Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет весело! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=179391)

адэль 14-06-2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Anfica (Сообщение 5518651)
Всем привет!
Я вернулась из 16 роддома. Без договора. :( Мужу вообще не понравилось. Он стал задавать вопросы по ходу разговора и по тексту договора, а зав. отделением ему стала откровенно хамить. Мол, не нравится, валите в другой роддом. Мне ваши придирки не нужны. Причем не ответила ни на одно его замечание. Он, конечно, зануда у меня, но он держал себя в руках и вопросы задавал нормальные и логичные. Договор там, мягко говоря, далек от идеального. И многие ситуации вообще там не оговорены.

Потом грозным голосом прочитала мне 15 минутную лекцию про мою жуткую прибавку в 9 кг и мою безответственность в этом вопросе. Хотя я не собиралась рожать с ней и зачем было вообще на это тратить время - для меня осталось вопросом.

После этого, она попросила вернуть копии договоров, а муж начирикал там свои пометки и замечания. Так она наорала на него, сказала что этого делать было ни в коем случае нельзя.:))

После этого я поняла, что это безнадежно. Полный совок! Платное отделение и полное отсутствие возможности вести хоть какой-то диалог. По крайней мере с этой женщиной. Любой вопрос раздражал и выводил ее из себя.

Мы были так расстроены, что с врачем мы даже не попытались встретиться. Теперь я жалею, может быть беседа непосредственно с ней изменило бы наше настроение.

Настин, расскажи, как у вас все прошло? Ты со своим врачом поговорила до подписания договора или уже после?

И я в шоке, когда заключали договор тоже все было ок! Хотя мой муж тоже дотошный, но нам просто сказали, что договор не могут переделать, но сказали вежливо! Видимо просто сегодня день такой!

Lenchen-bluemchen 14-06-2007 19:02

Привет, дамы!
Так рада за Наталью!!!
Мы, я чувствую тоже будем июнятами :)

Нашла у себя в запасниках интересную книжку.
"Эту книгу автор адресует родителям - тем, которые родителями уже стали, и особенно тем, кто только собирается стать ими. Это не учебник, не сборник рецептов и инструкций, не энциклопедия и, упаси Боже, не руководство по поводу диагностики и лечения!
Скорее всего, это небольшой путеводитель, который должен помочь Вам избежать многих проблем. Главное - чуть-чуть здравого смысла, чуть-чуть логического мышления - и мы договоримся обо всем."
Кому надо - скину, а то даже заархивированный сюда не пролезает. А так читаю, прикольно написано...
Например про секс
· с точки зрения христианской религии смысла не имеет (при беременности, разумеется);
· опасен при угрозе срыва (сокращения матки во время оргазма);
· если он настаиваете на этом чаще, чем Вы, то чередовать разъяснительную работу с эпизодическими контактами (совсем отлучать от тела нельзя - конкурентки не дремлют);
· если Вы настаиваете на этом чаще, чем он, - ситуация самая драматичная и на сто процентов не разрешимая, возможны действия в трех направлениях: а) Ваш внешний вид, б) его питание; в) ограничение Вашего "скуления".
· если Вам хочется одинаково - сколько хочется;
·разнообразие вариантов позволяет не давить будущей маме на живот (если не знаете как, посмотрите телевизор в течение недели - научитесь обязательно).

Lennika 14-06-2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Lenchen-bluemchen (Сообщение 5523066)
Нашла у себя в запасниках интересную книжку.

это ты не о книге Комарницкого - случайно?
хорошая книжка.. )

Lenchen-bluemchen 14-06-2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 5523184)
это ты не о книге Комарницкого - случайно?
хорошая книжка.. )

А не знаю, сижу умираю:
"Отказ от пеленок позволяет использовать мужчин для одевания (раздевания) малыша. Многолетний опыт показывает, что отец, освоивший искусство пеленания, должен быть занесен в Красную книгу. Что же касается распашонок и ползунков, то мужчины, в силу своей природной сообразительности, очень быстро догадываются, куда надо засовывать ноги, куда - руки и куда - голову."

Sorella 14-06-2007 19:32

Ленника, сенкс, буду пробовать все средства по очереди, хотя муж уже "успокоил", что она ему и не нравилась, типа длинная... нормально, да? Это ж я ему дарила... :))
Позанималась замечательно, но вот дорога домой у меня классическая - стоя в маршрутке от Московской до начала Ленинского пр. Видимо, на мне просто написано "Ей нельзя уступать место" :015:.
Николь, спасибо. Имя акушерки тоже записала.
Стеф, 20-го я к 16-ти на курсы последний раз (лекция про ГВ), может ты тоже соберешься?

Lennika 14-06-2007 19:58

угу, Ленчен, это Комарницкий
его книга - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Цитата:

Сообщение от Sorella (Сообщение 5523466)
Позанималась замечательно, но вот дорога домой у меня классическая - стоя в маршрутке от Московской до начала Ленинского пр. Видимо, на мне просто написано "Ей нельзя уступать место" :015:.

а мне на удивление в час пик сегодня пару раз уступили место.
хотя людев было - как в бочке - каким-то макаром увидели мой живот и уступили.
Уступили - дамы.. )
Джентельменов - у нас в метро нема.. )

люди, а что такое - автобалансировка - в стиральных машинах?
помогите выбрать стиралку с правильными ТТХ :091:

Lennika 14-06-2007 20:04

и еще детскую кроватку как правильнее застилать?
я на матрасик - клеенку, на клеенку - одноразовую пеленку, а на эту пленку - простынку
может, стоит одноразовую пеленку - сверху - на простынку класть?

и еще до рождения ребенка - надо, наверно, застланную кровать прикрыть чем-нибудь.
покрывалом каким-то. как взрослые кровати. нет?
или лучше - вообще - сейчас не застилать генерально, оставить - тоолько матрасик? а застилть - когда из роддома вернешься?

Anjie 14-06-2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Стеф (Сообщение 5522887)
ремонт в детской

Честно говоря я в шоке! как можно делать так поздно ремонт в детской??? Строительная пыль вредна беременным и комната должна хорошо быть проветрена до рождения ребенка. Торопитесь что ли!:ded:

Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 5523892)
и еще детскую кроватку как правильнее застилать?
я на матрасик - клеенку, на клеенку - одноразовую пеленку, а на эту пленку - простынку
может, стоит одноразовую пеленку - сверху - на простынку класть?

и еще до рождения ребенка - надо, наверно, застланную кровать прикрыть чем-нибудь.
покрывалом каким-то. как взрослые кровати. нет?
или лучше - вообще - сейчас не застилать генерально, оставить - тоолько матрасик? а застилать - когда из роддома вернешься?

как тебе удобнее, и как ты считаешь правильнее так и застилай! я думаю практика покажет;) но вот зачем сейчас? главное постирать бельишко а придешь из роддома и застелишь!

а я пошла за продуктами для оокрошки и забыла купить огурцы. При чем на них смотрела, смотрела и мысленно уже купила. А пришла домой, хвать а их и нет! Пришлось опять вылазку делать!:(

Кстати в 9-ке дают прокладки послеродовые и одежда на малышей приличная. И посуда приличная. Только Натали сказала кормят не очень! Почему-то на обед дали суп капустный! Хотя капусту вообще нельзя кормящим.

адэль 14-06-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 5523821)
угу, Ленчен, это Комарницкий
его книга - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

а мне на удивление в час пик сегодня пару раз уступили место.
хотя людев было - как в бочке - каким-то макаром увидели мой живот и уступили.
Уступили - дамы.. )
Джентельменов - у нас в метро нема.. )

люди, а что такое - автобалансировка - в стиральных машинах?
помогите выбрать стиралку с правильными ТТХ :091:

Девочки, не Комарницкий, а КОМАРОВСКИЙ !!!

Lennika 14-06-2007 20:40

ахха.. комаровский))

все перепуталось в доме облонских)
у нас дядя на работе был - комарницкий - вот откуда ноги у очепятки растут))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.