Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804923)

letka 06-01-2009 23:03

Кстати, всех новеньких с прибытием в наш топик!:support: Всех обУЗИшленных с удачным УЗИ, особенно тех, у кого была угроза. Теперь все будет просто отлично!:support:
Теперь немного про Финку: очереди на праздники всегда такие - туда 4 часа обе границы, обе примерно одинаково по времени, а вот обратно - 10 минут Финская и 4.20 наша :010:, так что кто поедет, запасайтесь бутербродами, книжками или фильмами, чтоб было чем перекусить и убить время. Жили мы в отеле в Лапперанте, но каждый день ездили по разным городам - гуляли, смотрели достопримечательности и конечно, шоппинговались :) Скидок очень мало, купили не очень много, но главная покупка - беремчатые брюки за 34 евро в H&M, купила чуть-чуть на "вырост", т.к. сейчас довольно спокойно ношу обычные джинсы и брюки на низкой талии.

cartolina 06-01-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Tikko (Сообщение 19964782)
А я даже на него анализы не сдавала. Просто врач взяла и прописала... Но у нас в консультации - это нормально. Там, вообще, какое-то наплевательское отношение к беременным...(((

Может в другом месте вести беременность. Я сейчас так довольна своим врачом. Я очень эмоциональная натура и мне важно, чтобы ко мне и отношение было и внимание, а так могу и обидиться. А с беременностью вообще плаксивость прибавилась.

cartolina 06-01-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 19966496)
Ну уж не знаю, как можно сравнивать 2-ку и 10-ку:) Совершенно разный уровень.
Другой вопрос, если речь идет о конкретных специалистах, которых Вам рекомендуют и в том, и в другом РД.
А что плохо с 9-кой, какие нарицания? Про какое отделение? ( тоже важно):ded:

Да почти не где не сдают на прогестерон отдельно, назначают от угрозы всем. А угрозу можно и без этого анализа диагностировать;)

Конечно 2-ка и 10-ка абсолютно разные, но в кругу своих знакомых много хороших отзывов.
Про 9-ку тоже много хороших отзывов, но еще когда моя мама братишку рожала, её в скорой везли и сказали, что в 9-ку не повезем, там стафилокок у каждого новорожденного, увезли на Фурштадскую в двойку, хотя 9-ка наш районный роддом и рядом.
Моя мама от двойки в восторге, а прошло уже 20 лет. А вот соседка этажом выше родила в 9-ке и несколько человек там не только тогда пострадало от стафилокока, но и еще сделали какие-то прививки и заразили деток. Ей вообще сказали, что долго не проживет. Сейчас её сыну 18, но он на лекарствах. Но, думаю ведь много лет прошло и многое изменилось, но четыре года назад подруга родила дочь и к ним из поликлиники пришла врач на дом и сказала: "Надеюсь не в 9-ке рожали?" Подруга ответила нет, а что? А врач сказала, что несколько деток оттуда заразили бякой поголовно. Вот у меня остался такой осадок от 9-ки.
А наши знакомые уже второго там родили и просто счастливы. Мне 9-ку рекомендуют очень.

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 19967020)
Хотела бы еще пару слов по поводу 2-ки высказать, раз уж тут обсуждаем этот РД.
Так вот. Во времена наших мама - РД на Фурштатской считался практически самым лучшем в городе. Мой муж и я там родились в свое время. Тем не менее отзывы о родах у наших мам координально разные. Свекровь рожала практически одна, кричала уже, чтоб кто-нибудь пришел, когда голова почти вышла. Мою маму опекали начиная со студентов- практикантов заканчивая всем мед.персоналом. Так что делаем вывод: рд один - дело случая, везения, смены и т.д
Но это экскурс в прошлое.
Что сейчас:
Могу сказать я очень тщательно в 1-ую Б подошла к выбору РД и врача. Мониторинг проводился мною с первых недель беременности. Завела целый толмут , куда записовала все и про всех.
2-ка пошла в "черный список" практически без сомнений. Что ни отзыв - родовя травма:001: Комеерческий РД, а ни одной фамилии врача - о котором бы были восторги подобные Сергееву, Зоз и т.д из 9-ки, Агуреевой, Балуковой из 18-го и т.д....
Свекровь, которая в медецине сейчас имеет высокий пост, в прошлом работала акушеркой 15 лет в Отто, соответственно имеет много знакомых по городу, 2-ку так же сказала даже не рассматривай.
У ее коллеги рожала там дочь за 2 месяца до меня - сплошные ужасы:005:

НО!!! Мы в рошлом марте переехали в новый дом, здесь общаюсь плотно с одной мамой, первую дочь она рожала в 2-ке - отзыв - СУПЕР. А главное, роды ее нельзы было назвать "беспроблемными", а так же было много проблем с ребенком и после родов (желтуха, еще что-то...). Так вот по ее словам - мед.помощь была на уровне, лежала там 2 недели почти после родов. Вторую дочку она рожала в Снегиревке, только потому, что ее врач их 2-ки ушла туда.

Так что, девочки, вывод по-моему очевиден - Выбирать надо не РД, а ВРАЧА!;)

Правда главное найти врача, а стены и название организации не так важны.

cartolina 06-01-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Tikko (Сообщение 19978658)
Кстати, девочки, может, кому-то из вас нужен "Дюфастон" (без 3 таблеток упаковка). Отдам просто так ))) Со сроком все в порядке. Мне просто он не подходит из-за низкой дозировки...

Напиши на доске объявлений, может кому-то правда очень нужно

cartolina 06-01-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 19980041)
В 16м, бесплатно. Но это давно было - тогда еще платные роды не стали повсеместными,
и разница в отношении не была ощутима.

Это в Купчино? У меня там подруга 4 года назад родила мою крестницу. Беременность у неё тяжело протекала, с почками проблемы. Родила там без проблем. Хотя жаловалась, что после родов положили в палату с девушкой, у которой гепатит.

Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 19980126)
Вот и у меня прогестерон в норме. Зачем же они перестраховываются?
(И зачем я иду на поводу у врача, хотя сто раз обещала себе не верить слепо врачу :008:)

Так вот я думаю, зачем, если и так все в норме. Любят они подстраховочки, а у меня беременность первая. Так я вообще во всем этом ни бум-бум.

Чавелла 07-01-2009 00:01

Мне тоже дюфастон назначили, сейчас уже жду побыстрее бы его закончить пить (его резко бросать нельзя , а дозу снижают).Причем назначили так для профилактики , без всяких анализов и основания....:001:Я только с ним вес набрала , когда пила по 2-е табл. в день , ела как безумная :001:Сейчас 15-я неделя и +3 кг.

cartolina 07-01-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от МаняМаняня (Сообщение 19989603)
Привет!!!

тютелька в тютельку - акушерский )))

а я как то нет ))) Баженова (врач) всё так комментировала, что мне ржать хотелось )) а когда смеешься, там картинку можно потерять. поэтому лежала, давилась смехом и тихонько радовалась, что всё хорошо (т-т-т). а после узи вообще было ощущение, что "другого и быть не могло и другого я не ожидала" ))) хотя на самом деле чего я только не думала, дурында... ужсов всяких... :wife:

может и с 16, но ты ведь не пойдешь на УЗ специально из-за пола на 16 неделе. вот и говорят, придешь на 21 - определим ))))

Я тоже до УЗИ извелась вся, особенно за день до него. А сейчас уже жду второго УЗИ на 20-22 неделе. Мне узишка предлагала прийти на 16 неделе пол опредаелить, но я посчитала, что буду ждать 20-ой.

cartolina 07-01-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от letka (Сообщение 19992638)
Привет всем! Только сегодня ночью вернулись их Финляндии, отдохнули, погуляли, но попали на границе в жуткую очередь. Ездили на 3 дня, так что пошла читать, что вы тут понаписали за эти дни :)

Цитата:

Сообщение от Чавелла (Сообщение 19992894)
Всем привет!!!А мы вот тоже хотим съездить в Финку , но говорят там жуткие очереди :001:Долго там стоять надо?:008:

И я хочу в Финляндию съездить:)

[quote=Чавелла;19993136]
Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 19983711)
)) Меткие стрелки))) И сейчас на полпути ко Льву)))))

А у меня муж лев )))И ребёнка тоже хочет льва :)и мальчика ,но по ходу у нас рак будет :)и девочка :)

Я прямо мечтала, чтобы мой малыш был по году Бычок, а по месяцу Львенок. Но получился рачок:)

cartolina 07-01-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Tikko (Сообщение 20000157)
А мы сегодня ходили на "щелкунчика" в Мариинку. Теперь я под впечатлением....

Лет пять назад ходили с подругой на Шемякинского Щелкунчика. В полном восторге. Меня все к зверюшкам тянет. Думаю может в цирк сходить. Куклачев с кошками выступает, но в прошлом году смотрела.
На "Любовь-морковь2" надо точно сходить будет и съездить на шашлыки "У камина".

cartolina 07-01-2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Кофеманка (Сообщение 20004402)
Тааакс.. это кто против женщин-львов что имеет? :) :ded:
Ничего мы такие себе :), вполне :)))), скромные :)))

У меня летом замершая была... а через 2 недели хоронили свекра - отличного дедушку и вечного оптимиста льва, почти в его день рождения.. всего то 62г стукнуло...
и уже тогда я знала, что у меня ТОЧНО БУДЕТ МАЛЬЧИК И ЛЕВ...

И СБЫЛОСЬ!!!

Девчонки.. эмоции распирают, я только что из МГЦ с УЗИ...
после замершей летом, после стольких нервов по выяснению причин анэмбрионии той.. после новых двух полосок осенью и кровотечениями в течении двух недель, лежания под капельницами, антибиотиками и т.д. и т.п., после бегания в больнице на УЗИ каждую неделю с замиранием всего внути - а вдруг уже не бьется ничего там??? после параноидальных вздрагиваниях при взгляде на выделения при каждом походе, сори, в туалет....
У нас отличный опережающий сроки на неделю пацан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все в норме, боже...
ура! У меня будет третий ребенок и это будет сын!
И это неопровержимо, ТАКОГО бугорка в 12.5-13 недель еще вырастить надо, сказал Макеев :)
Мы и сами видели, я робко высказалась, что с лета интуитивно знаю, что сын должен быть
Он в ответ - Какое интуитивно??? Тут нет сомнений вообще!
Он мне, кстати, с двумя детьми с 11 недель ни разу не ошибся :), у него и опыт, и квалификация и оборудование будь здоров :)

А какие фотки даааал!!! и в фас, и в профиль, и палец сосет, и рукой машет...
Дочка немного расстроилась.. сестренку хотела :), но имя братику сразу придумала :)

Ага, ее именно железным пальцем и называют уже много лет :), подтвержаю! осматривает перед родами тааак, что рожать идут 80% :))), хотя мне не помогло особо :)

Очень очень рада за вас. Это так прекрасно:flower:

Цитата:

Сообщение от letka (Сообщение 20005753)
Ой! Не успела все прочитать, муж уволок в кино... Смотрели "Обитаемый остров", ну что могу сказать про фильм: во-первых, это только первая часть, т.е. заканчивается "ни о чем", во-вторых, из 2-х часов 1.50 ничего не понятно и только последние 10 минут хоть что-то разъясняется. В целом впечатления не понятные - не рекомендую. А еще перед фильмом со мной случилось маленькое ЧП - мы уже припарковались и тут я понимаю, что теряю сознание, уже заплетающимся языком сказала об этом мужу, открыла окно и просто глубоко дышала....Рядом был магазин в 5-ти шагах, принес бутылку холодной воды. Вроде отошла, но с машины вылезала с его помощью, потом не отпускал мою руку ни на секунду, перепугался бедняга. Почему такое могло произойти? Я ведь даже не делала попытки встать! Была не голодная. Что мне ожидать от своего организма???

Для меня вообще каждый день - это что-то новое, то тошнит, то от холодильника не отхожу, то мультики смотрю, то смеюсь, то плачу, то голова так закружится. Вообщем каждый день сюрприз

Цитата:

Сообщение от irinn (Сообщение 20006218)
Подскажите, пжста, что такое РАРР и ХГЧ? Когда и зачем это делают?

ХГЧ - анализ крови, который подтверждает беременность, у беременных он на каждой неделе беременности растет. Также его берут и раскладывают во время беременности на какие-то показатели Альфа и т.д.

РАРР - это анализ крови, с помощью которого рассматривают, как генетически развивается ребеночек в животике (на синдром Дауна). Т.е на УЗИ видно, как органы сформировываются, а по этому анализу РАРР внутренне развитие.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.