Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Смушка 28-02-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 10900305)
Ситуация такая:
1. у FinnAir все сложно и зависит от дат. Мне надо с 16 июня. Самолет летает только четверг и воскресенье. Соответственно, ближайшая дата 15 июня, остался 1 взрослый билет. А на 12 июня билетов навалом :005: Стоимость 17399 р взрослый, 13674 р детский и 1500 р инфант. Это при возвращении 13 июля. Этот вариант прокатит, если найти где перекантоваться несколько дней до 16 числа (буду искать апартмент поблизости на несколько дней)

Мы в прошлом году тоже переиграли наши даты въезда в апартамент из-за вылета (если что, будем также делать и в этом году). А у нас ведь сдвигался тогда не один апартамент, а целых два! Мы же сначала на Крит летели, а потом на Милос. И ничего страшного. Отправили грекам письма, что дескать, так и так, такие у нас дурацкие авиалинии из СПб. Жить у них хотим, но сроки сдвигаются. Если в их апартаментах нет возможности принять нас раньше, то не подскажут ли они другое жилье, где мы могли бы пожить несколько дней. Примерно так. И у обоих апартов нашлась возможность принять нас в изменившиеся сроки, никуда они нас не перенаправили. Даже номера менять не пришлось. Так что это нормальная практика.

Прокофий Людмиловна 28-02-2008 17:02

Саша, спасибо. От Афин на пароме пока оставим как самый крайний вариант, у мну на этот счет свои счеты с вестибулярным аппаратом :)) Если уж меня в ИЛе мутит...В общем страшно представить.
Если только из Афин делать пересадку на местыне а/л.
Кстати, я бы выбрала и такой вариант, но вот обратно все равно нельзя улететить Финнаиром из Ханьи, хоть тресни...Т.е. нет такого рейса в принципе..:(

Прокофий Людмиловна 28-02-2008 17:04

Саша, самое ужасное, что из-за этих рейсов я буду двигать наш заезд уже в 5-тый раз :(((

Прокофий Людмиловна 28-02-2008 17:04

Цитата:

Вот такие пироги.
да уж...:(((

Смушка 28-02-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 10891203)
У меня вопрос к Смушке:
а на Милосе совсем нельзя без машины обойтись? На весь срок прибывания брать не очень хочется, чтобы половину времени стояла, да и папа-водитель будет не все время с нами.
Каково там автобусное сообщение с местами, где есть продовольственные лавки?

Когда мы раньше в Болгарии снимали жилье, так нас там хозяин возил в магазины 1 раз в 4 дня. Этого хватало. Больших привередливых едоков у нас нет. Так может и здесь этого достаточно? Или все-таки искать жилье рядом с продовольствием? Адамас не нравится тем, что там порт. Полония тоже для нас великоват поселок - в более диких местах отдыхаем обычно.

Автобусы ходят из Адамаса (там автобусная станция) на большинство известных пляжей и мест. Расписание очень точное, без опазданий, автобусы с кондиционером. Машина просто дает изрядную свободу; мы в течении одного дня иногда по три пляжа в разных концах острова посещали.
Продовольственных лавок точно НЕТ в Provatas, Paliohori, Achivodalimni (там только на территории бунгало-кемпинга). Около Саракинико днем приезжает машинка и продает бутерброды и воду; (жилья там рядом нет вообще, только поодаль, метрах в 800 одни единственные апартаменты). Во всех вышеперчисленных местах даже бутылку воды можно купить только в таверне. Мини-маркеты и лавки есть в Адамасе, Плаке и Триовасалосе (последние два на горе) и в Полонии.
Хотела сказать: в самом Адамасе не купаются, пляжи слева и справа от портовой части; в одной стороне Lagadas, в другой Papakinou. И там и там мелко и песок, но там места довольно таки публичные. Мы на Papakinou по вечерам купаться приезжали. Детям там, как ни странно нравилось. В воде есть маленький пирс для прыжков в воду, вот это то их и привлекало. Вообщем, спрашивайте, если что! Можете даже в личку.

Смушка 28-02-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 10900976)
Саша, самое ужасное, что из-за этих рейсов я буду двигать наш заезд уже в 5-тый раз :(((

Надо утешать себя тем, что все так делают, и что хозяева заинтересованы в нас еще больше, чем мы в них.

А насчет качки: я тоже с этим самым аппаратом мучаюсь большую часть жизни, но на этом пароме меня не укачивало. Из Турку до Стокгольма гораздо больше качало. Я с собой таблетки всегда беру на всякий пожарный, последние разы Аква-море (гомеопатические), сейчас много подобных препаратов выпускают. Так даже не пила их. ;)

Natochka 28-02-2008 17:38

Вроде все прочитала...... Ух.
В принципе собираюсь на месяц июнь на Крит(думала об отеле Rinela Beach, были в прошлом году) Готова проконсультировать по поводу этого отеля

Вопросы у меня есть про Закинтос(Закитос?).

- Какая его часть менее тусовочная?
- Правильно ли я поняла, что погода в июне там такая же как на Крите или нет?

Заранее благодарю....очень
все еще не очень в теме

Прокофий Людмиловна 28-02-2008 17:56

ТаблЭтки не помогают уже :((

Саш, у меня такой вопрос про визу - если мы вновь двигаем даты, то время пребывания в Греции у меня становится более 60 дней, мне визу нужно брать на 90 дней? Или можно взять на 65, например?

Vice Versa 28-02-2008 18:05

Товарисчи! Иберостары - достойные отели? Интересует конкретно Iberostar Lindos Royal Village (Родос). И кто кроме Невы их продает?

Dominique 28-02-2008 18:09

Считается, что в Греции лучшие сети отелей - Грекотель, Альдемар и Иберостар. Соответственно, вроде можно считать, что достойные :) Но сама обычно езжу куда попроще, так что не была, не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.