Цитата:
Сообщение от Nati_N
(Сообщение 21127229)
вы меня простите - но не судьба преступников волнует - а судьба палачей.
|
А, палачей... Показывали как-то по ТВ тех, кто исполнял приговоры. Нормальные люди, вроде. Относятся так- "это был мой долг".
Хотя о чем это я, я же- против.
Цитата:
а по поводу - жертв - как ни прискорбно - но общество и мы с нами изменить для них не в силах ничего..
|
да и правда, чего о них говорить-то, ничего не изменишь.
Да та самая психологическая помощь нужна. Реабилитация- возвращение к жизни. Детям- чтобы сами такими не стали. У людей на годы затягивается посттравматический шок, если не навсегда.
Да уж, гуманисты... :wife: "Судьба палачей". Они свою судьбу выбирают добровольно. Не думаю, что им нужно, чтобы кто-то переживал об их душе.
Цитата:
Сообщение от Lotis
(Сообщение 21127694)
Пропаганда целесообразности и даже необходимости обращения к специалистам (маме старшей сестры - в первую очередь!),
|
Мамам всех старших сестер? Или ТОЙ старшей сестры, так той- уже поздно.
Цитата:
развитие повсеместной бесплатной квалифицированной психологической помощи, усовершенствование качества работы правоохранительных органов, да много чего. Население практически безграмотно в массе своей, обратиться к специалисту часто чуть ли не постыдно или считается бесполезным, обратиться в милицию - та же фигня. Вообще, это уже долгий разговор - о привентивных мерах, но они есть и могут принести реальные плоды!
|
И зачем для этого оставлять в живых конкретного маньяка и "ковыряться в мозгах" у него? Все люди- разные, все обстоятельства- неповторимы. Известно, что часто - виной всему детские травмы. Этого достаточно, потому что конкретные ситуации- у каждого свои. И то, что произошло с одним на другого так не повлияет, даже если в точности повторится, что маловероятно.
|