Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Бамбара Чуфара 13-05-2008 08:50

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 12936549)
Ок, назовите это испрошением, но в историческом аспекте, по сути, это являлось объявлением. Значение слова "таинство" я знаю:)).
А если церковь и так признала Ваш брак (или признала, но не балгословила - это как?), то зачем венчаться? Я чего-то не понимаю?

Если благословение Церкви Вам не нужно, не венчайтесь.

Не венчают без регистрации брака в ЗАГСе (бывают исключения, конечно), как мне объясняли, просто по причине того, что человек сначала должен объявить о браке перед государством, а потом уже перед Богом - мол, если перед светской властью не может, то венчаться ещё рано.

Медичи 13-05-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Бамбара Чуфара (Сообщение 12936923)
Если благословение Церкви Вам не нужно, не венчайтесь.

Не венчают без регистрации брака в ЗАГСе (бывают исключения, конечно), как мне объясняли, просто по причине того, что человек сначала должен объявить о браке перед государством, а потом уже перед Богом - мол, если перед светской властью не может, то венчаться ещё рано.

И еще проверяют наличие штампа для того, чтобы избежать двоеженства.

Медичи 13-05-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Катафеич (Сообщение 12935397)
А это тут никого не волнует, не жена и все тут:004:не положено нам так зваться, хоть три, хоть 33 года, хоть семеро детей по лавкам:))тут ведут речь, цитирую: "о чисто терминологическом аспекте данного вопроса":004::010:
:046:Мы то ооочень хотим и завидуем тем кто замужем, а вот сожители наши не беруть нас в законные жены, не хотят брать ответственность. А мы пытаемся скрыть сей прискорбный факт и доказывать официальным женам, что мы счастливы...:))

Дошло!:080::085::070:

SVETA_M 13-05-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9177214)
Соседним топиком навеяло. Только помидоры не кидайте, просто хочется знать, может просто я от жизни отстала...:008: Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...:(
А вы как считаете?

мы с моим мужем до брака жили полтора года вместе ... и считали себя мужем и женой...... он меня везде так и представлял.....ЖЕНА !!!
а потом решили устроить праздник и поженились.... :))

anibas 13-05-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Бамбара Чуфара (Сообщение 12936923)
человек сначала должен объявить о браке перед государством, а потом уже перед Богом - мол, если перед светской властью не может, то венчаться ещё рано.

Это в Библии так сказано? :017: Или это все-таки отсебятина российско-советских служителей церкви? Так сказать вольная трактовка божьих законов, типа партия приказала - комсомол ответил - ЕСТЬ!!!! Завтра партия прикажет, справку из поликлиники принести и форму-9 из паспортного стола, и что? Тоже выполнять побежим?
Мне посредственные посредники не нужны, я со Всевышним говорю не в голос, а мысленно, не публично, а наедине, не путаными фразами, где и смысла не разберешь, а своими словами.

Катафеич 13-05-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 12936575)
Так и по терминологии неудобные вопросы игнорируются...

И я про тоже;) Просто уже только в саркастической форме писать могу:004:Люди сами с сабой, как заезженная пластинка
Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 12940145)
Дошло!:080::085::070:

Дошло, что большинство людей оказывается мыслять терминами;) и для них существует только черное и белое:004:
:flower:

Катафеич 13-05-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от anibas (Сообщение 12940995)
Это в Библии так сказано? :017: Или это все-таки отсебятина российско-советских служителей церкви? Так сказать вольная трактовка божьих законов....

Я уже пыталась об этом сказать, что это недавно так стало...

Я*ЛиСа 13-05-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Катафеич (Сообщение 12935397)
А это тут никого не волнует, не жена и все тут:004:не положено нам так зваться, хоть три, хоть 33 года, хоть семеро детей по лавкам:))тут ведут речь, цитирую: "о чисто терминологическом аспекте данного вопроса":004::010:
:046:Мы то ооочень хотим и завидуем тем кто замужем, а вот сожители наши не беруть нас в законные жены, не хотят брать ответственность. А мы пытаемся скрыть сей прискорбный факт и доказывать официальным женам, что мы счастливы...:))

Не хочу и незавидую ...
И когда я написала что мне все равно как меня называют люди - и я считаю нас мужем и женой - на меня накинулись что это сейчас ,а вот потом.....:091::091::091:
Была замужем ,сейчас живем с мужем!!! нерасписываемся - разницы не вижу...А кто как называет абсолютно все равно!!!!( и сейчас и потом)

Феялка 13-05-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Катафеич (Сообщение 12941054)
И я про тоже;) Просто уже только в саркастической форме писать могу:004:Люди сами с сабой, как заезженная пластинка

1) Девы! Какие Ваши вопросы игнорируются? Какие? Которые Вы в пятый раз задаёте?
Найдите мне в топике вопрос с вашей стороны, который остался без ответа, с вашей точки зрения. Если я в тексте топика не найду такого же вопроса уже с ответом-извинюсь и съем свою шляпу без кетчупа! Подсказка( на вопрос "проверяете ли паспорт"-я уже отвечала)

Цитата:

Ок, назовите это испрошением, но в историческом аспекте, по сути, это являлось объявлением. Значение слова "таинство" я знаю:)).
А если церковь и так признала Ваш брак (или признала, но не балгословила - это как?), то зачем венчаться? Я чего-то не понимаю?
Да, Вы чего-то не понимаете! :004:Признала, но не благословила-это так и есть! Чтобы благословила (и не ЦЕРКОВЬ, а БОГ)-надо венчаться.
Цитата:

Да это стиль такой - "рьяно" "толпа" "с пеной у рта" - перлы с последних страниц. Больше ярлыков - меньше аргументов. :))
Давайте объективно. Вам тут аргументы прямо по пунктам писали. С цИферками! ))) С Вашей стороны такой любезности замечено не было! :)

Машечка 13-05-2008 11:35

Я вот только что развелась и теперь заявляю с 99% уверенностью - теперь замуж ни за какие коврижки не пойду! И никому не посоветую. Гражданский брак - отлично, но печатей и прочих дел думаю мне больше не надо. Уж очень это сложно и нервно - разводиться....:001:

Тех, кстати, кто живет долго вместе без официальной регистрации называю муж и жена. Плюс в регистрации брака только в юридических аспектах я считаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.