедневной заработок * 140 дней = декретные. Но есть ограничение у соцстраха - не более 23400 рублей за полный месяц, т.е не более около 107 000 рублей за весь декрет. .

А если двойня??:004:?там же помойму дают 192 дня....вместо 140.И что то я тупая женщина не поняла про смумму в 107 т.р. за весь декрет...:091:

Щенок 07-05-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от foksik (Сообщение 12769772)
Ань ты так уверенна что тебя порежут или ты порвешься??:001::001:
Может не стоит раньше времени дергаться..
Сидеть нельзя только тем у кого наложены швы причем не один-два.. и чаще наружные (съемные)

Если честно, то я уже вообще ни в чем не уверена. Но планировать-то надо как-то. А как? Радует то, что ты говоришь, что не любой единичный шов - противопоказание к сидению.

Цитата:

Сообщение от susloid (Сообщение 12770139)
А там надо вроде еще приходить на прием по услуге выбора инд. мед. персонала на 33-36 неделях беременности, а это как раз выпадает на июнь. что ты будешь делать?Или это можно избежать, если ты уже договорилась с бригадой? Но они ведь говорили, что приглашают врача и акушерку в кабинет, где они поддтерждают, что согласны.

Я так поняла, что тебе выдают талон в 30 недель, и дальше у тебя есть время (с 30 по 36 нед.), чтобы выбрать врача и акушерку. Основание для подписания договора - не их личная явка в отдел договоров, а их роспись в талоне. Иначе совсем бардак был бы - они ж не каждый день дежурят.

Цитата:

Сообщение от ЛуКашатаН (Сообщение 12771051)
А вот тут у меня вопрос. В случае, когда белая з/п значительно ниже реальной, получается, что работодатель не захочет платить мне реальные деньги, а лишь те, что сможет возместить потом через государство. Так ведь? Иначе мы говорим как раз-таки о расходах "из кармана" работодателя. Хотя, с другой стороны, почему меня должны волновать проблемы моей работы, если это именно она на мне экономит, укрывая мою реальную з/п?

Вопрос сложный. Видишь ли, то, что тебе платили черную зарплату - нарушение закона. Но в этом нарушении закона ты своего работодателя покрывала. Грубо говоря, ты являешься соучастником. Поэтому получается, что теперь вынудить работодателя заплатить из своего кармана недостающую часть денег официальным путем нельзя. Это либо вопрос его доброй воли, либо долгих и серьезных судебных разбирательств с неочевидным результатом.
Но декретные из расчета белой з\п и мед. полис тебе дать обязаны, это как раз законом регулируется.
И еще. Не знаю, как ты считала среднедневной заработок, с выходными? Корректнее среднемесячную зарплату умножить на 4,6. 4,6 - это, правда, не точное число, но если ты правильно посчитала среднедневную зарплату, то суммы должны получиться почти одинаковые.

Цитата:

Сообщение от ЛуКашатаН (Сообщение 12771413)
Хм, после того, что мой любимый увидел на моем личике, когда оно сломалось об дерево пару лет назад, я уже ничего не боюсь:073:.

+100.
Говорят, есть женщины, которые с утра красятся, причесываются, и муж их видит только при полном параде. Я лично таких женщин не знаю.
У нас за 11 лет всякое бывало, и тяжеленные мои отравления, когда муж мн голову над унитазом держал, и мое сотрясение мозга с лужей крови:001: В общем, вряд ли он что-нибудь принципиально новое увидит.

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 12773141)
Личагина Людмиа Петровна.

Да, у меня тоже, и она мне тоже очень понравилась!

Бария 07-05-2008 00:13

Всем добрый вечер! У меня как начались выходные - так и реже стала я у компа тусить - много дел всяких домашних) Поэтому ну никак мне не осилить всё, что вы тут пишете за день.
Сегодня нам "папуля" принёс колясочку от знакомых за 2000р. Универсальная, большая, люлька и сидение (которое кстати тоже превращается в лежачее, благодаря чему похоже на трансформер) отдельно, передние колёса поворачивают - вобщем, я довольна :)
А сейчас я потопала спать, всем спокойной ночи! хр.хр..хр...

sveta1977 07-05-2008 00:17

Ой девочки,хотела с вами поболтать,а пока прочитала все-кровь из носа пошла....поэтому до завтра,я в койку.

Tesse 07-05-2008 00:17

все споки!

Santa Hechicera 07-05-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 12778681)
Ну почему, почему у нас по-умному сделать не могут?!

Не могут сделать другие - сделай сам. Мешок герметика и пара кирпичей решат проблему герметичности и высоты порога. Ну и несколько часов на это придется убить. И потом пару недель привыкать к порогу. Хотя по-моему сейчас все новые дома строятся нормально. По крайней мере в нашей квартире был высокий порог и полная герметичность ванной комнаты. :019:
Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 12779637)
Слушай, тоже никак не могу понять, почему все любят потаскать свои ПДРы и сроки туда-сюда. :016:

Я не таскаю, но у меня со сроками фигня полная. :065: Линеечка считает стандартно и получается по ней 25 июля. Если считать ПДР с учетом длины цикла, то получается вообще 2 августа. По первому УЗИ, на которое врач ориентируется, - 31 июля. :065: В обменке стоит "31 июля - 1 августа". При этом по таблице развитие ребенка соответствует сроку, который указан влинеечке. :009:Так что я указала в статистике свой "официальный" ПДР и не заморачиваюсь. :fifa: А кто-то может заморачиваться, может человеку это важно. Беременный мозг - явление такое загадочное. :017: А глубоко беременный мозг загадочен вдвойне. :065:

Щенок 07-05-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от marushka (Сообщение 12773704)
Представила себе эту картину! Можно еще утку под бублик для пущего комфорта!!!

:046::046:Мда, только опечалилась, а они тут нате, шутки шутят. Не дадут спокойно печали предаться!!!

Цитата:

Сообщение от marushka (Сообщение 12774327)
Девочки! Объясните мне какая разница как считать ПДР, если в ПДР рожает только 3%? Все равно не угадать. Доношенным ребенок может быть уже с 38 недель, а родить можно и в 42 недели. Может забить уже на эту разницу в подсчетах?

Да, забить. Разницы никакой. Просто кому-то какое-то число нравится, и ему приятно думать, что это его ПДР.

Цитата:

Сообщение от Греша (Сообщение 12774648)
Девочки. А декрет и сертификат в 30 недель выдают? Сам врач выдает? иль переться куда-нить надо? а раньше на 2 дня не дадут. А то ппц, паспорт сздавать на выписку из кв, потом на др прописку и эта ЖК ужо моей не станет

С врачом надо договариваться. Моя мне по моей просьбе на 2 дня позже согасилась выдать.

Цитата:

Сообщение от baby-rabbit (Сообщение 12777078)
Я поговорила, кстати, с бухгалтером мужа... Все ок, денежку получу, и ровно такую, как Marushka насчитала!).. 46000 сразу, и по 4000 до 1,5 лет.. Ураааа! Так приятно , особенно когда не рассчитывала на них))...

Поздравляю! Приятно, что польза!!!

Santa Hechicera 07-05-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Щенок (Сообщение 12780424)
Говорят, есть женщины, которые с утра красятся, причесываются, и муж их видит только при полном параде. Я лично таких женщин не знаю.

Я такая в нормальной жизни. :fifa: Но в период токсикозных будней марафет не наводила, так что мужу удалось наконец-то увидеть мое истинное лицо и "взрыв на макаронной фабрике" на моей голове. :051:Еще исключение - когда завтрак в постель подавали, тогда тоже не успевала навести красоту. Но что-то давно я уже не видела свежих булочек и кофе при пробуждении. :015:

golybka 07-05-2008 00:32

Что делать????:009:
я не могу найти свое пенсионное, никогда ничего не теряла, а тут:041:.
причем после того как я его поменяла (со сменой фамилии) в моей памяти только одно воспомнинание о нем, а потом все.... значит потеряла давно и как теперь быть:009:???

Kiara 07-05-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от marushka (Сообщение 12773704)
Представила себе эту картину! Можно еще утку под бублик для пущего комфорта!!!

Отлично! :)):)):)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.