Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шахматы. Соревнования на каникулах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334704)

Чудачка Ирэн 12-01-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20164737)
Что творилось во 2 разряде - не знаю. Склонна верить в подсказки (возможно и у нас так было - а я просто не стояла и не смотрела как все происходит:008: ) со стороны тренеров.

ну да, муж сказал, что дети такие хитрые, оказывается... чуть что - сразу тренера зовут, взялся за фигуру - ходи..
как пример, противник походил своим ферзем специально так, что сдвинул нашу пешку на край клетки. Мой тут же аккуратненько поправляет свою пешку с края на на центр клетки. А противник зовет тернера (или судью, я не поняла кого) с просьбой что мол, раз дотронулся до пешки, то и ходить с нее надо.... я вообще в шоке от такого :001:.

exception 12-01-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 20164737)
А мы тоже недавно приползли с Брянцева.
Довольны как не знаю кто!
Занял 1 место среди детей до 98 г.р (хотя мы 99 г.р.). Приз - книжка, грамота и конвертик с 1000 рублями. Деть невероятно горд собой!!! Набрал 5 очков из 8 партий.
Миша (Zaia63) тоже занял 1 место среди детей до 99 г.р. (он - 2000 г.р.). Приз - тот же. С ним был небольшой казус - его забыли наградить. Вернее наградили девочку 99 года, и не заметили, что он 200 и выше ее в турнирной таблице. Но постарались тут же ошибку исправить.
Турнир оказался очень трудным и сложным. Дети все взрослые, опытные.

Что творилось во 2 разряде - не знаю. Склонна верить в подсказки (возможно и у нас так было - а я просто не стояла и не смотрела как все происходит:008: ) со стороны тренеров. Но мы честно свои призы заслужили!

Ух ты, молодцы Даня и Миша!

Чудачка Ирэн 12-01-2009 00:43

у нас 5 из 7 возможных и 3 место среди 2001 г.р.

я бы лучше предпочла сурово, но медленно и методично выполнять разряды:). чем скакать так через головы.
кстати, те, кто 5 и 6 января получил 3 разряд тут же пошли играть 8,9,10 и 11 уже с 3-м разрядом.... жесть..

exception 12-01-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 20165732)
ну да, муж сказал, что дети такие хитрые, оказывается... чуть что - сразу тренера зовут, взялся за фигуру - ходи..
как пример, противник походил своим ферзем специально так, что сдвинул нашу пешку на край клетки. Мой тут же аккуратненько поправляет свою пешку с края на на центр клетки. А противник зовет тернера (или судью, я не поняла кого) с просьбой что мол, раз дотронулся до пешки, то и ходить с нее надо.... я вообще в шоке от такого :001:.

Ага, а говорить надо, перед тем, как взялся - "поправляю" :)
Мою быстренько научили :)

Mfiln 12-01-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 20165534)
Mfiln и Zaia63, наши поздравления!:flower:

ЗЫ:денюжку копить или :014:решили?:))

Спасибки!

Денежку :fifa:решил собирать на PSP. Дело хозяйское - мы ему и не мешаем - пусть копит :)
Сам предлагает, если у нас (мамы-папы) не будет на что-либо хватать денежек, то он СВОИ добавит :031:.

Чудачка Ирэн 12-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20165991)
Ага, а говорить надо, перед тем, как взялся - "поправляю" :)

запоминаю:fifa:

Mfiln 12-01-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20165955)
Ух ты, молодцы Даня и Миша!

:100:
Спасибо!

Mfiln 12-01-2009 01:00

А нас еще научили играть "на флажок".
Не проходят даром проигранные партии :(. Теперь деть уразумел, что когда у противника остается мало времени, то можно играть так, чтобы давать как можно меньше думать противнику времени, а самому оценивать ситуацию во время "думания" противника.
Раньше он играл только на результат, а теперь еще и на флажок (тренер еще не видел этих партий - всыплет, наверное, за самодеятельность такую!)

keklochka 12-01-2009 02:46

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 20162885)
Я считаю, что очень достойно выступили!:flower:
Мы первый год вообще играли исключительно с результатом 0 из 8 или 0 из 9.:001:

Ну сыграли бы вы сейчас с безразрядниками с результатом 7 из 8, разве получили бы удовольствие?
А так все-таки уже серьезный турнир, сразу видно на кого надо ориентироваться и куда стремиться.;)

Настя на осенних играла в турнире "Мудрая пешка" - в клубе Спасского. Спутались данные о времени и турнирах и она попала именно к безразрядникам или 5 разряд. По-моему, все выиграла, ну может одна ничья, я даже не помню. 1 место. Она получила какое-то удовольствие, но теперь про тот турнир даже не вспоминает вовсе...
Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 20162995)
не поняла, Вы играли с тертьеразрядниками, или стали тертьеразрядниками?

во-во... я с одной стороны ни на что не расчитывала (мы безразрядники) , но зато когда узнала, какое место мой сын занял среди нашего года рождения, сразу захотелось хотя бы 3 место в общем зачете :)). (т.е. я слегка взгрустнула, хотя есть к чему стремиться). зато ребенок безгранично счастлив:love:.

П.С. Вообще то это был не турнир, а Всероссийский фестиваль, так на выданной грамоте написано :008:.

Мы официально вообще никто:008:. Занимается она в клубе только с октября. НИкакого билета у нее нет, турнир, как я писала - первый фактически. Тренер отправил к третьеразрядникам, поскольку "в пятом-четвертом разряде делать тебе нечего":005:. Так я понимаю, что чтобы получить официальный 3 разряд надо было здесь выигрывать 5 очков, но это увы... Так что так она и осталась не пойми кто по статусу...ну да это не так важно, мы же для удовольствия играем....
А я и не знала, что там еще и по годам делилось:005: Я посмотрела, что она из девочек какая-то 6, что ли и поехали мы домой... Но вроде там почти все девочки были 99...
Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 20163012)
Катя, а как отправили Настасью к 3му разряду?
Вообще мне кажется, у нее был какой-то опыт скромный - но давно - типа безразрядников и 5го, да?

она занималась четыре месяца в первом классе, но это были просто игры под наблюдением - приезжала в школу тетушка-тренерша, рассаживала детей и они играли. Ни теории, ни разборов, просто времяпровождение. А, да, и в д/саду полгода их учили играть - т.е. она знала, как фигуры ходят и сколько клеток на доске:))

elena1972 12-01-2009 07:24

Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 20168742)
она занималась четыре месяца в первом классе, но это были просто игры под наблюдением - приезжала в школу тетушка-тренерша, рассаживала детей и они играли. Ни теории, ни разборов, просто времяпровождение. А, да, и в д/саду полгода их учили играть - т.е. она знала, как фигуры ходят и сколько клеток на доске:))

Катя, мы так уже второй год "занимаемся". Тренер в школе сажает детей играть между собой - ни про теорию, ни про разборы там, мне кажется, и не слышали. При этом у нас вечный школьный турнир - они между собой играют и через полгода, кто первый:)) Но, понятное дело, что уровень такой игры 5-4 разряд максимум. Нам тот же тренер дал инфо и про турнир 4-5 разрядов и про 3 разряд. Поскольку, мы относительно нормально отыграли турнир 4-5 разрядов по осени, деть решил идти играть в турнир 3-хразрядников - подтверждать 3 разряд (у нас тоже никаких документов о разрядах или обучении нет). Для подтверждения надо было набрать 4 очка. Мы не подтвердили - 3,5, НО, польза несомненная есть - во первых, соперники для нас сильные, а не то что в школе, т.е. играть интересно. Во вторых, это у нас первый турнир с записью и временем - куча полезного, нпр, выяснили, что мы постоянно сами переключали часы противника, когда он забывал, даже умудрялись ход противнику подсказать:)):)), и вообще, умеие проигрывать, это может быть более важно в жизни, чем умение побеждать:004:
Зато, теперь деть полон решимости всех победить в след.турнире,он надеется, что на весенних каникулах:)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.