Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

ALENO4KA 26-08-2008 15:27

РомАня, да мы хотим убрать и глютен, но в октябре, так как уезжаем в отпуск, а там будет сложно с этим. А вообще сейчас на безказеиновой диете (БК), но не строгой (пока нет возможности). Затем будем принимать ферменты и постараемся вычстить и казеин и глютен полностью. А мамы, которые проводят детоксикацию и хелирование есть на том форуме. Поищите по участникам, кто из Питера и задайте им в личке вопрос. А вообще Вы не пробовали сходить к гомеопату? В Питере же есть хорошие? Они тоже могут Вам в этом помочь (есть гомеопатические препараты котрые могут выводить всякую ерунду из организма - это если я не ошибаюсь). Не хочу говорить ничего плохого, но в этом случае не только Вы но и врач будет нести за это ответственность...

ALENO4KA 26-08-2008 15:33

Nassa, а Вы сидели именно на чистой диете или иногда ели булочки и печенье? )) Глютен есть даже в томатной пасте, в гречке (иногда) и даже в макаронах. )) Нужна именно сторая диета, только тогда будет толк. А когда ребенок вроде как на диете, а в садике его кормят овсянкой и хлебом - тогда это немного не то. :)

А вообще, если Вы чувствуете, что это не ваше и видите по ребенку, что результата ноль, значит и не стоит мучаться. :)

ssh_ 26-08-2008 15:39

Девочки, очень нужен ваш совет. У одной моей знакомой сын с аутизмом, ребенку 4,5 лет. Она хотела бы оформить инвалидность на ребенка, но для этого, как ей сказал психиатр, нужно положить ребенка одного примерно на месяц в психоневрологический стационар. Как вы думаете, это обязательно? Без стационара никак нельзя инвалидность получить с таким диагнозом? До 5 лет имеют ли право ребенка класть в такие заведения без мамы? На какой срок они могут там держать ребенка? Просто ребенок без мамы никуда, как бы хуже не стало. :(

Muha 26-08-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от ssh_ (Сообщение 15229142)
Девочки, очень нужен ваш совет. У одной моей знакомой сын с аутизмом, ребенку 4,5 лет. Она хотела бы оформить инвалидность на ребенка, но для этого, как ей сказал психиатр, нужно положить ребенка одного примерно на месяц в психоневрологический стационар. Как вы думаете, это обязательно? Без стационара никак нельзя инвалидность получить с таким диагнозом? До 5 лет имеют ли право ребенка класть в такие заведения без мамы? На какой срок они могут там держать ребенка? Просто ребенок без мамы никуда, как бы хуже не стало. :(

врут врачи. Можно и без госпитализации. Обычно направляют на Чапыгина 13 на консультативное отделение - там психолог, невропатолог, логопед, еще кто-то. Без госпитализации.

joker 26-08-2008 15:57

Мне тоже кажется,что ребенку делать в стационаре нечего,а вообще мамы до 7 лет должны быть с ребенком в стац,только спальное место и еда не предоставляется.

ssh_ 26-08-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 15229449)
врут врачи. Можно и без госпитализации. Обычно направляют на Чапыгина 13 на консультативное отделение - там психолог, невропатолог, логопед, еще кто-то. Без госпитализации.

Вся беда в том, что они не из Питера, а из Перми, а там нет такого отделения.:(

FRUttik 26-08-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от ssh_ (Сообщение 15229142)

не надо никакого стационара!!!! ничего себе!!!!

правильно - на Чапыгина все врачи, которые нужны. Муха все написала . Там еще психолог , невропатолог ... А в своей пол-ке надо пройти еще терапевта, окулиста, ЛОРа, сдать кровь кал или мочу.. В ПНД вообще-то дают бумагу и ты по ней ходишь . Нам и не предлагали ложиться от ПНД для прохождения инвалидности. Странно. Вот уже когд амы получили мнву, тогад предложили на Измайловский пр Там детский сад. Но мы отказались туда" ложиться".

FRUttik 26-08-2008 16:30

По-моему, госпитализация в стационар - дело добровольное. Может спросить и главврача . Можно ли как-то избежать этого места..

joker 26-08-2008 16:39

Ну,дело в том что и для других инвалидов нужны выписки именно стационара так говорили на МСЭК,если девушка в Перми,то вероятно по другому никак.Просто наверно можно договориться с лечащим врачом уже в стационаре об условиях нахожденя,может за денюжку это будет просто формальность.Поговорить с зав отд-я.

Nassa 26-08-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от ALENO4KA (Сообщение 15228935)
Nassa, а Вы сидели именно на чистой диете или иногда ели булочки и печенье? )) Глютен есть даже в томатной пасте, в гречке (иногда) и даже в макаронах. )) Нужна именно сторая диета, только тогда будет толк. А когда ребенок вроде как на диете, а в садике его кормят овсянкой и хлебом - тогда это немного не то. :)

А вообще, если Вы чувствуете, что это не ваше и видите по ребенку, что результата ноль, значит и не стоит мучаться. :)

Сидим на сторогой диете, еду сама готовлю, хлеб пеку и макароны специальные (редко). в саду не ест ничего (привожу после завтрака, забираю перед обедом, привожу после полдника).
А в гречке то он откуда?
Пока сидим на БГ, мне кажется диатез меньше от этого.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.