Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

D`OLL 09-04-2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Ирина Леонидовна (Сообщение 11996880)

Я бы свечами не стала пользоваться, т.к. парафиновых свечей сейчас практически не делают, а если и делают то там не чистый парафин. А чё они туда намешала-фиг знает...
Чистый парафин абсолютно безвреден.

.

Спасибо за предупреждение, что-то я туплю :016:

Chiky 09-04-2008 15:40

Девочки, не могу осилить весь топик

Обяъсните, пожалуйста, как делать соляные-хвойные ванночки ?

Дайте координаты проверенного ортопеда (Ромашечка, пожалуйста ).

Жара 09-04-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от D`OLL (Сообщение 11998224)
Вчера массажистка сказала, что прогревать ноги перед массажем не надо, у нас все не так страшно, можно делать это в другое время. Прям не знаю теперь :001:
А муж как прочитал инструкцию по использованию озокерита с парафином, :015: так сказал, что ничего не купит, что это опасно и что раз врач не сказал , то и не надо.

Это правильно. Самолечением заниматься не стоит. Тем более деткиным.

Суомка 09-04-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 12012222)
Девочки, не могу осилить весь топик

Обяъсните, пожалуйста, как делать соляные-хвойные ванночки ?

Дайте координаты проверенного ортопда (Ромашечка, пожалуйста ).

На ведро 1 ложка соли (чистой.морской.без примесей) и ложка жидкой хвои.Но получается очень ядрено,я делав в половину меньше дозировку,на глаз.

Chiky 09-04-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Суомка (Сообщение 12013803)
На ведро 1 ложка соли (чистой.морской.без примесей) и ложка жидкой хвои.Но получается очень ядрено,я делав в половину меньше дозировку,на глаз.

спасибо
а температура воды какая ?
правда, что ребенка будоражит от хвои и на ночь лучше не делать ?

Суомка 09-04-2008 16:25

Важно.не более 37,иначе сердце посадите!

Евгешка_Ч 09-04-2008 16:35

У нас тоже такой диагноз. Вальюсная установка стоп, точнее плоско вальюсная. Плоско - это склонная к плскостопия, а вальюсная - это ножки х-ком. Склонная к плоскостопию - потому что до 3-х лет плоскостопие не ставят. Мы уже больше года ходим в обуви из точки опоры. В норме расстояние между пяточками ребенка, когда он стоит не должно быть больше 6 см. у нас было 11 см. За год ушло на 2 см. и все застопорилось. Прописали ботинки высокие с металлическими вставками, чтобы голень держали. Заказали такие на липучках, лучшебы на застежках - снимает постоянно. Делаем массаж сейчас. Массажистка сказала, что надо делать парафиновые апликации и еще пройти физиопроцедуры ультратон и еще какую то - забыла. Типа нужно компексное лечение - постоянный массаж ножек и греть парафином, чтобы кровоток увеличить и физиопроцедуры. а ваще сказала, что это все рахит. когда детки становятся на ножки - косточки искривляются, у кого колесом у кого иксом. я ей мол, типа всегда витамин Д давала и никакой рахит не ставили, а она говорит это не только из-за витамина Д, много разных факторов.

Цына 09-04-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от petra-piter (Сообщение 11980411)
Нам невропатолог на фоне плоско-вальгусных стоп назначил "нейромультивит" по 1/4 таблетки 1 раз в сутки... пить 1 месяц...
у кого есть мнение по этому поводу...
Уважаемая Ирина Леонидовна, очень интересует ваше мнение...

Узнала у сестренки (детский невропатолог она у меня), рассказываю своими словами:

Нейромультивит - это витаминки B1, B6, B12 назначают во многих случаях, в том числе при ортопедических проблемах. тличаются от обычного витаминного комплекса тем, что попадают и в нервные клетки, и в клетки головного мозга и куда-то там еще уже не помню :) пить их можно очень часто делая небольшие перерывы. вотъ

Ирина Леонидовна 09-04-2008 19:12

Нейромультивит

Показания

В составе комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:
– полиневропатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая, алкогольная);
– невриты и невралгии;
– корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника;
– ишиас;
– люмбаго;
– плекситы;
– межреберная невралгия;
– невралгия тройничного нерва;
– парез лицевого нерва.

mahrosomka 09-04-2008 23:33

девочки, а где можно сделать цифровой рентген тазобедренных суставов 5- тилетнему ребенку?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.