Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146282)

A1A 09-09-2008 16:53

Мы в понедельник пойдем в Денталику, вроде тоже 4 зубик с кариесом. Посмотрим, что скажут. Уже лечились там, 2 зуба сделали, один пульпитный. С ними все в порядке. Нам 4,5.

Wendolene 10-09-2008 20:11

Нет времени читать весь топик: люди, сориентируйте пожалуйста, кто может, по ценам в "Веронике". Пульпит там, и прочее... У них на сайте непонятно ничего "первое посещение, второе посещение..". Я - полное дерево :009: , никогда с ребенком у стоматолога не была. А завтра придется куда-то ломиться срочно - ребенок на зуб жалуется, а внешне никакого кариеса нет. Вероника у нас ближайшая клиника... :091:

Nadin2 10-09-2008 21:50

У нас в Веронике пульпит выходит примерно 3,5 тыс. Около 1 тыс. первое посещение и 2,5 тыс второе

Тося 10-09-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Мэрика (Сообщение 15599750)
Кто-нибудь в 5 лет успешно детям лечил 4-ки???????

нам 4-ки тоже не лечили... в результате 2 выдраны уже, правда у нее после того как верхнюю 4 ку выдрали сразу новая полезла - как ждала :)), но ей и лет уже 10 (про старшую мою речь). Одну 4ку вырывали давно уже - свищ был...
У нас вот одна 3ку кариесная, никто не трогает - не лечит :009: (и у бесплатного были и у платного :009:, вот пойдем с младшей на очередной осмотр в Пандент, тогда еще и старшую снова покажу... а то переживаю)

Wendolene 10-09-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Nadin2 (Сообщение 15667809)
У нас в Веронике пульпит выходит примерно 3,5 тыс. Около 1 тыс. первое посещение и 2,5 тыс второе

Мамадорогая :010: Спасибо.

LankaSh 10-09-2008 22:09

Цитата:

...

Дочке успешно вылечили и четверки и пятерки, а также единички и двоечки верхние в Панденте.
Уже больше полугода прошло, все пломбы стоят, осматриваемся (бесплатно причем!) раз в три месяца у доктора.
Зубы были в очень плохом состоянии (хотя ухаживаем за ними с рождения, но видимо с кальцием проблемы у дочки, потому как и дисплазия т/с с задержкой окостенения была..).
Вылечили на стадии кариесов, до пульпита слава богу не дошло :)

Четверки и пятерки стоят до 10 лет примерно, так что если есть кариес, то обязательно НАДО лечить!

hobbit 10-09-2008 22:14

Цитата:

В ДЕНТАЛИКЕ опять врач отговорила меня лечить кариозные четверки.
Говорит, что это самые проблемные зубы и лучше их драть или так и ходить, пока возможно...
Говорит, что в 5-м возрасте, когда меняется прикус, лучше 4-ки не лечить - однозначно через пару месяцев восполяться и все равно итог один - вырывать!
Так ли это??????

Мы в пять лет лечили четвёрки.Пломбы простояли почти 4 года.Вот недавно выпала одна четверка, вторая качается.Нам 9 лет.Не жалею, что лечили.

LZS 10-09-2008 22:18

Цитата:

В ДЕНТАЛИКЕ опять врач отговорила меня лечить кариозные четверки.
Говорит, что это самые проблемные зубы и лучше их драть или так и ходить, пока возможно...
Говорит, что в 5-м возрасте, когда меняется прикус, лучше 4-ки не лечить - однозначно через пару месяцев восполяться и все равно итог один - вырывать!
Так ли это??????

Договорились, что сделаю снимок всех зубов и тогда она посмотрит, в каком состоянии корни и стоит ли лечить...

Мы лечили четвёрки весной в Меди, ровно в 5 лет. Я вообще не приемлю кариес во рту. Но в Меди, к счастью моему, такого же мнения врачи:080:

Наташшка 10-09-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 15668498)
Дочке успешно вылечили и четверки и пятерки, а также единички и двоечки верхние в Панденте.

Скажите, пожалуйста, Пандент где находится и к какому врачу вы ходили, телефончик, если есть. Можно в личку.:flower:
А то мне где-то уже про Пандент попадалось, тоже хвалили, а поиск не работает - найти не могу...
Если завтра мой орёл не дастся врачу или врач скажет удалять - попробую и туда свозить.

Да, а вам с местным наркозом лечили или как?

Мэрика 11-09-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от LZS (Сообщение 15668858)
Мы лечили четвёрки весной в Меди, ровно в 5 лет. Я вообще не приемлю кариес во рту. Но в Меди, к счастью моему, такого же мнения врачи:080:

Мы сделали панорамный снимок.
В общем у Дахи уже сформировались зачатки коренных четверок.
И там где был свищ тоже все ок. ХОрошая четверочка такая коренная в десне.
Врач, который делал снимок (в шведской клинике) тоже сказал, что если 4-ки не беспокоят, то лучше не лечить :005: или удалить, т.к. корень практически рассосался и лечить там особо нечего.
Коренные зачатки уже есть, а это главное.
Мне еще говорила врач, что при лечении молочной 4-ки, если в коренной зачаток попадет лекарство, он может вылезти "слабеньким" (желтым и т.п.) :005:
В общем не знаю, как быть. Но главное я успокоилась, что есть коренные зачатки у четверок!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.