![]() |
у меня еще вопросик к бывалым.
на сайте консульства написано, чтот нужны для предъявления а/б с закрытой датой. а у нас их нет. только договор от Солвекса. |
Девочки, и я к бывалым с кучкой вопросов:) можно?:love:
Хотим ехать в грецию, в сентябре, с детем..первый раз. Как там оно в это время? жарко или не очень?куда собственно лучше ехать?(все ссылки просмотрела, но растерялась и запуталась), может бывалые несколько наводок дадут, а я уж проработаю:) И планируем через турфирму, куда обратиться лучше? А то мы только с Невой ездили раньше...доче один год будет к тому моменту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Документы можно сдавать на визу за 1-1.5 месяца до поездки, не раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО (ОБРАЗЕЦ): p.s. Если брак официальный, то надо приложить копию свидетельства о браке. Если гражданский, то соотв-но, прикладывать нечего. В консульство (страна) Спонсорское письмо Я, ФИО (дата рождения, № з/паспорта, адрес, телефон), данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моей жены ФИО (дата рождения, № з/паспорта) на территории (страна) в период с … по …. Число, подпись. Можно нотариально заверить, год назад стоило 200 руб. В Чешском кон-ве просят только нотариально заверенные письма, а в греческом год назад было достаточно просто письма. Кто интересуется, пусть позвонит в кон-во и спросит: нужно ли у нотариуса заверять или нет?.. |
извините, всю тему не осилила, но постараюсь.
Сейчас волнует главный вопрос, какой из двух вариантов выбрать? въезд в Финку по финскому Шенгену и перелет в ГРецию либо получение греческих виз и далее въезд в Финляндию и перелет до Греции? я знаю, что более корректно ехать с греческой визой, но это ж тогда финский шенген закрывать надо будет? |
Цитата:
|
А не подскажите, сколько стоит виза на 15 дней.
|
у нас небольшие изменения.
Едем не 1 июня, а 4 июня, отель Aldemar Paradise Village, DLX, Родос, Калитея, на 2 недели (на 1 июня закончились билеты на самолет и места в Mare тоже). MamaGlebika без изменений. Прошу внести изменения. :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
И еще: как уже знают многие на форуме, у меня был отказ в финской визе в 2005 году и последующий годовой карантин именно из-за поездок в Грецию по финской визе. Одним словом, право выбора только за вами! p.s. мой муж поедет через Финляндию в Грецию по финской визе, а я с детьми - по греческой. |
Цитата:
|
Цитата:
Если отдыхать на Крите, то отель надо стараться выбрать в бухте, так как в этот период начинает дуть северный ветер, и на открытых пляжах могут быть большие волны. На Закинтосе большинство форумчан стараются выбрать тихие места, не Лаганас (там активная ночная жизнь у английской молодежи), песочек золотой, море мелкое, может для отдыха с малышом это было бы и оптимально. На Родосе очень хорошие отели для отдыха с детишками Aldemar (про них много отзывов написано), но там какие-то неясности с пляжем (то ли маленький, то ли платформа), на этот момент надо обратить внимание. На Халкидиках именно в прошлом сентябре были природные катаклизмы. Вообще то начались они с августа: сначала там была адская жара, затем лесные пожары (как следствие жары), затем наводнение (опять же, как следствие жары), ну и потом дожди-дожди-дожди... Но не факт, что так будет и в этом году.. :009: В нашем топике люди в этом году обращались к услугам т/ф: Солвекс-Турне, Атлас, Верса, Ривьера (других не могу вспомнить...) |
Цитата:
|
Цитата:
В финском подфоруме много топиков на эту тему, сходите туда, почитайте, что там народ советует. |
[quote=Смушка;11783948]В сентябре (с начала до середины) погода, как правило, замечательная! Температура моря и воздуха практически одинаковая, вообщем, благодать! С середины сентября погода может резко и неожиданно поменяться (как было прошлым летом на Халкидиках, где лил дождь), а может также и выравняться обратно (моя подруга уезжала с Закинтоса в октябре, говорит, что погода и море была изумительная, только в 1 из 11 дней была гроза, да и то, ночью!).
Свои пять копеек-посмотрела фотки девушек-менеджеров Солвекса, они на Закинфос ездили в самом конце октября (возвращались 27-го что ли)-по фоткам это был июль))) Они признались, что сами не ожидали такого |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |