Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Бурундук 17-03-2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23220306)
Да еще эти "признаки гестоза" будь они неладны.

Это да:( А хоть что за признаки написала? Я как-то не до конца себе представляю. что за признаки гестоза на УЗИ? Многоводие? Старение плаценты? С сосудами что-то?

Офра 17-03-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 23220385)
Это да:( А хоть что за признаки написала? Я как-то не до конца себе представляю. что за признаки гестоза на УЗИ? Многоводие? Старение плаценты? С сосудами что-то?

Дык в том то и дело, что ничего не написано :( Дали бумажку, а в ней заключение "Беременность 31 неделя, признаки гестоза"
Написано, что воды в нормальном кол-ве, плацента соответствует сроку беременности...

Капитан Марик 17-03-2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 23220196)
"Декрет" 140 календарных дней (70 дней до предполагаемой даты и 70 после, не зависимо от реальной даты родов). За них и платят.Потом пишешь заяву на отпуск по уходу (не знаю как сейчас -- до полутора лет, или сразу до трех, раньше до полутора писали) -- и платят уже как положено в отпуске по уходу.

А сумму вот эту максимальную кто-нибудь может подсказать (итоговую, за 140 дней)? А то из меня такой счетовод...:001:
А в отпуск меня, скорее всего, уже не отпустят: закончится срок договора...:015:

mashach777 17-03-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Капитан Марик (Сообщение 23220530)
А сумму вот эту максимальную кто-нибудь может подсказать (итоговую, за 140 дней)? А то из меня такой счетовод...:001:
А в отпуск меня, скорее всего, уже не отпустят: закончится срок договора...:015:

у меня получается в районе 100 или побольше. Должны в конце этой неделе выплатить

Туркменка 17-03-2009 10:27

Всем привет!кто подскажет в течении какого срока после сдачи больничного должны выплатить декретные?

Капитан Марик 17-03-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 23223151)
Всем привет!кто подскажет в течении какого срока после сдачи больничного должны выплатить декретные?

Я читала, что в ближайший день, в который обычно выплачивают зарплату. Но могу соврать. :008:

Туркменка 17-03-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Капитан Марик (Сообщение 23223252)
Я читала, что в ближайший день, в который обычно выплачивают зарплату. Но могу соврать. :008:

Я тоже слышала что после сдачи бл 10дн.его рассматривают а затем в ближайший день выплаты,но мало ли:008:

MadamTanya 17-03-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Капитан Марик (Сообщение 23220530)

по моему в этом году с 1 января подняли, было до этого максимум 23 тыщ, сейчас наверное 24 тыщ %) за 140 календарных дней, это неполные 5 месяцев- должно быть чуть больше 100тыщ... но это если ваша зп больше этих заявленных 24 тыщ. Если зп была меньше, то получите по среднему.

MadamTanya 17-03-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 23223506)
Я тоже слышала что после сдачи бл 10дн.его рассматривают а затем в ближайший день выплаты,но мало ли:008:

я подала больничный лист прямо перед мартовской зп, поэтому мне сказали, что только в день следующей, то есть апрельской выдадут... после моих слов "а никак побыстрее, а то с финансами мрак?", секретарша сказала, что сделает все возможное, и может , к концу месяца выплатят :) ждемс...

Туркменка 17-03-2009 10:38

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 23223685)
я подала больничный лист прямо перед мартовской зп, поэтому мне сказали, что только в день следующей, то есть апрельской выдадут... после моих слов "а никак побыстрее, а то с финансами мрак?", секретарша сказала, что сделает все возможное, и может , к концу месяца выплатят :) ждемс...

Просто у нас и зп и аванс-вот я и думаю:если сдам 18-то 29 выплатят?:008:

landla 17-03-2009 10:47

Привет, Девочки!
Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 23211683)
А вот так?

Мне идейно этот вариант больше нравится, чем предыдущий!!!:))

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23220306)
А у меня какое-то моральное неудовлетворение осталось :)) Да еще эти "признаки гестоза" будь они неладны. Буду сегодня Лиду пытать, что мне с этим делать :)

Сказали же, что все хорошо... зачем переживать, ты же в 36 недель еще раз пойдешь смотреть...
Меня в прошлый раз на 3-ем УЗИ тоже быстро смотрели, сказали -- все ОК, я получила полное моральное удоблетворение...
3-е УЗИ важное, но качество его выполнения не так сильно зависит от оборудования и квалификации выполняющего диагноста, т.к. все хорошо видно на таких больших сроках!

*Белка* 17-03-2009 10:49

Всем привет!

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 23193751)
ага, мне и этот то вкладыш с таким трудом дали:)) я просто выбила его:009:

А мне ничего не дали вообще:009: Я думала, достаточно мужу просто сделать флюшку и таскать мне ее с собой.

Цитата:

Сообщение от novaya (Сообщение 23194055)
я всю семью сюда вот сводила http://www.l37spb.ru/ сделали за 5 минут. стоит все удовольствие 150 руб. у нас в поликлинике - 200 руб + еще очередь надо отстоять.
а вкладыш в обменку мне врач выдала, сказала заполнить самой результаты ФЛГ родственников, а они потом сделают запрос в диспансер и сами печать поставят, что все ок.

Ой, спасибо за наводку! Такое удобное месторасположение и 150 р. - очень бюджетно:)

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 23201925)

А я буду санироваться прямо у врача непременно. У меня такой кольпит, что лучше не выпендриваться. В прошлый раз походила на обработки - и родила без разрывов. Опять так же хочу.:)

У меня тоже эта бяка:( Сейчас, пока в больничке лежала, делали обработки содой и бурой в глицерине - 4 дня подряд. Ну и на ночь пимафуцин. Стало гораздо лучше, но боюсь, к родам может опять всплыть:001: Опасаюсь именно разрывов.
А ты на каком сроке на обработки ходила и в каком количестве их делала?
Мне доктор посоветовала перед родами полижинакс или макмирор, когда я пожаловалась, что от тержинана эффекта ноль.

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 23205407)
Фух, Настасья, ну, ты и паникерша!!!!!!!!!!!!:)):)):))

Я уж правда думала, что у девушки ни одного анализа!!!:010:

Они у нее просто не вклеены в обменку были! У меня они тоже не вклеены в обменку, ношу эти квиточки в месте с УЗИ в отдельной папочке, но никто их пока не спрашивал (ни врач, ни менеджер на СР) В обменке только рукой врача записи соответствующие сделаны в нужных графах... Эта девушка это же и имела ввиду... а не то, что она ни одного анализа не делала... :)
По поводу последних анализов на 38-ой неделе - насколько я помню, в прошлый раз я не ходила уже к своему гинекологу на этом сроке, меня уже Ненашкин только осматривал, но вот голову на отсечение - не дам, что я их не сдавала раньше на сроке 35-36 недель... Не помню... Я так понимаю, что основными считаются анализы при постаовке на учет и в 30 недель...

А то что записей от спецов нет, так именно это ты и хотела ведь узнать, что они необязательны:) Равно как и флюшка. Просто это одна из возможностей затолкать людей на это обследование - напугать беременную... :) Большинство пойдут и сделают, что в общем правильно! Я своего муженька и бабушек-жедушек погоню на флюшку обязательно... :ded:

Ой, у меня тоже, например, просто записи в обменке - "отр" от такого-то числа, квиточков вообще нет, они же у врача в карте хранятся:009:
У меня все сдано при постановке на учет, в 30 недель только сифилис, при мне медсестра сходила к заведующей и уточнила, что на спид и на гепатиты согласно какому-то там приказу (№ 50, если не ошибаюсь) в 30 недель анализы не сдаются, только все вместе в 36 недель.

Про флюшку согласна:053: Мама и бабушка у меня уже сделали, всех остальных отправлю в этот центр на Лиговском.

Oldeni 17-03-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 23206807)
В среду поедем за автокреслом Inglesina Huggy.
У кого-то может уже было такое? Какое впечатление?

Я такое же хочу! :) но покупать наверное уже с карты буду :)

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 23210803)
А приданным для мелких уже все затарились?
Я тут закупочку нашла, думаю влипнуть http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1163035:008:

обалденно! я готова по второму разу всего накупить, жалко что уже все есть :))

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 23211683)
А вот так?

классная картинка!

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 23223151)

в течение 10 дней, вот только у меня больничный с 5го числа, а еще ничего не дали и видимо пока не собираются :(

Oldeni 17-03-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 23224443)
У меня все сдано при постановке на учет, в 30 недель только сифилис, при мне медсестра сходила к заведующей и уточнила, что на спид и на гепатиты согласно какому-то там приказу (№ 50, если не ошибаюсь) в 30 недель анализы не сдаются, только все вместе в 36 недель.

а меня все заставили сдать в 30 недель:015: может думали, что не дохожу до следующего анализа?:001:ттт!!!

*Белка* 17-03-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 23207841)
А еще мы сегодня были на УЗИ - все отлично, маленький лентяй за всю беременность всего два раза переворачивался головой наверх, вот и сейчас лежит так, как надо. Все в норме, без обвития, сердечко бьется ровно. Обещают нам к родам 3400-3500, на полкило обгонит Надю при удачном раскладе.
Заглянули в тридэшное личико - нос папин, подбородок дочкин :love:

Поздравляю с УЗИ!:flower:

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 23208460)

И это еще не все! Мне сегодня декретные перечислили - есть чем за роды платить! :080:

А я жду:fifa:

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23213517)
А я как раз в ЖК завтра пойду делать, т.к. ЖК надо результат УЗИ сейчас, а моей акушерке желательно в 36-38 недель. Поэтому сейчас экономлю, а ближе к родам буду делать платно в РД с акушеркой.
Очень интересно, что как там у нас в ЖК делают...

Я делала в 10 РД в 30 недель, в больнице врач сказала сделать еще в 35-36 недель. Мне как-то так даже спокойнее, пусть еще ближе к родам посмотрят.

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 23224556)

в течение 10 дней, вот только у меня больничный с 5го числа, а еще ничего не дали и видимо пока не собираются :(

Так, наверное, в аванс или з/п выплатят:)

*Белка* 17-03-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 23224688)
а меня все заставили сдать в 30 недель:015: может думали, что не дохожу до следующего анализа?:001:ттт!!!

На самом деле я бы тоже сдала, мне не принципиально, все равно вену колоть, так взяли бы уж все сразу, нет, сказали, не положено:009:

Темная_Лошадка 17-03-2009 10:59

Цитата:

И меня, а еще дали направления на 36 недель:(

Oldeni 17-03-2009 11:01

Я вообще-то была уверена, что это последний раз, когда я все сдаю... оказывается - нет...:005:

Темная_Лошадка 17-03-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 23225072)
Я вообще-то была уверена, что это последний раз, когда я все сдаю... оказывается - нет...:005:

Меня тоже повергло в шок сообщение о том, что еще мазок надо:005:

Настасья 17-03-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 23213660)
Ага, делали: просто сосуды послушали так же, как сердечко слушают.

Ага,ясно.Спасибо!:flower:
Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 23219317)
Девочки, привет!!!!
Были с мужем на курсах в Аистенке. Очень-очень понравилось!!!!!!
Про третье УЗИ мне подруга сказала, что оно тоже очень важно, так как если не дай Бог у малыша гипоксия или предпосskrb к ней - оно позволяет увидеть.......вот теперь не знаю, куда идти.....
А кто-нибудь нашел листья малины???? Плиииз, напишите в личку - где?.....
Всем хорошего дня и солнечного настроения!!!!!

Я пойду в 1 Мед,там очень хвалят УЗИста. Стоит 1800 с фоткой и Доплером,3 Д УЗИ.
Листья малины в аптеке на Типанова вроде есть...
Цитата:

И меня,но мне даже как-то легче,если вдруг что- анализы есть свеженькие.
Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23220461)
Дык в том то и дело, что ничего не написано :( Дали бумажку, а в ней заключение "Беременность 31 неделя, признаки гестоза"
Написано, что воды в нормальном кол-ве, плацента соответствует сроку беременности...

Я сегодня была у терапевта в своей ЖК,она мне тоже написала "поздний гестоз" только на том основании что у меня давление 130/90.Хотя я ей сказала что выпила кофе до этого и понервничала сильно ( в садик шли по тротуару,сын рванул резко вправо,а сзади машина на большой скорости мчалась,она его еле успела обогнуть- я чуть в обморок не упала от страха...трясло всю долго еще.),но врачу было фивалетова на это. Написала я отказ от госпитализации.
А мне кадется что гестоз ставится еще ина основании анализа мочи,там вроде как белок должен быть.А при давлении надо еще и глазное мерить тоже. Но им бы лишь бы ответственность с себя снять,мне так кажется.:(

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.